1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Не можем договориться

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Алексей 045, 10.11.16.

1. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Не могу знать, к сожалению. Пока муж был здоров, она всегда говорила его дочери, что часть дома будет её, т. е., дочери родной, а как заболел, тут же стала суетиться, как бы все захапать себе - типа, компенсация за то, что она его лечила... Когда договор дарения не получился, адвокат посоветовал ей составить завещание в общей форме.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Мы же с Вами уже выяснили, что отказ нотариуса был незаконным :)

3. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Мы с Вами да, я другим участникам дискуссии пояснила. Страшно представить, что было бы, если бы все четверо остальных наследников первой очереди влезли в нашу борьбу за наследство...

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Ну вот ...
    Вы ж понимаете, что просто проект договора это всего лишь бумажка, которой место сами знает где.
    А Вы, вроде как, повелись на слова вдовы, которая утверждала, что этот проект будет доказательством в суде.
    Вас, естественно, ни в чем не упрекаю, я просто хочу сказать, что по факту на начальном этапе борьбы за наследство, когда, видимо, многое можно было сделать Вы отказались от этой борьбы. Не стали опротестовывать завещание ракового больного, находящегося под жесткой терапией. Даже отказ нотариуса не обжаловали.
    Всё это привело только усугубило ситуацию и заставило вас ввязаться в гораздо более тяжелые судебные тяжбы, исход которых был для Вас гораздо хуже, чем Ваши позиции были изначально.
    Что ж теперь помахивать кулаками, говоря, какая вдова плохая и ругать законодательство?

Я, естественно, понимаю, что оспаривание завещание дело не простое. Но вполне ощутимый шанс у Вас был. Вы его не использовали.
    Извините великодушно, если чем-то обидел.

5. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    @Konsul381, Вы все в кучу смешали. Итак, по первому случаю - у мужа было 3 брата и сестра. Завещание было на двоих - на него (самого младшего) и самого старшего брата. Мы тогда только-только поженились, и, естественно, ему были ближе его братья и сестра, чем я. Он сказал, что никогда не пойдет в суд против родни. В результате отказа нотариуса он увидел, как на самом деле к нему относятся самые близкие люди. Второй, упомянутый в завещании наследник сказал, что будет претендовать на половину части дома. И претендовал до тех пор, пока я не сказала, чтобы он подавился этой трешкой, которую правил с нас 10 лет. Бог ему судья. А в случае обжалования отказа нотариуса, я более чем уверена, приползли бы все наследники (может быть, за исключением покойного ныне брата - он был менее корыстным человеком и признавал волю матери). И тогда нам бы даже этой хибары не досталось.
    Второй случай - дочь покойного (племянница моего мужа) написала заявление у нотариуса о приеме наследства (следовательно, сроки приема наследства, вроде как, не упустила), однако нотариус ей сказала, что шансы призрачны оспорить завещание и стоить будет от 120 тыс. Я понимаю, что на фоне того, что происходит у нас сейчас в доме, может, и стоило бы изыскивать такую сумму, но, опять же - вдова дама пенсионного возраста, следовательно, у нее обязательные 50%, даже если бы мы с дочерью оспорили завещание... Ну продавала бы она нам не 3 сотки, а 1,5 и 1/2 от четверти дома за те же самые 2 ляма... Которых у нас пока нет и взять разом неоткуда... Если бы были, не было бы суда:)]... Я, конечно, имела представление, с кем буду иметь дело, но я не думала, что эта дама настолько нас ненавидит... Мы претим ей уже одним своим существованием... Согласитесь, что лучше получить деньги, хоть постепенно, чем совсем не получить, или получить неизвестно когда... Просто я жутко не люблю судиться. Я хоть и имею диплом юриста, но все это совершенно не мое. Одно дело - как это все выглядит в учебниках, и совершенно другое - реальные случаи. Получив диплом, я забросила его куда подальше и не думала, что мне когда-либо все это пригодится... И, знаете, лучше бы не пригождалось... Племянница мужа написала мне доверенность на ведение дел в суде... Я почитала в инете насчет оспаривания завещаний раковых больных и как-то оптимизма у меня не прибавилось... В нашем случае завещание было написано за полгода до смерти - я не могу сказать, что брат мужа был в неадеквате, но что он находился полностью под влиянием своей второй жены - это 100%. И теперь эта дама разворошила тут такое осиное гнездо, что я не знаю, чем все закончится...

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Арест очень странный, т. к. вам принадлежит только доля, которую вы имеете полное право отчуждать когда вам заблагорассудится.
    А дарение можно делать и без уведомления сособственников, по ГК уведомление предусмотрено только при ПРОДАЖЕ ПОСТОРОННЕМУ ЛИЦУ.

7. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Так вот про арест! Ходила к юристам говорят заключайте договор комплексный (ну это все ')(одним 70 тысяч называют, для начала мол, другие сразу 100 и 120) и первым встречным иском оспорим наложение ареста на вашу долю, вы же брату не должны денег, я говорю - нет, иск о праве на определение порядка пользования землей, правда к нему пристегнуто о выделе доли в доме в натуре, это то ли вещественный иск. то ли тоже. о праве. (не знают ;) - все в одном иске. Вроде, все о праве, цены иска не указано, денег упоминания ноль всюду в тексте, ничего ничего не стоит, и в отделе Прошу тоже выделить мне долю и закрепить за мной пользования правой стороной участка. Просто - правойю И заштриховано на плане дома что себе хочет и на плане участка справа. Без метров;

Я спрашивала так какого черта он мне запрещает продавать мою долю. Ограничивает меня в правах.
    Юристы говорят - ну. Чтобы можно было закончить слушания и начать. именно с вами желает делиться ;))
    Нет, в смысле желает чтобы посредине слушаний не поменялся собственник.
    А почему он имеет право это желать. Какая ему разница. А такая что с новым собственником еще не сложился порядок пользования. А с вами сложился ему легче обосновывать свою позицию. И вдруг новых будет трое а жилая комната одна, 18 метров, на четвверых не раделиться.

Короче желает мучить именно меня, ему легче, а вот почему судья ему пошла навстречу в этом вопросе, чтобы ему легче а мне тяжелее не удрать от этго мучителя, не продать.
    неизвестно

Как то надо оспорить юристы в принципе собираются если заключу договор. Но не говорят как возможно сами не знают.

ой

8. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А кстати это не доказательство ли, что я не желаю продать, что на меня зря наложили арест, что я не знала до 24 ноября получения повестки что на меня иск и арест на мою долю - и не продала. А ну как я могла. Как доказать что я и не хотела продать. Не знаю

сумасшедший дом

9. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    То есть дарение сособственника мать брата - брату - ни один из них не обязан был меня уведомлять об изменении состава собственников
    Ни один?
    Может хоть после? кто то должен был, из них. О факте состоявшемся, хоть?

10. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Только сегодня в очередной раз слушала от тетушки сетования, почему я не пошла работать юристом:)]:)]:)].
    Я бы не стала заключать договор, пока не услышала бы, как собираются решать проблему.
    Не-а, не обязаны. По крайней мере, не припомню, чтобы в ГК содержалась такая норма (нонсенс, однако:faq: - ведь имущество общее и спросить мнение других было бы не лишним. Опять упущение законодательства:(). Впрочем, Вы тоже могли так же подарить. Кому-нибудь;).

11. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если есть хоть какой нибудь закон, что пост фактум должен был новый владелец меня уведомить. то есть старый но с новой долей дополнительной в 4/18 подаренной ему

в выписке о собственности из единого реестра его так и написано
    7/18
    4/18

и в выписке из единого реестра на землю также
    7/18
    4/18

что 11/18 целиком на нем - не написано.

Про 4/18 приобретенных пост фактум никогда не должен был уведомить меня?

Я чувствую что никогда не сообщая и скрывая он нарушил мое право самой подать на него о разделе.
    В удобное мне время и по выгодному мне варианту раздела.
    Я считала что жилая комната единственная разделу не подлежит на троих но не знала что их уже не трое.

Я получается не имею права знать кто мои совладельцы. Сколько их.
    Это как то нехорошо и ограничеивает мое планирование распоряжения собственным имуществом.

Например, продавать и давать верную информацию р количестве других владельцев.
    закладывать свою долю в банк
    не знаю чего

в основном подавать на раздел самой, конечно

12. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Чего то надо найти, чтобы оспорить арест.

я прописываться не могу наверное?

А кстати желаю. Жить там дышать воздухом при астме и иметь возможность получать медицинскую помощь по месту жительства. А не мотаться за ней в поликлинику при городской квартире.
    Скажут переводитесь на обслуживание в другую поликлинику, поближе к дому, где вы живете.

А это хлопоты зачем мне.

И чего это кстати все могут регистрироваться по факктическому месту жительства а я обязана в городской квартире оставаться прописанной а жить в доме.

(это оба района одного Петербурга. жилой дом в городской черте. городская прописка)

13. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Подавайте сейчас встречный иск. О выделе своей доли в натуре.

14. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я правильно понимаю, что если ему в иске о разделе дома откажут, на основании отсутствия жилых помещений. в смысле если единственная жилая комната. например. по оценке комиссии, назначенной судом. имеет процент износа больше 65 процентов. Бывает процент комнаты. Или только процент дома.

То он больше его подавать не сможет. Подаст новый иск, об определении порядка пользования домом.

Суд определит порядок пользования домом.

А я потом - в официальном состоянии порядок пользования домом определен - смогу подать иск о выделе своей доли дома в натуре. Мой иск в запасе.

15. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вы просто выше предложили встречный иск о разделе. Ну и два иска встретятся лоб в лоб, при том, что он к защите своего варианта раздела дома готов. Раз подал, еще летом. И ему лично судья предоставила 3 месяца, с августа по ноябрь, на индивидуальную подготовку. Особо нужную при его деньгах и том, что он сам член коллегии адвокатов и практикующий адвокат и из этого суда, по его собственным словам, не вылезает.
    А меня уведомил суд о наличии иска 24 ноября в первый раз. Зачем нищей учительнице заранее готовиться. За две недели до первого слушания, перенесенного с 8 ноября на 20 декабря, в связи с тем что она первое слушание пропустила. Седьмым чувством должна была почувствовать что к ней иск в суде. При том что истец факт подачи иска держал в строгой военной тайне со 2 августа до середины ноября. А судья - с 5 августа до 11 ноября.

Ответчица оплатит недорогого адвоката, они все недорогие, представлять в суде миллионное дело, возьмет седьмой кредит на экспертизы, уже не на ремонт дома - а на защиту стоимости своего потраченного ремонта в суде. Седьмой кредит легко учителям дают.
    Разберется в разнице, чем раздел отличается от порядка пользования, погуляет зимой в сугробах померяет расстояния, и быстренько решит, какие части дома и земли ей нужно. Опросит соседей, кто купит, выяснит перспективы разрешений на постройку нового, пристройки старого.
    И напишет на коленке встречный иск о разделе, не приложив никаких обоснований.