1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    В большинстве СНТ, если передать ЭСХ и дороги ... ничего и не останется. Подпись и печать я могу ставить совершенно безвозмездно...скажем, пару часов в неделю. Ну и ОС провести раз в год, без обсуждения и принятия сметы - это на 15-20 минут.
    Тока вот не верю я в светлую мечту о передаче. :(

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот и я об этом. Но Олег вопрос свой задавал риторически, а Вы даже в мечтах от неё отказались. Получается ЭСХ и дороги Вам дороже.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вообще-то я стараюсь не отходить от темы, а тема - не о председателях:aga: Хозяин сам себя наказал, что о нём говорить? Но мог наказать и соседей - это счастье, что у нас участки по 15 соток и дороги 20 метров (реально). Если вы внимательно прочитали, то я - о законах и тех, кто их принимает (готовит). Ведь это по закону никакие нормы за "границей баланса" не действуют и Ростехнадзору сказано: "Руки прочь!". Сколько трагедий с газом в жилых домах, так законотворцы предлагают вообще запретить газ, но не пускать контролёров (как было при социализме). Разрешить спецтранспорту таранить автомобили... И т. д.
    Электро- и газоснабжением должны заниматься профессионалы. И не до границы баланса, а до точки потребления. Да и водоснабжение туда же не мешало бы присовокупить, а то недавно квартиру залили "умельцы". Без СНТ и председателя:aga:
    Ух ты! Отлегло, а то аж кушать не мог:aga: Есть же заботливые председатели:hndshk::)]

4. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Охрана, чистка дорог от снега, в некоторых СНТ ксерокопия документов это по Вашему услуги или нет? Они ведь есть у кого то в договоре. Или это ИОП?

5. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    после многолетних бесконечных текстов про услуги СНТ. Опа такой поворот.
    Пойду в сумашедший дом, чтобы в конец не свихнуться от этого полоумия и бескрайнего вранья

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Понятно. Опять виноват стрелочник. :)] Но вы же сейчас справляетесь при их наличии? Плюньте на них. Неплатильщики всегда будут.
    А вы что предлагаете? С гидранта в городе напрямую подают. Если давления не хватает, то через заборную линию машины и через её насос.
    Вам нужно для работы двух ствольщиков 36 кубов воды с давлением 3-4 атм. в точке тушения. Для двух расчётов (что вернее), чтобы остужать соседние кровли удваивайте.
    Я про тушение вёдрами не заикался.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Точно! Моя скважина может быть включена в любой момент. Да она и не отключается никогда.
    Легко - у меня от скважины до строения заглубленный трубопровод и глубина заглубления выбрана исходя из номативов для данной местности, а не как у СНТ - пол метра не наберется.
    Вот тут беда - 100л. можно слить с такой скоростью, а дальше только 0,5л/с.
    Нет, даже после этого не можешь. Это только начало рабства.
    В стоимость койкоместа включены все затраты на содержание того санатория + налоги + прибыль. Содержания своего участка тоже чего-то стоит и у всех по-разному. Полагаю, если на участке будет все то же, что в санатории - выйдет ненамного дешевле. Минус налоги и чужая прибыль, но плюс отсутствие оптимизации за счет масштаба.
    Это не вывод. Это, извините, нелепый вопрос. Тратить деньги для того, чтобы освоить полученное и в карман себе часть из него положить. Кстати, с этой точки зрения пилильщики лучше, а вот те, кто закапывает, чтобы чуток себе урвать выглядят более мерзко.
    Денег, всегда.
    Дык, я год тому гасил пожар у соседа прямо из своей скважины, а пожарная машина, проехавшая к емкостям и сломавшая там люк системы поливного водоснабжения, так и уехала от емкостей пустая к реке. А председатель все сокрушалась, что кто-то заварил пожарный кран. Но мы то знаем, что это были злобные индивидуалы! :aga:

8. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Моя тоже...но я говорила о скважине товарищества, которая при небольшой модернизации (МЧС подскажет) может помочь при тушении пожара...

9. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    У нас все на ПД...но, всё-таки, подробнее можно? Хотя бы, по водоснабжению...

10. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Выйдя из СНТ и заключив договор, гражданин начинает пользоваться электроснабжением, водоснабжением личного участка, и так хочется написать мусороснабжением. В ЖКХ это называют услугами, но не в этом суть. Гражданин становится ПОТРЕБИТЕЛЕМ. Вопрос чего он потребляет: товары, работу или услуги, четвертого не дано.
    ЗоЗПП: потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

@Арлета,ответив на этот вопрос, мы сможем спокойно понять, оказывает ли СНТ услуги?

Ссыпка на платные услуги (определение платных услуг), без указания источника - туфта. Обычно так бездоказательно утверждают адвокаты СНТ в суде, надеясь, что суд примет их мнение без проверки,

11. Самшит
    Благодарности:
    3.682

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.682
    Интересно, а на членов (СНТ) обязанность приобретения такого имущества по мимо их воли предусмотрена:faq:.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Большой бухгалтерский словарь
    УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ, ПЛАТНЫЕ
    услуги, предоставляемые предприятиями (организациями) независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности, гражданам по индивидуальным заказам для удовлетворения их социально-бытовых, культурных, лечебно-оздоровительных, правовых и других потребностей.

Другого определения не нашла.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Естественно, они же "добровольно" в СНТ вступили/создали его:close:. а значит и "добровольно" подписались под исполнения желания толпы.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я взял цену самого самого убитого места. Возможно такие дачи тоже есть. Но в таких дачах затраты вообще никакие. А в санатории нужно окупить с прибылью всё что заложено. Это такой вид СНТ, где всё посчитано и записано, а денег никто не несёт. И первый пришедший платит за всех. ;)

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    На членах предусмотрено безоговорочное исполнение решений собраний. Остальное это фантазии тех самых собраний.

Статус темы:
Закрыта.