1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужны свежие судебные решения против СНТ в пользу индивидуала (и смета нашего СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Olga_Subbota, 11.11.16.

1. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Подскажите! Смогу я подать на ничтожность ОС за 2014-2016 года после затребования документов через суд, т. к. до суда я их не могла получить? Я могла с ними только ознакомиться на информационном стенде.

2. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Мы тоже только со стенда и узнали информацию. Сфотографировали и распечатали. Но к иску не прикладывали. Ответчики сами принесли протокол на заседание суда, по требованию судьи. Ну, а мне нужен был протокол и смета, что бы разобрать по "косточкам" каждое нарушение моих прав.

3. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Можно узнать поподробнее как вы разбирали протокол и смету и показывали нарушение ваших прав? Если здесь неудобно, то можно в личку. :hello:

4. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Напишите эл. адрес, я на почту отправлю свое пояснение для суда. А так брала протокол и смету и писала всё, что думаю.

5. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    subnin@yandex.ru

6. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    добрый день!
    вышлите и мне тоже, пожалуйста!
    sovva29@mail.ru
    я два суда проиграла - пыталась оспорить решения общего собрания, но судья четко принял сторону снт, давил на моих свидетелей, принимал в качестве доказательств какие-то нелепые документы.
    По проигранным судам подала на апелляцию, так меня пригласили на апелляцию задним числом. суд прошел 30 октября, а повестку выслали 3 ноября... вот такие у нас суды.
    Некоторые хотят тоже оспорить собрание, но увидев мой печальный опыт, не решаются. Если у вас есть хорошие аргументы, мои соседи попробуют оспорить.

у меня самой 11 января слушание в кунцевском суде уже по членским взносам, которые хотят с меня взыскать, как уже не с члена.
    судья обязала председателя выдать мне требуемые документы -сметы, отчеты и т. д. (в протокол не занесено, сказано было устно) в здании правления, так как у председателя якобы нет возможности распечатать документы для меня, и денег на картридж и бумагу тоже нет.
    3 раза приезжала за документами, чтобы хоть сфотографировать их, ничего мне не выдали.
    вместе со свидетелями акт составили.

7. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Направила пояснения для суда. Может пригодится. Ознакомилась с решением о признании собрания незаконным. Там из моих пояснений ничего нет, но то что кворума не было - это я доказала. И судья металась, как умалишенная фурия, но, как бы не хотела, а решение вынесла в нашу пользу.

8. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Если Ваши соседи будут оспаривать тоже самое собрание, то им откажут! Вы вместе должны были подать иски и собрать как можно больше людей, или хотя бы ознакомить их с тем, что пойдете в суд.

9. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Удачи Вам! Тут бы тоже всё подробно описать надо, с чем не согласны. Я тоже была в суде, как ответчик, но я член - СНТ. Судья первым делом будет выяснять с какого момента Вы уже не член СНТ, и от этого плясать.

10. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Какие бы аргументы у Вас не были, всё надо писать! Убеждать суд и настаивать! У нас в соседнем СНТ был один такой упертый - все собрания оспаривал, пока все садоводы не собрались и не сделали как надо, а его председателем выбрали. На форуме есть девушка из этого СНТ...) Мы в личке с ней общались, она написала с какого СНТ, оказалось с соседнего. А уж подробности узнать не сложно было (есть знакомые из этого же СНТ, которые рассказали). Так что, мужайтесь, крепитесь! Это настоящая тропа войны, и пройти этот путь будет не просто.

11. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Мы документы выбиваем уже с августа, а воз и ныне там! Но мой Вам совет с фотоаппаратом не ходите! Везите ноутбук и МФУшник и все копируйте! И на каждой копии председатель пусть ставит надпись КОПИЯ ВЕРНА, свою подпись и дату. Это необходимо для спокойного и обстоятельного анализа сметы и отчетов. А подпись нужна, для того чтобы не смогли изменить документы в последующем.
    Нам, кстати, так судья сказала, но вот сколько приезжаем, и безрезультатно! Очередное заседание перенесли на 27 марта. Похоже судья ждет, что бы решение о признании собрания недействительным, вступило в законную силу. А там может вообще, что интересное будет!)
    А не предоставляют они документы, так как есть, что скрывать!

12. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я в своё время обратился к нашим представителям такого союза-они отказались приимать какие то действия и приходить к нам на общие собрания чтоб контролировать-говорят их уже выгоняли с нашего снт за шиворот предша с мужем.

13. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Мы тоже приглашали, не имеют они рычаги воздействия на сумасбродных председателей. Но предложили помощь аудиторов. Только документы для проверки не можем получить.

14. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Бесплатных аудиторов? У нас тоже говорят когда-то хотели аудиторов пригласить но когда узнали сколько они просят за проверку-никто скидываться не захотел.

15. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135