1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Ну вы ещё скажите в рабочее время. :|: Нешто не понимаете, люди делом заняты, государственной важности. Остальные вопросы излишни. (это всё Шурочки из бухгалтерии :() Могу себе представить что мы получим в итоге их работы. :|:

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Кабзону с Родниной картошки нехватает.
    Только на нас надежа теперь...

3. Такутока
    Благодарности:
    6.918

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.918
    Надо понять, что новый закон труханёт по самое не хочу, ибо для этого и задумывался. ;) Иначе можно было бы легко обойтись поправками к старому. :aga:

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Чтож, можно, наверное и черту подвести... "Обсуждению". Хотя я бы его назвал "метелицей"... Тот, кто легко выбросил в свет порцию желчи вместе со своим "мы", от обсуждения предсказуемо слился... А читать чисто ваши посты можно и без софитов, в личке. Правда, так вам не интересно. Вывод: это не та площадка, где удобно работать. Собственно, давно это заметил.

5. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    То, что радует: Заключение Правового управления по проекту Постановления ГД
    В соответствии со статьей 23 законопроекта лица, ведущие садоводство, огородничество и дачное хозяйство на землях товарищества без участия в нем, вправе использовать имущество общего пользования товарищества наравне и в объеме, установленном для члена товарищества. При этом такие лица обязаны осуществлять плату за создание и использование указанного имущества в порядке, определенном уставом товарищества, что представляется спорным, поскольку устав распространяется только на членов товарищества. Полагаем, что в данном случае речь может идти о договорных отношениях.
    Возникает вопрос: Может ли ГД проигнорировать заключение Правого управления?

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Она это уже сделала. Управление лишь даёт рекомендации, но ничего не решает, это помощник.
    http://observer.materik.ru/observer/N5_2004/5_03.HTM

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
  8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Смею не согласиться - концепций именно 3: колониальная, юридическое лицо и территориально-самоуправленческая. Первая предполагает вассальное положение садоводств: их 100%-ную несамостоятельность, абсолютную зависимость от муниципального "центра", добровольное признание отсутствия собственных интересов и потому полное отсутствие в них какой бы то ни было самоорганизации. Концепция разделяется почти всеми индивидуалами и прямо противоположна территориально-самоуправленческой.
    А вы считаетесь лишь с первооткрывателями? Смотрю, вам статус авторства проникновение в суть застит. Чтобы реализовывать честолюбие, недостаточно что-либо делать "по диагонали". Думаю, это не только ИМХО.
    Между Валенчуком и Голосовой не меньшая пропасть, чем, по-видимому, между нами. Используемый инструмент лишь отчасти характеризует взявшего его в руки... Истинные цели мастера открываются через направления применения инструмента.
    Потому, как и год назад, смею утверждать: никто не откажется от привычного, если в новом не увидит лучшего. Пока что, судя по всему, вам свою концепцию не удалось нарисовать сколь-нибудь привлекательно и наглядно. Честно говоря, недолго вы и пытались... А за одним термином-флагом люди не пойдут.
    И что, вы дали этому мероприятию больше? Не прельщайтесь.
    Замечательно. В таком случае, дружеский совет: не отвлекайтесь от исследования снежинок. Это научное направление не преходящее, а общечеловеческое; и там в ваших открытиях никто не посмеет усомниться и покуситься на авторство. :hello:
    Странно, что слово "святой" вы написали без кавычек... Вы ж атеист, да ещё и антикоммунист. Что для вас этот термин? - Так, пустой звук. На вашем же примере прекрасно заметно, как можно обесценить тот же термин "самоуправление". Это если вдаваться в детали - чего вы категорически не желаете.
    Неправда. Во-первых, название форума указано не было. Во-вторых, "пинал" вас только я :hello:. А в-третьих, не за это, а за учредительство в виртуально известной, но фактически бесполезной общественной организации...
    Эк размечтались. Просто корявая формулировка. А речь о том, чтобы "окончательно решить еврейский "индивидуальный" вопрос".

