1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужны свежие судебные решения против СНТ в пользу индивидуала (и смета нашего СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Olga_Subbota, 11.11.16.

1. Radio07
    Благодарности:
    23

Radio07

Живу здесь

Radio07

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы бы уже озвучили название вашего СНТ и район нахождения, тогда Вам быстрее помогут!

2. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну вначале борьбы я думала что что-то смогу доказать и добить, но когда группу инициативных запрессинговали, а народу наша борьба за законность и справедливость оказалась не нужна, мои "соратники", поняв, что жить здесь невозможно, а просвета не будет, просто продали дачи и свалили.
    Я тоже продаю дачу, 20 лет все было нормально, а теперь продаю.
    Никакие суды не помогут, если тебе обещают башку проломить.
    Вот, пока покупатель не нашёлся, поэтому и нужен договор. Спасибо форму, и Skiser1 лично) к суду более-менее подготовилась

3. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Olga_Subbota, а что пенсионеры в Вашем СНТ считают, что 46000 - это нормальные взносы! Не многовато ли, или богатые пенсионеры и всем довольны? :ogo:

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Собственно, что и требовалось доказать. Если основной массе все равно и все устраивает, то дергаться бесполезно. В одиночку не получится всем остальным "причинить добро")

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну если платят и не стремятся ничего менять значит их все устраивает.

7. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В общем-то, человек 40 проголосовали против.
    Но решение принято большинством голосов.
    Кстати, лист регистрации вела мать преда, на собрании были и чужие люди -поднимали руки.
    Поэтому как реально голосовали, сколько реальных членов было никогда не узнаешь. Большинство все устраивает.
    У нас даже так на собрании говорят "давайте проголосуем за смету, а кому надо подойдет в правление и ознакомится, смету вывешивать нельзя -кркгом влаги" (ой, у меня это даже на видеозаписи есть)
    Люди голосуют за принятие сметы, не видя и не слыша её.
    А вот ознакомится со сметой нереально-висит за спиной председателя высоко, шрифт 8-9, фотографировать нельзя.

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Тогда чего их жалеть? Не хотят, значит все устраивает. Под лежачий камень вода не бежит.

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @Olga_Subbota, где то я это уже слышала. Вам не кажется что это все очень странно. Каждые два года отчетно перевыборное собрание. Вопрос всего лишь в правильной организации ОС, и ее переизбрали, все и нет ее. Как может одна женщина застращать все СНТ, не за что не поверю, что вы не смогли снять на видо ее выпады, не законные действия и т. д.
    Извините, но я не верю. Думаю, что у вас другая история, и собака порылась не там.

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Жалко в таких ситуациях не "болотную массу", а немногих адекватных людей, которые тонут в этом " болоте".

Жизнь всегда гораздо непредсказуемее чем мы ожидаем. У меня был в свое время некоторый опыт похожей борьбы - это было очень тяжело, даже при наличии юридических знаний и достаточно представительной группы единомышленников, были неплохие успехи, но в итоге все заглохло, т. к. в группе единомышленников также были не то чтобы разногласия, но разное видение путей решения проблем. В общем можно долго рассказывать.
    А тут человек вообще один бьется.

Последнее редактирование модератором: 23.11.16
  11. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @preparator_76, да, но я в шоке от таких взносов! И Большинству всё нравится и все платят! Богатое СНТ! Вернее богатые члены СНТ! :cool: Прошу прощения за флуд.

12. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Зря не верите, у нас похожая ситуация, правда пред - мужчина и взносы гораздо поменьше. Но суть та-же. Шесть лет сидел. Продал транс с проводами, за деньги не отчитывается, участок дружку своему из земель СНТ оформил никого не спросив, завышал тариф на э/энергию себе в карман, в результате накопился долг Энергосбыту и т. д. Все знали и молчали, несколько человек пытались его как-то урезонить, в т. ч. и мы. Для нас это закончилось отключением света на 8 месяцев. Подключили через суд и то только после вооруженного переворота. Благо у нас все-таки нашлись смелые люди. Новая "власть" подала на него заявление в полицию, правда не знаю, чем там дело закончилось. Так что не удивляйтесь и не сомневайтесь, такое часто бывает. И не так-то просто его было переизбрать, боялись все.

13. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Наивные вы. Я обратилась в Союз садоводов, а мне сказали, что с фтзическими лицами не работают, только с юр. лицами.

14. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Правильно, вы им расскажите о своих проблемах, они вам скажут сколько это стоит, и что нужно делать, один из важных пунктов будет, соберите правильное ОС.
    А вы отреагируете так:
    - денег у меня, и здесь хотят с меня содрать;
    - а че это я должен ос собирать? а может и начнете обходить своих соседей и столкнетесь с полным пофигизмом.
    Вот и все, на этот конец истории.
    хотя нет, потом вы будете плакать, как вам тяжело и вас ни кто не может спасти

15. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Работают с физическими, если войдёте в Союз. Станете членом:aga:И взнос заплатите:pioner: