1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Уважаемые форумчане, друзья, товарищи и другие (как в проекте :aga:)
    Разговоры по электрике конечно интересные и я с удовольствием читаю, но давайте немного в другой теме...
    Уже прошел первый месяц 2017 года, а что на сегодняшний день слышно о ПРОЕКТЕ? когда же его будут рассматривать?
    Вчера прочитал вот справочную информацию, про регистрацию заборов и прочего... хотя для меня это и не новость, но что по этому поводу написано в проекте, в предложениях о внесении и изменении?
    Теперь про электрику...вернее о заключении ПД... так же по проекту...
    Как то в свое время Туманов предлагал внести еще в ФЗ66, но как то криво, что то про электрику в СНТ... были дополнения к его "мини проекту" высказанные простыми пользователями, о внесении в его поправки, обязаловку для садоводов заключать ПД.
    Почему сейчас это нельзя внести в проект? будет обязаловка СО или сбыт уже не смогут пойти в отказ.
    Какая процедура договора со сбытом в городе? Да на ужас простая. берешь выписку из лицевого счета где прописан, в СНТ можно получить справку, да и она не нужна... берешь просто копию свидетельства на землю и дом, приходишь в сбыт...пишешь там просто заявление... и все...
    А то простого садовода начинают мурыжить, а дай нам схему, а дай нам номер ТП... а он этого ни чего и не должен делать и знать... Люди в городе даже не знают где их подстанция находиться...и зачем им это знать?
    Я считаю вот именно это надо внести в проект, в обязательном порядке, тогда и споров поубавиться, а с предов снимут обвинения в хищении денег за этот пункт:|:... а там глядишь воцариться мир :hndshk: :aga:

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Обычно всё наоборот - выделяют мощности меньше номинала транса.
    А что СНТ должно тем, кому раньше не надо было, это пусть решает само СНТ, исходя из своих потребностей и реальных возможностей. Любите вы с ног на голову проблему переворачивать:aga:
    Судя по тому, что вы желаете по 30 тыр за подключение получить, мощности у вас хватает.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Электрика сама по себе ни каким боком к ФЗ-66, потому и не внесут в него.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вносить изменения надо либо в НПА по энергетике, либо постановление правительства, либо указ президента. А 66-ФЗ и всевозможные проекты порабощения граждан надо просто исключить из их жизни, оставив действовать только профильные законы, распространяющиеся на всех граждан без исключения.
    Эти навороты в виде спецзаконов только усложняют отношения и мешают жить нормально - отдыхать спокойно на своих собственных участках.

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все верно...сначала по случаю покупаем транс помощнее, а потом идем получать мощности... Обычная история. :)]
    Тоже верно... Оплачиваем участие в строительстве в размере 30 тыр и подключаемся. А вы все даром мечтаете?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не знаю как у кого, а у нас не так. Люди, которые сидят на общем счётчике дома находятся ровно в том же положении, что и садоводы СНТ. (говорю, потому что только что столкнулись с этим вопросом) Сбыт разводит руками. Нет говорят у нас на вас документов. При чём в доме по разному. Одни имеют ПД и на них почему то есть документы, а другие на общем расходе и на них документов нет.
    В доме хозяйствует ЖСК. Они не хотят заниматься, хотя в принципе и не препятствуют. То есть отдельно взятому гражданину вся та же дорога в суды.
    А почему в закон не вносят? Так уже много раз говорили, потому что согласия нет. И права Марина, энергетикам это не нужно. Выступать судьёй между теми кому хочется и теми кому не хочется ни правительство ни президент не имеют ни малейшего желания. У них своих дел выше крыши.
    Для желающих путь на мой взгляд один. Это по новой заключать договор с СО. В договоре писать разграничение баланса уже по правилам ИЖС. Но тут как в Сыктывкаре, толи годы ждать без света, толи платить деньги по новой. А мы не можем научиться на собрания ходить. Вот и вся задача.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    А потом его частями перепродаём, не взирая на мощность... :)]
    Могу спросить? Вариант такой. Я вам (СНТ) 30 т. р, а вы мне приносите договор от сбыта на моё имя. Ну хотя бы на имеющуюся мощность? Как вам?

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Могу посодействовать лишь актиком...дальше вы уж сами со сбытом.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    С одной стороны СНТ не должно было получать частично. А с другой, как не обязательная вещь в отличии от ЗОП формировать нужно второй эшелон желающих.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Так а что мне акт за 30 т. р? Тут понятно за что бьются. Обещало государство за 550р. Или СНТ за 30 т. р. Выбор такой.

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    В него уже ваще ни чего вносить не будут:aga:
    Но Тумановская поправка была не плохой, то что вносить в проект считаете не нужным, это напрасно.
    Попробуйте месяц прожить без электричества на даче... а к нему так все привыкли... то что нужно другие законы править-согласен, в частности по энергетике...о чем и говорил премьер и президент... знаю что скажите...ну сказали...и все тут же и забыли... Так надо напомнить!
    Может вы не в курсе, а вот те веревки между столбами и ящик гудящий, это для СНТ 80% головняка... да и тот же вечно падающий со столба электрик... :)]кто то тут писал об этом... а ведь это еще и травматизм:nono:
    Если ПД пропишут в законе о садоводах, волей или не волей, но сбыт обяжут... :pioner:
    Да и вновь купившего участок прямой путь будет в сбыт, а не к преду...

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я категорически против перемешки законов, это я про закон о садоводах и энергетике. Электричество должно быть отдельно, а садоводы с собраниями отдельно. Это как церковь отделить от государства, чтобы она, церковь не вмешивалась. Так и электрические дела не должны вмешиваться в хозяйствование садоводов, вернее наоборот, садоводы не должны влезать в энергоснабжение участков/домов. Пускай лучше 861 правят в этой части. Один раз добавили туда СНТ, пускай ещё добавляют в части передачи.

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот поэтому и правительство не переезжает во вторую столицу, а жаль...путь лучше у вас были бы...:aga:

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Олег, ну что толку этот разговор вести. Будут изменения в проекте закона и НПА правительства, тогда о чем то можно будет говорить.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так там же все прекрасно расписано, как передать. Предъявите документ на собственность, выполните наши тех условия...на несколько лямов, и мы все возьмем... Только вот чет садоводам это не нравиться...

Статус темы:
Закрыта.