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Ознакомился. Много внимания уделено организационной составляющей съезда, его легитимности. Работе над законом - почти нуль. Чисто председательский подход...

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Оригинальный у вас взгляд на ситуацию. Если уж употреблять такое громкое слово, как "колониальная", то его вполне можно применить ко всей системе управления в стране, а не только к МСУ. У меня две усадьбы в разных концах страны, за обе плачу налог, что получаю взамен? - Ничего.
    Хотелось бы всё же разговаривать серьёзно, а не набрасывать, как говорят, на вентилятор. Многотомная "История" Ключевского начинается словами: "История России - это история колонизации земель" (цитирую по памяти). Земель, пространства для жизни людей. Там, где у меня родовая усадьба - на северо-востоке Башкирии, население по отношению к концу 19-го века уменьшилось в несколько раз. Тысячи квадратных километров лесов вырублены под корень, уничтожен один из лучших в стране конезаводов (я не могу забыть, как ребёнком впервые увидел настоящего рысака), сельское хозяйство тоже еле живо (там элитные чернозёмы!). Что сделало государство? Оно объявило эти районы депрессивными. Ну а население, соответственно, проголосовало ногами.
    Перенесёмся на 2000 км - в Волоколамский район. Там землю я получил по Программе возрождения малых и исчезающих деревень в 92-м. Официальная была программа. Возродили, добавив 80 участков для ИЖС. Правда возрождать пришлось целиком за наш счёт, а не как предусматривалось программой, но это издержки большой политики, речь не о ней. Люди живут, одного даже недавно похоронили на местном кладбище. Есть зарегистрированные. В последние годы мы пытаемся добиться от администрации хоть чего-то в части решения, как это названо в 131-ФЗ, "вопросов местного значения". Взамен - ровно ноль. Мне в секретариате Полномочного представителя Президента дали копию ответа Главы поселения на запрос по поводу наших обращений. Она пишет прямо: "Деревня является неперспективной". Нам же отвечала уклончиво: "Включим в план на 20-надцатый год". То есть, когда рак на горе свистнет. Есть у кого ей учиться...
    Вот теперь предлагаю включить мозги. Или направить их в логическое русло, поскольку они у вас, похоже, не выключаются:aga: Голосова пишет, что деревни угробило уничтожение колхозов. Но наша Глава администрации - бывшая бухгалтер совхоза. Так кто и что гробит? Эту картину можно продолжать до бесконечности. С тех же высоких трибун звучат слова об особой форме нищеты в нашей стране - нищете работающего населения. И больше всего на заседании Думы меня резанули вскользь брошенные слова Абрамченко о "совершенно бесперспективных населённых пунктах". Да у нас любой райцентр - бесперспективен, а 3/4 населения - "лишние люди".
    Резюме. Вместо колонизации земель, чем занималась Российская империя, идёт колонизация населения и опустошение земель. Люди оказались более выгодным приобретением для власти. Да простят меня за такие слова, но и крымчане это уже на себе ощутили.
    Теперь ближе к теме. Вы индивидуалов упомянули как носителей "колониальной идеи". Так это тоже не новость: когда власть (любая) только грабит, ничего не давая взамен, от неё бегут. В Сибирь, за кордон - куда угодно. После китайцев русские - вторая диаспора на планете. Индивидуалу самоорганизовываться не с кем, кроме как с самим собой - глупо его кому-то противопоставлять. А когда их много, они самоорганизовываются без указок и законов. Мы (я) пытались зарегистрировать ТОС - нам не дали. Но "самоорганизовываться" обратно в СНТ уже никто не хочет. Быть один раз колонией - это всё же лучше, чем дважды.
    Остыньте уже, Виталий. Я всего лишь пишу слова и говорю их, когда представляется такая возможность. А что мне читать и что считать сутью, а что пустословием, позвольте самому решать. Вам ведь я ни писать, ни говорить не мешаю? Кстати, и не требую.
    Для этого надо быть, как минимум, мастером. Пока что мастеров в применении этого закона я вижу больше среди создателей КП да в судах. Вот это вы видеть никак не хотите, в отличие от тех же Захарьящева и Нилова (про себя умолчу, а то опять наброситесь).
    Ну, вам-то удалось? Даже с обложкой:aga: Мне она вполне нравится, зачем конкурировать?
    С чего вы взяли, что я прельщаюсь? У меня кредиторов нет, чтобы долги отдавать, а имеющий уши да слышит. По-прежнему считаю, что Голосова нанесла вред садоводам тем, что противопоставила проекту не альтернативный проект, а прежний закон. После этого Валенчуку, Николаеву и др. и спорить с нею нужды нет: они выполняют Поручение Президента, а она под ногами путается. Именно это и звучало при обсуждении проекта на пленарном заседании: нужен новый закон. И никто уже не вникал (а кому там вникать, если брать массу?) в детали. Есть новый и есть старый, третьего нет. Осознанно она это сделала, выражая "волю пославших ея председателей", или по недомыслию, но результат налицо. Моё выступление, по крайней мере, озадачило Шпектора, потому что он спросил, согласен ли я с Голосовой? Он-то думал, что тут единство, а всё сложнее. То, что я говорил, гораздо лучше артикулировала Филипенко - она тоже "прельщается"? Мы просто делаем, что можем, а вас бесит, что майдан не организуем? Ну так организуйте сами. Я приду, если здоровье позволит:aga:

