1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Они-то видны - юрлица не видно. Хоть с Хаббла разглядывай, не увидишь.
    Мы о чём говорим? О законе? Закон начинается с терминологии. Если думать одно, а говорить другое, то будет не закон, а сапоги всмятку.
    Посмотрите ещё раз ролик про ведение реестра - очень показательно.
    Всё бы ничего, да жулики-то сообразительнее оказываются (на то и жулики). Зарегистрировал очередное юрлицо в заявительном порядке, и ещё одна крепостная деревня появилась на карте. Потом этого юрика можно и ликвидировать - со спутника всё равно видно будет. Ну, тем, у кого зрение такое специальное:aga:

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А им надо объяснять? Ими движет не разум, а интересы. Идиотов я среди них не встречал (может, не повезло:aga:).

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Знаю случай, на этом форуме, юрлицо регеннулось. .. аж в 2014 году. а деревеньки до сих пор не видно...может у меня очки не той системы...помогите... и они так же не видят...

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Давайте чуть изменим задачу. Как их понудить к изменению адреса на соответствующий тому же 1221 ФЗ?
    Лучше бы об этом в указаннй выше теме поговорить.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я тоже знаю этот случай. Это вопрос не зрения, а логики. Даже философии (жульничества:aga:): что первично, а что вторично. Они наивно полагают, что первично юрлицо, а деревенька сама собой материализуется из недр Вселенной. Как у Гоголя в "Ревизоре": кавалерия к генеральству. Умные поступают наоборот: присматривают себе деревеньку, а потом уже регят юрлицо и устанавливают его "границы" - от забора и до обеда. Это тоже есть на форуме, да и на своей шкуре испытать довелось. Читаем бессмертные "Мёртвые души": там помимо Чичикова ещё и Ноздрёв был:
    Вот граница! — сказал Ноздрев. — Все, что ни видишь по эту сторону, все это мое, и даже по ту сторону, весь этот лес, которым вон синеет, и все, что за лесом, все мое.

— Да когда же этот лес сделался твоим? — спросил зять. — Разве ты недавно купил его? Ведь он не был твой.

— Да, я купил его недавно, — отвечал Ноздрев.

— Когда же ты успел его так скоро купить?

— Как же, я еще третьего дня купил, и дорого, черт возьми, дал.

— Да ведь ты был в то время на ярмарке.

— Эх ты, Софрон! Разве нельзя быть в одно время и на ярмарке и купить землю? Ну, я был на ярмарке, а приказчик мой тут без меня и купил.

— Да, ну разве приказчик! — сказал зять, но и тут усумнился и покачал головою.
    Начинать надо с начала. Что есть адрес? Сейчас не 19 век и адрес - это координаты GPS или Глонасс. Без этих координат Росреестр пишет, что местоположение не установлено. Почта? Почта ищет не объект недвижимости, а человека. Мне не раз уже с почты звонили: секретутки в суде пишут адрес соседнего дома, что-то у них там переклинило. Однако, почта находит. Про ментов не буду... Какие юридические последствия следуют из адреса? Не гражданства, не категории земли, не ВРИ?

И вообще, сейчас людей ищут не по адресу, а по соцсетям в инете:aga: Вот я написал пост - тут же реклама свалится. Что я упомянул? Глонасс, почту, недвижимость, гражданство, землю, суд... Догадайтесь, что мне будут предлагать на всех посещаемых страницах, включая личную почту? За счёт чего жируют все эти Гуглы и Яндексы? За счёт торговли нами. И у них проблемы с адресом нет. Вы можете пойти в суд и потребовать от кого-то изменить адрес? Не думаю, что суд согласится с тем, что это как-то нарушает ваши права. Попробуйте привести доказательства - возможно, я чего-то не вижу.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Просили напомнить:
    Прямая трансляция Парламентских слушаний на тему "О концепции развития земельного законодательства Российской Федерации"

http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/online-mz/

Начало - в 15.00

Я, к сожалению, смогу присоединиться не ранее 16.00

7. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    кто посмотрел, что было интересного?

8. Kote1985
    Благодарности:
    253

Kote1985

Живу здесь

Kote1985

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Смогла посмотреть только минут 50-т. Потом это "интервидение" накрылось медным тазом. Для себя интересного ничего не вынесла. Основная идея - это то, что много не зарегистрированных земель. Надо поскорее поставить все на кадастровый учет и драть налоги.

9. Самшит
    Благодарности:
    3.682

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.682
    Нужно было перезагрузить.

10. Kote1985
    Благодарности:
    253

Kote1985

Живу здесь

Kote1985

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Перезагружала несколько раз. Результат - черный экран. Другим браузером хотела посмотреть, вставляла ссылку и открывался просто Думский сайт. Видео не нашла, так и плюнула на это дело :aga:

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Кое-что было, но в одну сторону. У тех, кто ещё не оформил колхозные доли (в натуре), их хотят изымать. Лесники зашевелились - оказывается, у них оттяпали много, пока они спали (или не спали, а сами же подписывали согласования). Самое, ИМХО, пикантное - это просьба чиновницы из правительства Краснодарского края разрешить приватизацию земель под санаториями, лишив их предварительно статуса ООПТ. Типа для привлечения инвестиций. С критикой выступил проф. Суханов, призвав разделить, наконец, нормы гражданского права и земельного. В частности, назвать приобретение права собственности на ЗУ через аренду своим именем: приватизацией. В тот же костёр подлила бензинчику директор какого-то института градостроительной политики (не запомнил название), добавив к гражданским и земельным нормам ещё и градостроительные. То есть они не согласованы даже в терминологии (кто сталкивался, знают). Дачников никто не упоминал, там игроки другого уровня присутствовали. Разве что Суханов по поводу собраний проехался в том смысле, что не надо велосипед изобретать - всё уже в ГК написано. К тому же всё это лишь идеи и чаяния. Молодой профессор из Екатеринбурга что-то долго и пламенно говорил, но я ничего не запомнил (пусть простит:aga:). С Росреестром дела, как всегда, швах. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
    Да, и ведущий в конце заявил, что политика комитета Думы теперь другая: всё предварительно широко обсуждать. Что и наблюдаем, особенно в части закона о садоводстве:aga:

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Оф. релиз: http://www.duma.gov.ru/news/273/1878610/

Да, один забавный момент забыл (не весь посмотрел, поэтому не отложилось). Проф. Р. Бевзенко уже не в первый раз выступает с идеей рассматривать участок не как плоский объект (часть земной поверхности), а как 3D. То есть в кадастре будут сведения не только о площади, но и о глубине и высоте вашего участка. На поверхности вы редиску выращиваете, ниже проходит труба газовая (не ваша), сверху висят провода (тоже не ваши), ну а потом - летят самолёты и космические корабли бороздят просторы вселенной. Ес-но, тоже не ваши. Очень удобная модель: написал в законе, что ваши только 1 метр вниз и, скажем, 5 метров вверх - и вуаля! Надстроил лишний этаж или подвал - всё, ты попал, самозахват 3D пространства!
    Всё же иногда полезно играть в компьютерные игры, такие мысли могут появиться, дух захватывает:aga:
    Там кто-то по этому поводу съязвил, но мысль не лишена логики. Ранее он в том же духе о праве на квартиры высказывался. Актуально, когда дырку в стене сверлишь:aga:

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так уже, только значения другие.
    Площадь уже считается, как сумма площадей всех этажей.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Чего, участка? Речь о земельных участках.
    А то, что Росреестр клятвенно на официальном сайте обещает, что он начнёт полноценно функционировать именно с сегодняшнего дня, так это "не читайте перед обедом советских газет". Когда я ввожу на этом сайте номер своего участка, он меня выбрасывает в одноимённую деревню в другом конце района. Это даже не 3D - это телепортация:aga:

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Нет, дома, но ограничения на глубину и высоту строений и иных сооружений существуют и сейчас. Все, что глубже - недропользование, а насчет выше не знаю, не интересовался.

Статус темы:
Закрыта.