1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    я думаю, там фифти-фифти, в зависимости от сферы, уровня и проч. реалий. но самые "прошаренные", ясное дело, на софиты не лезут - они найдут, кого в роли шоумена пропихнуть, с любой мотивацией. а с другой стороны, человек существо пластичное: начнется за деньги, а потом глядишь, и поверится. да и наоборот может быть

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Мы только идём к этому. Пока нет. И опять не потому, что лень зайти написать, а потому что нет уверенности в реальности действий.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    И снова все упирается в личнстные качества людей и законодательство. Людям стоит думать, а не на лозунги вестись. Это, кстати, доступно каждому. Законодателю неплохо бы ограничить злоупотребления. В замечаниях к проекту закона, кстати, было об общих принципах рассчета величины взносов.

PS не знаю, как оно будет, но вариант ведения садоводства без образования юрлица - хорошая идея, особенно в комплекте с принципом выделения территории.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Не в точности, но в целом суть моих мыслей такая же.
    Одни верят. Вторые чисто за бабло, а третьи приспосабливаются к действительности от разных причин. И количество меняется по обстоятельствам и времени.
    Спасибо.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Достаточно создать прецедент.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    в смысле?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Будет всё точно так же. У меня гаражи так живут. "попадётся хорошая жена..."
    Но дело не в этом. Без образования юр. лица это межличностные отношения. И если соседу сейчас сложно что либо оплатить, то его могут выслушать и разрешить отсрочку. А юр. лицо живёт по закону жанра. Нет денег на взносы, а чем нам бухгалтеру платить, а налоги, а вот тут ещё... Вот и вся "заноза" на пятке.

Однозначно, конечно, да. Но законодателю пора понять, что он есть государство, а не частная лавка. И он должен защищать даже самого тупого и безграмотного. От внешних и внутренних желающих обидеть.
    Всё просто в развитом обществе. Это можно, это нет. И всё равно что ты брат, сват или просто с деньгами. Меня давить нельзя. Травить как таракана тоже.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    У нас машина государства не так работает. Жалуются на органы власти, на должностных лиц. Много кого сняли по жалобам трудящихся? А президент только глазом повел и полетели головы.
    Дай нам волю мы и президента любить перестанем. :)] Посмотрите что за океаном делается, как бы мы их не критиковали.

9. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    проблема в том, что в этом нельзя быть уверенным, пока не попробуешь. а мы зачастую склонны одну неудачу (причем зачастую не свою, а "я вот слышал от племянника брата коллеги моего одноклассника по работе, что у них ничего не вышло") распространять на все.
    я могу понять людей, которые действительно приложили уже много сил и сдались. а вот тех, кто даже не пробовал, я в общем... тоже понимаю, но хотелось бы, чтобы они дали себе и всем нам шанс.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Это немного вопрос ментальности. (тут уже поднимали вопрос о способах достижения целей, я добавлю пару фраз) Если тебе (это про большинство) начинают лить воду в уши, да ещё и словами смысл, которых ты мало понимаешь, но при этом давить на жалость и взывать к человеколюбию, то сдаются 80%. Надо пожалеть, нужно потерпеть. Условно назову эту стадию чел-челу брат.
    Сейчас переходим в стадию чел-челу волк. Плевать на всё и всех лишь бы мне добиться целей. Так учат мировые маркетологи.
    И конечно чел-челу бревно. Если перед собой видеть не особь с грустными глазами и не особь с уверенностью своей непогрешимости, а объект взаимоотношений, то вроде как то справедливее будет итог.
    А шанс можно дать только за деньги. :)] Иначе сожрут. А так хоть не даром.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
  12. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Кому проще читать (с сайта ССР)

Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев в четверг, 16 марта, выступил на конференции «Законодательная поддержка садоводства в России» в рамках Съезда садоводов. По его словам, широкая дискуссия депутатов, дачников, представителей общественных организаций, экспертов позволила разработать законопроект о садоводстве, отвечающий современным условиям. Также совместно ко второму чтению документа готовится ряд поправок: предстоит прописать условия, при которых на дачном участке можно будет построить дом и прописаться в нем, проработать вопросы о полномочиях органов некоммерческих организаций, создаваемых для ведения садоводства и вопросы использования и обслуживания электрических сетей, обеспечивающих ведение садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

В начале мероприятия Васильев зачитал приветствие Съезду садоводов Председателя Правительства РФ, Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева: «Приветствую вас в Москве на Съезде садоводов. Ваша общественная организация объединяет десятки миллионов жителей нашей страны, которые любят и умеют работать на земле.

На своих шести сотках вы выращиваете экологически чистую продукцию и обеспечиваете себя, родных, близких, а излишки поставляете на рынок. Вы участвуете в обустройстве общей территории, в строительстве дорог, превращаете свои дачи в цветущие сады. Иногда садовые, огородные участки становятся настоящей селекционной площадкой, на которой энтузиасты выводят новые сорта фруктов, ягод и овощей. А главное – ведение приусадебного хозяйства помогает проводить свободное время с пользой и на природе.

Серьезной поддержкой вашей деятельности стал проект «Дом садовода – опора семьи», который реализуется совместно с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ». Рассчитываю, что на Съезде вы сможете обсудить его основные итоги и наметить перспективы дальнейшего развития вашей организации.

Желаю вам плодотворной работы, интересных дискуссий и, конечно, рекордных урожаев.

Ваш Дмитрий Анатольевич Медведев».

Со своей стороны, Васильев отметил важность законопроекта «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который накануне прошел первое чтение в Госдуме. «Тот закон, который регулировал работу садоводов, длительное время не обновлялся. 19 лет – большой срок, жизнь изменилась за эти годы. И за это время, надо сказать, работа проводилась, но после того, как Президент дал поручение Правительству подготовить комплексные изменения в законодательстве, касающееся юридических лиц и граждан в области садоводства, огородничества и дачного хозяйства, работа пошла совершенно по-другому», - отметил Руководитель фракции.

В лице представителя комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, координатора партпроекта «Дом садовода – опора семьи», председателя Союза садоводов России Олега Валенчука Васильев поблагодарил всех, кто работал над законопроектом: «От своих коллег-депутатов знаю, что практически все они в своих регионах встречались с садоводами и обсуждали этот законопроект. Пользуясь, случаем, хочу поблагодарить вас от садоводов Тверской области, мы вместе с вами с ними встречались. И депутатам есть, что сказать нашим избирателям, садоводам. Это очень важно».

На встречах с садоводами депутаты «очень внимательно вникали в те проблемы, трудности, чаяния и надежды, которые садоводы хотели бы решить», отметил Васильев. «В результате сотрудничества с садоводами, с вашей мощной общественной организацией, ее региональными отделениями удалось проработать и подготовить законопроект, который буквально вчера Государственная Дума приняла в первом чтении. Я признателен своим коллегам не только из нашей фракции, но и из других фракций, комитету. Теперь мы можем проводить дальнейшую его доработку, и сегодняшний, кстати, разговор – это уже такая ручная, штучная доводка ко второму чтению», - заметил Руководитель фракции.

По его словам, работать действительно есть над чем. «Первое и, наверное, главное – законопроект осуществляет заветную мечту многих дачников и садоводов: станет возможна постройка на участке жилого помещения, и что очень важно – зарегистрироваться по этому месту жительства. Для многих это очень важная задача, и, можно сказать, шаг к благополучию, потому что квартира, которую сдаешь, может стать источником дохода в таком случае. Но на каких именно видах участков, при каких условиях будут возможны эти действия, нам с вами предстоит решить ко второму чтению», - подчеркнул он.

Также необходимо будет проработать вопросы о полномочиях органов некоммерческих организаций, создаваемых для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, об их ответственности, а также о видах взносов и порядке их расчета, заметил Васильев. «У вас множество предложений, они все обсуждались, и сегодня, я думаю, будет возможность окончательно прийти к пониманию», - сказал он.

«Еще один важный момент: ко второму чтению мы должны будем обсудить вопросы использования и обслуживания электрических сетей, обеспечивающих ведение садоводства, огородничества и дачного хозяйства, в том числе бесхозяйных, возможность и порядок их передачи в собственность территориальных сетевых организаций или муниципальную собственность», - заявил Васильев и пожелал участникам Съезда плодотворной работы.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    По прочтении, кроме как бредом, это больше ничем обозвать язык не поворачивается. От первого и до последнего слова.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Можно не скромный вопрос. :|: Зачем он собственно выступал? Чтобы в лицо не забыли.
    Обожаю нашу номенклатуру. Ну ничего не делаешь, так хоть не светись. :close:

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    У меня тоже нескромные вопросы. Кто эти люди, которые его слушают? Чему они так радуются и аплодируют? Что это вообще за мероприятие в стенах Госдумы?

2017-03-17_15-24-09.jpg 2017-03-17_15-27-24.jpg 2017-03-17_15-28-59.jpg 2017-03-17_15-30-10.jpg 2017-03-17_15-31-06.jpg 2017-03-17_15-31-45.jpg 2017-03-17_15-33-08.jpg 2017-03-17_15-33-55.jpg

Статус темы:
Закрыта.