1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужны свежие судебные решения против СНТ в пользу индивидуала (и смета нашего СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Olga_Subbota, 11.11.16.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @Olga_Subbota, давайте я изложу свою позицию.
    Вы хотите в одном заседании решить два вопроса.
    1. Решить вопрос по неуплатам.
    2. Заключить договор с СНТ в вашей редакции.
    На мой взгляд это нецелесообразно. (это только моё мнение)
    СНТ просит суд взыскать с вас неуплаты. Теперь по конкретным тонкостям.
    1. СНТ апеллирует к судебной практике в том смысле, что вас не освобождает от уплаты не заключённый договор. Вы с этим соглашайтесь. НО. Говорите следующее. Я готова оплатить и даже сделала это (предоставляете квитанции оплаты), но ввиду не заключённого договора и непредоставленных мне документов сделала это по своему усмотрению. СНТ отказалось принять без объяснения причин. Предоставленный со стороны договор я отвергла (см. материалы иска). Со своей стороны я предоставила свой проект договора и не получила ответа от СНТ. Неоднократно указывала СНТ на необходимость предоставления документов по расходам (согласно ФЗ 337. тут показываете квитанции о рассылке). Я готова заключить договор согласно совместной договорённости с СНТ.
    2. СНТ в своём иске всё время ссылается на расчёт членских взносов. К вам членские взносы не относятся. Вы только договорник (должны быть). Это если что вдруг спросят. Опять повторяете, как "отче наш", что готовы заключить договор и посылали оферту. Акцепт не был получен.
    3. Имейте с собой проект своего договора. Посмотрите на реакцию судьи. Если будет понятно, что вас услышали, то скажите, что ещё раз пошлёте проект в адрес СНТ и в случаи игнорирования будете обращаться в суд с понуждением к заключению. (можете сказать, что готовы в зале суда передать проект. Только обязательно просите занести факт передачи в протокол.)

Что касается старых неуплат, то тут сложно сказать как пойдёт дело. Главное не сопротивляйтесь по вопросу погашения и напирайте на подписание проекта договора возможно с приложениями о погашении в реальных цифрах.
    Вот как то так. Пока у меня всё.

2. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо! Так и сделаю, то есть про договор говорю, но встречку не заявляю и ничего от СНТ не требую-правоустанавливающие документы, сметы, отчеты, доказательства использования топ и на какую сумму?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я думаю рановато сразу. (как один из вариантов здесь предложенных на форуме может быть таким. Если предложат мировое, то можно сказать, что согласны на него но согласно договора. У вас нет других отношений с СНТ как договор. Взыскание по членским-это корявый способ. А договор согласно 421 ГК РФ это свободное волеизъявление. Вы со своей стороны сделали шаги для решения.)
    Для начала вы хотите узаконить отношения с СНТ и привести их в соответствие со ст. 8 ФЗ 66. А это договор. СНТ хочет с вас, как с члена взыскать. А вам нужно говорить, что согласны оплатить и делали это, но давайте по договору и по документам. Иначе нет основания к оплате. Вы же не член. Даже решение собрания СНТ для вас вступит в силу только после заключения договора. Никак не раньше. (как перевести иск в плоскость заключения договора я пока не соображу. Может ещё кто то что то подскажет.)

Вот ещё что. Там про штрафы сказано. Постарайтесь посмотреть необоснованность штрафов для СНТ в принципе. Они вам могут пени выставить, но в иске штрафы написаны. А вы старайтесь доказать, что платили и штрафовать нет причин. (не согласие с суммой от СНТ не причина)

4. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Я про вас конечно не знаю, но свою должность готова уступить, у меня на бумаге с 2013 года 25 т. р. в месяц. Очереди нет, только желающие нагрузить побольше, да персональной ответственности добавить. Цифры эти только на бумаге, в реале последний раз получила за декабрь 2015. Так что если вы верите, что у вас воруют, становитесь сами председателем. А то что связываться не хотите с ней, это ваши проблемы, значит вас все устраивает. Меня не устраивало отсутствие коммуникаций, я построила. Меня не устраивает, что нет хорошего программного продукта для СНт, я нашла людей и работаем. Меня не устраивают долги по ээ, я всех выпинываю на ПД. и т. д.

5. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Посмотрела я вашу смету, цифры как у всех. Подозрительного ни чего нет. Вас как я поняла бесит только з/п председателю.

6. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Коммуникации были и до преда, ничего нового и значительного она не сделала.
    Я уже писала выше зарплату ей не утверждали, она сама поставила.
    Люди не в курсе о том куда уходят деньги. В СНТ одни пенсионеры, они рот боятся раскрыть -живо от электричества отключат.
    За меньшую зарплату пред соседнего СНТ пашет, а наша ни хрена не делает.
    Мне не нужна эта должность, я хочу только одного реальные сметы, реальные отчеты, прозрачность.
    А у нас народ за тупое быдло держат, которое можно безотчётно высасывать. У нас был нормальный пред, только его выставили вором, оклеветали человека, столько черного пиара была про него, довели, что он продал участок.
    Слишком дорогое содержание аппарата
    У нас ещё пред участки продаёт, за деньги разрешает сотки прирезать.
    Только это все не в кассу СНТ идёт.

Последнее редактирование: 22.11.16
  7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Организуйте. В чем проблема? Я в другом разделе ищу юзеров для обкатки, как раз пробую создать прозрачную систему для обеих сторон.
    Вот только не надо говорить, что все ее боятся, ну реально это бред. Если вы такой борец за справедливость, то начните с чего нибудь. В суды походите, поставьте человека на место, но скорее всего, кончится в се тем, что вы назло всем врагам перестаннте платить, потом будете вопить что вам режут электричество, чинят препятствия, все вору и жулики.
    Начните с простого, устав в налоговой можно получить, копи балансов там же. Остальное чрез суд, протоколы, отчеты рев. комиссии. Организуйте свой форум, выложите все туда, начните на ПД переходить. Да много можно чего сделать, только не нужно сидеть и нудеть, о том как вам тяжело и ни кто вас не приходит спасть.
    Простите если грубо, я не хотела вас обидеть.

8. Radio07
    Благодарности:
    23

Radio07

Живу здесь

Radio07

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы в пещерном веке жите?
    То что Вы написали, физически не может быть!
    Сама поставила, отключат, это просто смешно! :aga:

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Бывает и не такое. Особенно если члены СНТ аморфная масса не желающая или не имеющая возможности вникать в деятельность СНТ.

10. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну посмейтесь, если смешно, мне отключали свет 3 раза, несмотря на прямой договор с Мосэнерго. Несмотря на решения суда о подключении.
    Мой сосед, который задал неудобные вопросы, остался без света. Все лето. пришлось прийти ему к преду извиниться за поддержку оппозиции, а как иначе старая мать на даче без электричества.
    Пенсионеры боятся, они не хотят судов.
    Это не я в пещерном веке, это или вы в розовых очках или просто повезло с Предом.
    Моему адвокату, его детям угрожали. Он тоже продал дачу и уехал.
    Где-то активные молодые деятельные члены, а где запуганные пенсионеры

11. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я получила нулевые балансы, я пыталась оспорить общие собрания, на которых не было кворома, бесполезно, пред ринесла много фальшивых бумаг, стояли росписи даже тех, кто умер. Я знаю, что человек умер, но у меня-то нет свидельтсва о смерти, значит, доказать не могу. Пред сама принесла левую членскую книжку (я, блин, просто знала человека, который ей книжку сделал), а на суд он зассал (извините) явится, с моей стороны были свидетели -члены ревизионной комиссии и председатель собрания, они кричали на суде, что подписи собирали после собрания, обходили участки даже тех, кого не было. Бесполезно! Я могла бы доказать, что книжка прела сделана недавно, денег пожалела на экспертизу, все банально.
    В следующем году каждый должен сдать по 46000, 349 участков. Посчитайте и подумайте, что ради таких безотчетных денег пред будет всех и запугивать, и покупать, если надо.
    Я уже судилась-пересудилась, у преда финансов и возможностей больше, поэтому хватит бороться за всеобщую справедливость. Воруют? Пусть воруют! Уже пофиг. Хочу жить в СНТ по договору с обоснованными цифрами пока не продам дачу. Тех кто рот раскроет выживают, затрахаешься электричество восстанавливать, а полиция руками разводят и глазами хлопает.
    Так что совет как что организовать мне не нужен, только договор и продажа

Последнее редактирование: 22.11.16
  12. Radio07
    Благодарности:
    23

Radio07

Живу здесь

Radio07

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы в курсе, что есть Союз садоводов, Вы можете туда позвонить (своего района) и Вам окажут помощь юристы.

13. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Нет, не в курсе. Спасибо, позвоню

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ольга, вы все не тем занимаетесь. Для начала вам необходимо перехватить контроль над СНТ, а не оспаривать "прошлогодний снег", который можно и позже оспорить.

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость