1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    И опять вы о своём, о девичьем...Какая территория СНТ, если оно ликвидировано ?
    И именно не понимаете, как бесхозяйные принимаются на баланс.
    По поводу бесхоза...по закону за те же бесхозяйные э/сети отвечает СО.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Человек просто хочет, что кто то пришел и всё для них и за них сделал. А они ещё посмотрят, нужно ли оно им :aga:

3. morozov
    Благодарности:
    19.731

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.731
    Заблуждение в том, что многие считают- Сбытам деньги не нужны.
    СНТ с воза- ГП легче.
    Худо-бедно несколько лимонов за год без особых усилий через их расчетный счет проходят.
    Неплательщиков
    ("с пониженной социальной ответственностью")
    среди граждан
    по статистике 5-7%.

Последнее редактирование: 29.01.17
  4. Такутока
    Благодарности:
    6.841

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.841
    Да я не о том спрашиваю вообще! Вы как будто на балалайке играете. Развалить -не проблема и СНТ и всё на свете. Я спрашиваю сколько будет длиться переходный процесс? Не день и не месяц. Пока механизм передачи сетей запуститься, пока, через суд все заключат договора на прямую для каждого... Это будет революция для народа-прожить без коммуникаций во время заварухи! Ведь наши сады-это не домовладения, нас и так могут отключить хоть на неделю, хоть на месяц, хоть на год (что и происходит регулярно!). Да, мы докажем в суде, что все не правы были, но прожить-то как все время доказательств? Поэтому я и спрашиваю дорогу наименьших сопротивлений: 1) вначале судиться за договора-заключить напрямую 2) отказаться от сетей (здесь будет проблема: пока никто не спорит, что сети наши, но при отказе - мы будем вынуждены доказать, что они наши (а это в нашем случае суд, ибо других документов нет) 3) ликвидировать СНТ. Правильно я мыслю или что-то упустила. А-а, упустила я то, что если не все будут -за-то это будет неосуществимо. Так?

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    Вы все время придумываете сложности. Нисколько человек, имеющих ПД со сбытом, застрахуют Вас от отключения всего поселка. Начните с заключения ПД сами.

6. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    а мне ограничитель повесил на 800вт, тоже суд.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Что смешного? Мои правленцы в 2011 году устроили скандал в МЭС и собирались подать в суд на меня и МЭС за то, что со мной был заключен ПД. Не знаю, что их остановило. Я решила, что они закон прочли и поняли, что с законом тягаться не стОит. Но истинной причины не знаю (может просто поленились:)]). В любом случае, хорошо тем, кто успел до ПП219 заключить договоры, сейчас всё усложнилось.

8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @Афина, Я так не считаю. Объясню почему. Законы нужно исполнять дословно. А теперь читаем ПП861 ПТП из образца моей заявки из (11. Все об Э. Э. индивидуалу https://yadi.sk/d/gv8cnzQNExwbS):
    Довожу до Вашего сведения, что в ПП861 ПТП сказано: 2.2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, а также гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, максимальная мощность которых изменяется.

Таким образом я должен (а) предоставлять Вам договор о пользовании общим имуществом СНТ_ только в случае, если у меня не было ранее технологического присоединения, или я бы просил (а) увеличить ранее присоединенную мощность.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.841

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.841
    Вот это придётся всё в суде доказывать. А без суда не заставить именно так прочитать сетевиков закон. Они читают как им выгодно, а им не выгодно брать физ лиц. Они теряют в деньгах, они получают головную боль в виде неплательщиков-физ лиц, с которыми сейчас вынужден бороться СНТ.

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Skiser1, Вот именно, что всё не так просто стало. А раньше такого договора не требовалось. И бОльшая зависимость появилась от СНТ. Если раньше достаточно было написать председателю запрос о выделенной мощности - просто написать и предъявить это письмо Сбыту, то даже в случае молчания или возражения СНТ договор заключали. А теперь вопрос о распределении мощности внутри СНТ стал ключевым. Поскольку вам не приходится уже этот вопрос для себя решать, посмотрите, сколько на форуме жалоб по отказу ГП и СО, если нет АРБП и ГБО от СНТ. Раньше в суд редко ходили по этому поводу, сейчас - постоянно только через суд. Тут один тёмный и малограмотный утверждает, что раньше не было в заявке на ТП или ПД строчки о членстве/нечленстве. А вот у меня копия поданной заявки от 2010 года лежит на бланке МОЭСКа, где такая строчка есть. С моей знакомой (в моём же районе дача) заключили ПД в устной форме - побоялись со скандальным председателем связываться. Но это уже после ПП442. Попробуйте сейчас заключить конклюдентный договор - фигвам скажут.
    Если букву закона даже судьи видеть не хотят, вы хотите от упёртых председателей это потребовать? А СО и Сбыт перестали принимать самостоятельные решения без одобрения СНТ. Так что ваша наивная вера в правоприменение по закону не подтверждается пока что.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну а вы как хотите? В СНТ по 2-3 киловатта на участок, а тут возьми и выдай 15... Уже который раз интересуюсь, каким способом СО может увеличить мощность для СНТ ровно на 15 квт (не на бумаге, ессно)?
    Че там надо прикрутить к СНТШной ТП?

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Сами знаете, что прикрутить надо было изначально достаточную для этого мощность трансформатора и получить её от СО. У нас как-то по 5 кВт на участок приходится (по современным подсчетам до 8) Я и просила 5, мне их Сбыт и утвердил, поставив соответствующий автомат. Хотя СНТ подтвердило мне почему-то всего 1 кВт. Сейчас без ПД председатель переводит через Сбыт желающих получить сельский тариф. Для этого Сбыт настаивает на выносе счетчиков на опоры (заборы) и макс. мощность устанавливает те же 5 кВт с непременным условием регистрации дома в Росреестре. Вижу, что народ потянулся за сельским тарифом без ПД. А у меня он уже который год. Каждый решает проблемы так, как их понимает. Я понимала, что 15 кВт - это сложно, хотя и возможно - при мощности транса 160 кВа нам выделили только 100. То есть запас у СО есть, и если я попрошу увеличения, я его получу за счет этого запаса за 550 рублей. Но мне хватает и 5, поэтому я и не требую. Но думаю, если бы наши 100 потребителей заключили ПД и попросили по 15 кВт, СО безболезненно за счет запаса мощности могло бы всем их дать. Я технически не подкована, но именно так понимаю ситуацию в нашем СНТ. А вот почему СНТ 7 лет назад утверждало, что мне выделен всего 1 кВт, до сих пор не понимаю. Тупо делили 100 на 100. И почему тогда 1, а сейчас всем 5 выделяют - тоже. Кстати, я оплачивала 2 взноса за электрификацию, и вполне могла рассчитывать на двойную мощность (ввод один). Хорошо, что безграмотность СНТ никто не принял во внимание, проигнорировав их возражения.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    У СНТ по расчётам, а не как давали и потом перепродавали расчётно должно быть 4КВт на участок. Не меньше. А индивидуальный расчёт он в пересчёте на коэффициенты и мощность ТП.
    Ну а предположим я куплю в СО мощности. Это что то изменит в физике процесса?
    Вся физика в головах. если головы даны для общих целей и используются во благо им, то выход всегда есть.

14. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
  15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Говорим, похоже, о разных вещах. На бумаге СО выделила СНТ 1000 квт, а физически построено, скажем, 2 ТП по 250, т. е. 500 квт. Из-за чего так сделано, думаю, догадываетесь.
    Вопрос: и что теперь? Что СНТ должно тем, кому раньше было не надо?

Статус темы:
Закрыта.