1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужны свежие судебные решения против СНТ в пользу индивидуала (и смета нашего СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Olga_Subbota, 11.11.16.

1. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Высылала с июля 3 раза, игнорирует, теперь буду через суд запрашивать.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Понятно. Тогда предоставьте в суд корешки почтовых отправлений и обязательно скажите, что вы готовы и даже хотите заключить договор с СНТ просто для его правильного составления просили предоставить документы о расходах. При этом приготовьте свой вариант договора и настаивайте, что в вашей редакции готовы подписать прямо в зале суда, заключив мировое соглашение. Пусть суду будет явно, что это не вы конфликт создаёте.

3. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    А что так? Всех устраивает сумма платежей?
    Смета к стати составлена не плохо - практически полная расшифровка расходов. Как тут в разделе и хотели видеть- имущество в наличии, делается даже анализ воды, есть пересечение некоторых статей, но это нужно выяснять на месте. Кстати, любителям АСКУЭ- обращу внимание на расходы по содержанию, хотя при таком количестве участков и она имеет право на жизнь.
    И ценник по расходам вполне нормальный, в рамках Моск. области, кроме разумеется зарплаты председателя- тут явный перебор. Но тут уж люди сами решают- кому и сколько. Не очень правда верится, что такая оплата была утверждена на ОС легитимно. Но в ваших руках -основный рычаг- платить или нет, и если не платить, то бороться на ОС, доказывать своё видение этого вопроса, нужно доказывать, почему 78 тыр -цифра явно завышенная и какова именно должна быть оплата за выполнение обязанностей председателя. Кстати, вполне можете предложить себя или друго достойного человека, на эту должность.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Человек в суд готовится. А вы всё о своём. Ему в суде предложить себя в председатели? Может за одно ещё и ОС по принятию в члены прямо в зале провести и председателя избрать?
    Наличие чем подтверждено?
    Что такое водный налог?
    За что штрафы и иски?
    И вот особенно нравится. "разработка проекта нормативов образования и лимитов размещения отходов". Прелесть как звучит.

5. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Сложно с демагогами.
    1."Водный налог"- изучайте недропользование - в СНТ коллективная скважина.
    2."разработка проекта нормативов образования и лимитов размещения отходов"- изучайте 89-ФЗ
    "Об отходах производства и потребления". Другой вопрос, что СНТ лицензия тут не требуется.
    Так и глаза нужно раскрывать не на суде и не на форуме, а на своём собственном ОС. Или на людях никак, в виртуальном мире всё проще и все мы герои?

6. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Эту смету никто не видел) обиженные члены резионной комиссии, когда их выперли с собрания отдали мне ее. Члены ее не принимали

7. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Если я суду покажу видео, как муж председателя набросился на меня с кулаками за то что я не член, хотела присутствовать на собрании членов, суду, надеюсь, все будет ясно.
    Подскажите насчет мирного соглашения. Я должна заявить встречный иск или как предложить свой договор? (У СНТ есть моя форма договора, я им 2 раза высылала)

8. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Тогда за что народ платит? У нас, узнай люди, что оплата у преда стала 70 тыр, просто перестали бы оплачивать взносы и я в первую очередь не стал бы.
    Судиться будет? Так и судебные издержки нужно оплачивать, да и как судиться, если, как вы пишите, у неё нарушения на каждом шагу.

9. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Пока была членом, судилась, а в это время мне отрезали электричество и воду, забор ломали. Люди боятся, там пенсионеры одни. Сейчас я просто хочу отбить их иск и заключить нормальный договор.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Ну так разобрались?
    Ну это вы про себя я думаю... :)]
    Для тех кто хочет знать и слушает всегда есть время и место поделиться знаниями и опытом.
    А когда на ОС (уже опробовано) это как в анекдоте про богатыря и змея. "биться так биться, чего в ... орать". ;)
    Для тех кто не дружит с ресурсом и слушать не хочет всегда всё в первый раз. Ничего научатся.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Можно и так. Можно просто предоставить квитанции на отсылку в СНТ документов. Вы же не получили ответа? Протокол разногласия они не выставили. Значит можно считать, что они согласны. Стало быть вы в суде заявляете о том, что на основании высланного договора и не полученного ответа считаете свой договор действующим. Просите суд считать его редакцию таковой.
    Сам факт ваших попыток заключить договор до суда говорит в вашу пользу. Жаль что нет никаких проплат с вашей стороны согласно вашего договора. Это было бы ещё лучше. Но если суд совсем не будет реагировать на эти факты, то всё равно скажите, что вы согласны на договор, только хотите его составить на основании документов подтверждающих реальные затраты СНТ. Главное тут не спорить. Согласна, но вот хочу быть уверена...

12. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Не надо демагогии, лучше помогите мне.
    Будет ли кто-нибудь столь любезен взять труд прочитать мои возражения?, как в какой момент мне на суде заявить, что я добросовестно хочу заключить договор? Это делается встречкой? И еще вопрос договор будет уже на 2017 год, а как быть с 2015 и 2016? Я же пользовалась только стрлбами, охраной и дорогой, их оплатить без договора на основании расчетов СНТ?

13. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо! Проплаты были! 40 постатейных платежей за 2 года -за вывоз мусора, за ремонт столбов, за работу коменданта и охраны, за утилизацию ртутьсодержащих отходов, налог на землю общего пользования (в двойном размере т. к. у меня два участка) и т. д. 40 платежей, только снт мне вернуло почти все.
    На мой договор они ответили двумя строками "-он не соответствует закону и нарушает права членов. Вы обязаны платить в размере членских взносов." ну, т. е. это и есть разногласия с их стороны

14. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Это предсказуемо. Если нет аргументов в ход идут заученные фразы (смысл которых они часто сами плохо понимают) и лозунги.
    Как точно сформулирован иск СНТ к вам? Смотря что они просят по иску можно будет сказать что лучше-встречный иск или мотивировка ответов на их требования.

15. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я выложила иск отСНТ. Посмотрите, пожалуйста, на первой странице вложения 2 и 3, не могу с телефона добавить повторно.
    Я написала возражения, сможете посмотреть? Я могу только на почту скинуть