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Я не это имел в виду под наивностью. Они всерьёз полагали, что Валенчук будет с кем-то считаться, планы строили... Разбаловала их Украина демократией:aga: Как говорил Апологет, "Не у Пронькиных".
    Кстати, в сети по поводу вчерашней работы т. н. "съезда" - полная тишина. Не удивлюсь, если даже при такой заорганизованности всеобщего "одобрямса" не получилось. Только об этом никто никогда не узнает.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Туманов, получается, тоже сторонник "колониальной" концепции? Вот уж кто записной индивидуал:aga:
    И никакая концепция не может быть реализована без решения вопроса о судьбе уже имеющегося общего имущества. Законопроект эту проблему тоже не решает, он её лишь обострит. Впрочем, юристы на эту тему уже год назад высказались. Шаг вперёд - два назад.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Так не его, а он сам себя противопоставляет остальным. Осознанно.
    Что-то знакомое... А! "Рынок сам себя отрегулирует"! И что, много "нарегулировал"?
    Вот и садоводческим объединениям право дали чё хошь в устав писать... Как-то особых восторгов по поводу удачных решений благодаря этому праву не слыхал...
    Деталей не знаю. Подозреваю, ТОС - структура менее самостоятельная, чем СНТ. Может, на вас глядючи, администрация решила, что такой "геморрой" ей не нужен?
    Не кормлюсь в судах, поэтому вправе видеть не то, что вы. Зато личный опыт позволяет понимать мотивы обеих сторон и не требовать ни от одной из них капитуляции.
    Познакомил с работой форумчан не "по возвращении из мира", а наоборот, перед "выходом в свет". По крайней мере, говорить что-то типа "а вы почитайте дискуссии на таком-то форуме" не буду... Тем более, в них этого и не найдёшь...
    Противопоставила то, что было и то, что было явно лучше - всё по-честному. Пересчитайте своих сторонников в разделе: кто из них, читающих вас ежедневно, безоговорочно примет вашу концепцию для своего садоводства? (можете даже опрос провести - было бы любопытно) А с чего тогда той же Голосовой хвататься за непонятное "нечто" - она перед своими соратниками в ответе за "курс"... Вам что, Маркса цитировать, когда идея становится материальной силой? :aga:
    Констатируем факт: ОП РФ - единственная структура, способная слушать и вникать... Подумайте, может, это можно как-то использовать?
    Вы меня явно с кем-то путаете.

Последнее редактирование: 18.03.17
  14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Виталий, читаю Вас и всё понять не могу, в чем Ваши требования?

15. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Поязыкаться, чего непонятного то?
    Я не я и каша не моя...