1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Не можем договориться

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Алексей 045, 10.11.16.

1. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Понятно, тогда вообще жесть если бездетная чего то требует... Я просто не так давно слышал ситуацию когда за наследство дрались именно вдова брата и её родная дочь, то есть жажда бабла затмевает всё...

Последнее редактирование: 22.11.16
  2. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    У меня тоже ситуация не приятная была, отец умер несколько лет назад, с моей матерью в разводе-родные дети только мы с сестрой, я лично ни на какое наследство не расчитывал и не думал об этом а отец будучи военным лётчиком совершенно неожиданно умер от тяжёлой болезни что стало неожиданностью (они же комиссии проходят) и завещания небыло а жил он с женщиной, она его оттащила в загс и расписались они, у неё дочь взрослая и зять-авто отца оказалось оформлено на зятя, земельный участок отца тоже был уже продан. Так мы-прямые наследники оказались вообще не у дел, всё досталось неизвестной бабе которую я видел один раз на похоронах. Как говорится-"по закону всё верно но что то как то грустно"...

3. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Вот и у нас так примерно... Тем более, что вторая жена в глаза всегда говорила его дочери, что на эту часть дома своего мужа она не претендует, поэтому никто особо и не парился. Дочь с первой женой подошли к нам на похоронах и сказали, что считают, что эта часть дома должна нам достаться, они напишут отказ в нашу пользу... А оно вот как вышло... А теперь мы судимся с этой второй женой за землю, т. к. не нашли денег, чтобы выкупить у неё доставшуюся ей в наследство часть дома с участком...

4. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Вот это самое подлое когда вроде бы не претендуют ни на что а как время подходит-все приходят и требуют денег и никаких договорённостей не подтверждают. У меня в Кимрах друг есть, у отца родовой дом который строил дед, большой бревенчатый в нашем районе-у отца три сестры и 3 или 4 брата, сёстры вышли замуж и уехали кто куда, братья тоже один за другим сьехали, отец моего друга дом содержал, родителей досматривал и т. д. Ни кто ни на что не претендовал, все называли его хозяином, иногда приезжали в гости и вот-родители умерли-завещания нет. Сёстры сразу приехали-давай мол дом продавать, нам нужны деньги, братья вроде что то мнуться но их видимо жёны в спину толкают-"оторви себе кусок"... Пока спасло "фактическое принятие наследства" но сёстры агрессивно требуют денег... Не дай бог в такое вляпаться.

5. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    На нашем примере и примере многих моих знакомых я уже давно вывела поговорку - хочешь поссорить родственников, оставь им наследство.

6. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Это точно... Но вот законодательное запрещения обсуждения завещания и отказ от "обязательных наследников" мог бы большинство ссор устранить, если человек знает что хотелкам хода не будет он как правило не рыпается...

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Это все прекрасно, но нужно также и прививать саму культуру написания завещаний. На живых примерах, которые были лично у меня перед глазами, бытуют у пожилых людей такие подходы к данному вопросу как "я всех внуков одинаково люблю и хочу, чтобы всем досталось поровну" - и такая позиция тоже имеет право на жизнь - или из области иррационального "я завещание напишу и вы будете ждать моей смерти".
    Кроме того я усматриваю в ваших словах полное неверие в возможность наличия разума у наследников, вы презюмируете, что все наследники всенепременно будут судиться и рвать наследство на куски. Да таких ситуаций много, но я уверен, что мирных решений не меньше, а может даже и больше, просто спорные ситуации всегда более на виду, хотя бы в той же судебной практике.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    И как эти родственники это делают?
    Предоставляют поддельные завещания?
    Тогда при чем тут якобы несовершенство законодательства?

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Какая статья ГК позволяет это писать?

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    То что выделено красным вполне можно сделать. Прочитайте соответствующий раздел ГК. ;)

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ссылочкой на проект закона не поделитесь?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Вы сами себе противоречите. То Вы выступаете за то, чтобы слово наследодателя было законом, то Вам грустно от того, что наследодатель при жизни распорядился своим имуществом.
    Странно как то.

Извините, если Вас как то задел, использовав в данном конкретном случае слово "наследодатель".

13. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Наследство - смертельный номер, я мучаюсь 18 лет (5 лет в судах делили первую часть наследства), потом 5 лет болела. под впечатлением. Потом - перерыв. Сейчас - порядок пользования домом/землей - вторая часть того наследства. Начинается. Нервотрепка и разорение.
    Со мной этот диссонанс произошел, оттого, что папа родил сына, женился, поскольку как же мальчик, но жена ему вторая не очень нравилась, он к ней не переехал и ее к себе не пустил. И так они 20 лет проживали счастливо в разных местах, друг друга ненавидя. Но папа не развелся. Хотя собирался жениться в третий раз. Но тут ему жена насильственно-добровольно переселила сына в трудном возрасте, чтобы он своим примером помог его воспитывать. Мой брат всячески помогал папе веселее жить пьянками-гулянками, в бодром молодом возрасте, и не очень перевоспитывался при отце. Наоборот, я бы сказала, папа перевоспитался при нем, три инфаркта инсульта, и умер. В 61 год.
    Оставил завещание, все пополам сыну и дочери, а жена технически есть, причем пенсионерка нетрудоспособного возраста. Поэтому наследовала по закону, и вышло, что у меня не половина всего, а совсем мало. Убитая горем вдова же. Тут они заняли все ;) поменяли замки ;) и вот в общем в квартиру меня например вселяли судебные приставы. раза три? где я родилась, прописана, и имею документ о ей на право собственности.; Но как только выйдешь из дома - замки поменяны, и вечером обратно уже не вернешься, и опять надо в суд; Потому что мылиционэры отвечают - у вас никого не убивают, драки нет, милиция ни при чем, это вам в суд, это дело совладельцев кого куда пускать.
    И вот с тем же чудным коллективом мне сейчас дом дедовский и землю разделять по порядку пользования...
    Причем этот дом все 18 лет они мечтали изничтожить и почему он не горит убивались. (очень сыро) (поэтому и не сгорел)(проводка позволяла гореть, как раз). А я его чинила и спасала. И как починила - 30 октября еще фасад красила - 4 ноября уже иск в суд, выделить им починенную мною часть дома.
    Наследство это супер. Это смертельный номер.

14. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это жизнь твою зажирает.
    Основное у меня желание - на какую-нибудь железнодорожную станцию, выбрать; получше; и удалиться. Как Лев Толстой.
    В моменты приступов оптимизма - бригаду на этом форуме нужно найти. Решить вопрос. Я владелец всего пока еще и неизвестно конкретно чего. Совместная долевая. Закон позволяет. Оценка строения - позволяет мне вообще все.

15. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    У меня аналогичное желание - продать и забыть, как страшный сон... Но - продать практически нереально, да и дети с мужем - это их родовое гнездо, дети просто рыдали, когда мы решили продавать... Вот так - и жить нельзя, и уехать отсюда нет возможности... И суды, суды без конца...

Последнее редактирование: 23.11.16