1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Не можем договориться

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Алексей 045, 10.11.16.

1. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Александра, чтобы суд учитывал Ваши интересы, необходимо подавать встречный иск, иначе суд про Ваше существование даже и не вспомнит. Это такая сложившаяся практика. Пока Вы находитесь в статусе ответчика, Вы можете только отбиваться, и соглашаться или нет с предложениями истца, который подал на Вас в суд, как только Вы подаете встречный иск, у Вас в суде появляются собственные интересы. Можете выложить в своей теме скан иска и плана раздела дома? Дом делится в натуре, только если можно сделать отдельные и независимые помещения, в каждом из которых будет минимум одна комната и кухня. А тема что не сообщают об иске да, есть, поэтому мы уже больше года как завели привычку регулярно мониторить сайт суда на предмет наличия к нам исков... Жизнь научила.

2. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    О господи. Как жаль, что я не знала, что нужно смотреть на сайте суда, не подал ли кто на тебя иск.
    Так живешь 20 лет в доме, и не знаешь, что совладельцы могут подать иск, даже не сказав о нем!
    Ладно, об иске, но если бы брат хотя бы о претензиях каких то заявил, или сказал, что хочет делить дом, а он ничего не сказал. Я же его вижу на даче, чуть не каждый день, все лето, а он ничего не сказал! О его дочке разговаривали, он дочку родил недавно, я еще поздравляла их, все цветы им оборвала - а уже в суде был иск от него против меня! Обалдеть можно. Как шпионы держали тайну!

Они с его мамой, значит, провели рокировку, подготовку к подаче иска, поскольку жилая комната одна - она на троих не делилась. Я точно не знаю, сколько должно прийтись метров жилой комнаты на одного, если делить на троих совладельцев. Но уже 2 дня все лихорадочно читаю в интернете, как узнала, что на меня брат подал иск о разделе, и похоже, что 18 метров единственного жилого помещения - по бумагам - на троих не разделится. Поэтому они фиктивно продали друг другу долю, в смысле его мама подарила ему долю, по дарственной, чтобы меня не уведомлять, весной. А я не знала! Они же, с виду, как были оба на даче так и есть, с виду то ничего не изменилось! Его маман как сидела на своей веранде круглосуточно - так и сидит! а когда в сад выходит, орет на меня - "Я тут хозяйка! Вы меня забываете с братом, а у меня, между прочим, 22 процента!" Я еще думала чего она орет, что я, отнимаю у нее что ли что то. Копаюсь в клумбах себе, с тюльпанами. А она, значит, специально. вообще не понимаю. чтобы я не догадалась, что она не владелец уже? А как бы я узнала? Это же даже не в суде, как вы пишите, на сайтах судов нужно мониторить, не подал ли кто то о чем то иск к тебе! Сумасшедший дом. Как я могу узнать, что они друг другу отчуждились, как это называется, если они тайно и ни до, ни после, мне не сказали. Я думала, у меня совладельцев два, а их, оказывается, уже с весны - 1 штука! ;)) Вот шпионы разведчики. Просто как Штирлиц брат хранил тайну.
    Тем более, я бы никогда не подумала, что им зачем то понадобиться друг другу продавать. Дача то, в основном, ей нужна. Он только водку пить и шашлыки делать приезжает, пьянки с друзьями устраивать. Это она в доме с апреля по сентябрь как пришитая, сидит у телевизера! ;)) Она вечно орет, что инвалид, пенсионер, ей нужна дача. Сумасшедший дом.

И им бы и не понадобилось продавать друг другу. ну то есть они подарили. Наверное, временно, на время раздела в суде, потом он ей обратно подарит. Ей сто лет, но она так кидает шкафы одной рукой и бегает на второй этаж, ей оттуда удобнее сверху с балкона на меня орать и командовать - не так все делаешь, не так газон стрижешь! Не смей стричь газон, я желаю гулять по травке, по натуральному, босыми ногами, а ты все подкорачиваешь! Что она еще сто лет на меня орать сверху будет.
    Кошмар какой то. Сундук у меня украла, вам смешно, а я пожалуюсь ;)) Я его вымыла, сушила на солнце - смотрю - уже нет!; Она его тащит вверх по лестнице на второй этаж и приговаривает - совсем пропадет вещь, разве можно на улице, надо убрать. И уперла наверх, и заперла там!
    А я его мыла фэари, хозяйственным мылом, кипятком, он 60 лет в развалюхе у деда провалялся и начал гнить и разваливаться. Я его, значит, и детским мылом и тем сем, стал красивый, чистый, по кр мере - только поставила на солнце сушиться - уже украли! ;))
    Это не совладельцы а мучение.
    Да. ну и что теперь. Только узнала об иске ко мне - а там написано, что дом под арестом с лета. Моя доля! Почему. И главное, страшно насчет судьи. Почему она не стала меня уведомлять об иске ко мне? С братом все понятно, дрянь человек, а судью то я не знаю. Как он ее убедил меня не уведомлять об иске, на секундочку? Чтобы я пропустила предварительное слушание, она же 5 августа приняла дело написано, назначила на 8 декабря предварительное это слушание, а мне суд, на почте сказали, я специально их спрашивала, выслал вызов в суд первый раз только 11 ноября!
    Я открыла пакет сразу на почте, там иск ко мне! Арест на мою долю в даче! И это 24 ноября я получила. Пошла к начальнику почты ругаться сразу как они могли с августа мне почту нести! А она говорит, с какого августа, вам суд отправил письмо только 11 ноября! мы не виноваты, мы все верно доставили, 22 поступило к нам, 23 вам почтальон принес извещение, 24 вы пришли получать.
    То есть это не почта. Это брат молчал и судья молчала.

3. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Александра, так сколько у Вас там в доме помещений? Если всего одна комната и одна общая кухня, то ни о каком разделе в натуре не может быть и речи:faq:.

4. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Мой совет, как человека, тоже мучающегося в таком колхозе - если есть только малейшая возможность, продавайте.

5. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Александра, ищите книгу "Теория и практика судебной строительно-технической экспертизы",
    А. Ю. Бутырин ОАО "Издательский Дом "Городец", 2006. Увлекательнейшее чтение, скажу Вам:)].

Единственное, скажу Вам, что у нас на практике все было несколько иначе, но почитать стоит:cool:.

6. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Каte вы ангел натуральный. Щас книгу буду гуглить где купить.

7. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Фотографии из соц сетей ремонта, привязка к датам и месту происшествия (дача).
    Знаю у нотариуса можно заверять. По безумной цене 2 тысячи рублей за фото.
    Когда то в общем по другому поводу спрашивала, не помню о чем, и по телефону нотариус сказала - 2 тысячи рублей заверить.
    Вчера в районе 9 утра ночи ;) дочиталась, что их нужно назаверять пачки свидетельств на все случаи поворота дела - ДО подачи своего иска в суд с просьбой компенсации ущерба или еще чего.
    Что как только подал, а потом про свои фото в соц сети вспомнил - то уже поздно к нотариусу бежать и в ходе дела их в суд приносить.

Так вот у меня вопрос. Если ко мне подали иск. А не подам встречный. А только возражения хилые слабые мявкать буду изредка. В письменном виде. Я к ним могу прикреплять фото онотариусенные?
    Это с одной стороны - в ходе дела, которое уже идет, поздно.
    С другой стороны - мда. дело идет.
    ?

Нет, а второй вариант. Дело о разделе уже идет. Я на него встречный иск также о разделе не подаю, страдаю молча пока меня судят судья и брат в свое упоение, идут к намеченной ими цели коммунизма.

Я подаю отдельный иск, присобачат там его к основному или не присобачат, о взыскании морального и материального ущерба за строительство вот этого всего в доме мною. Что давай свою долю в деньгах пока не разделено. от моего ремонта. а то потом поздно мне будет ;))
    Так вообще можно?
    А что будет? Будут слушать мой иск отдельно от иска о разделе. В одно производство их объединят? Мой иск после того или тот после этого? Одновременно вместе одновременно раздельными заседаниями?

И вот к этому моему иску, который можно подать о компенсации средств затраченных на спасение упавшего общего строения
    - он не запрещал. и не препятствовал ремонту моему. Наоборот, радовался. 00- Что ему достанется! ;))
    Короче не возражал.

(Я кстати против идиотских дел наделанных им на даче, просто чувствую, что возражаю! Ну и возражала тогда. Это тоже соц сети.

Так вот какие там общие правила. Можно ли фото в мой иск о коменсации расходов на ведение общего хозяйства, заверенное нотариально.

8. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Не знаю, у нас в делах всегда фигурировали просто фотографии, без всяких заверений у нотариуса. Встречный иск всегда практически рассматривается с основным - об этом пишется в исковом заявлении. Однако встречный иск должен иметь то же основание - к Вам иск с выделом, и Вы подаете о выделе, а уже к нему приписываете о компенсации и т. д. По любому по таким делам назначается экспертиза.
    Книжку я Вам пришлю вечером.

9. саня hanter
    Благодарности:
    631

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Всем привет, чтоб не плодить темы спрошу здесь, интересует мнение практикующего нотариуса или тех кто недавно занимался вызовом нотариуса на дом. Есть друзья в соседней деревне, бабушка старая не транспортабельна хотя я уже и предлагал отвезти её на моём Уазе но решили не рисковать, до города около 12 км, летом дорога сухая и ровная. В городе несколько нотариусов-ОТКАЗЫВАЮТСЯ ехать, дочь бабушки с невесткой обегали всех, писали куда то в Тверь (видимо жалобу)-ответили что такая то нотариус выезжает на дом, пошли к ней на поклон, нахамила им-сказала что "я в офисе больше заработаю чем в ваши дерёвни кататься", пригрозили ей жалобой-сказала что надо бабушку везти к психиатру и брать справки в псих и нарко диспансере, невестка позвонила в консультацию-там сказали передать нотариусу что если не перестанет чудить то после жалобы она довольно большие проблемы может поиметь. Результат:-так как после смерти мужа бабушка не вступила в права наследства то решено составить Доверенность на невестку чтоб та всё это решила и переоформить имущество-тогда при грамотных действиях и завещание в сущности не понадобится если дом прямо на дочь переведут.
    Самый убивший меня факт:-нотариус сказала чтоб её в среду отвезли и она ПОСМОТРИТ НА БАБУШКУ но делать в тот день ничего не будет. Люди в шоке и панике, спрашивают меня что вообще делать теперь? А я сам в шоке, что происходит то?-у нас в районе нотариусы с ума сошли или теперь для оформления доверенности нотариуса возят "посмотреть"?
    Наверное сам не поленюсь посмотреть на этого "нотариуса" и если что подпишу жалобу на неё как свидетель. Буду рад любым советам, моя мама работала нотариусом ещё в начале 90-х но сказала что за такие шутки у них бы в психушку отвезли самого нотариуса...

10. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Бабушка, как я понимаю, всё-таки приняла наследство фактически после мужа, т. е., является собственницей. Пишу это к тому, что некоторые особо умные юристы в таких случаях начинают разводить на иски о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства. Но все равно надо собирать все документы и, скорее всего, признавать ПС за ней по суду, а далее дарственная дочери. Мы летом были в НК, там пришли женщины, просили вызвать нотариуса на дом, и ответ был очень похож на Ваш: типа, нотариус ПОСМОТРИТ, дееспособна ли бабушка... У меня история хуже - тетушка, по ходу, уже не дееспособна, доверенность на деньги заканчивается в след. году...

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Если бабушка была зарегистрирована с мужем по одному адресу, то обычно нотариусы считают, что она приняла наследство фактическими действиями.
    Одной доверенностью Вы не отделаетесь.
    Нужно писать заявление о выдачи свидетельство о праве на наследство (наследство уже принято).
    Дом "прямо на дочь перевести" не получиться.

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну если выдать так называемую генеральную доверенность, чтобы можно было и наследство оформлять и регистрировать и т. д. и т. п., то можно попробовать обойтись.

А вообще мало исходных данных для того, чтобы давать советы. Право на дом, землю зарегистрировано?

13. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Опекунство надо оформлять. И в случае с бабушкой, которая не траспортабельна,
    тоже оформлять опекунство.
    Кстати, теперь нет ограничений для сроков действия нотариальных доверенностей. Нотариус,
    который выдавал Вам доверенность - редиска.

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Кстати, да, как вариант, но там сразу органы опеки и попечительства всплывают при сделках с имуществом подопечного - думаю, что могут весь мозг вынести прежде чем добьетесь от них согласия на сделку.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Можно ли по такой доверенности написать заявление о выдаче свидетельства о наследстве?