1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908

О как! А мы вас будем перемещать в горячие точки. Будете на местности опытом делиться.

А вам фигвам говорят именно потому, что ваше СНТ ТИЗ продолжает своё нелегитимное существование. На него и уповает Чисменская администрация. Я ж говорю - заботы дачников МСУ спихивает на самих дачников. Потому что "имеют возможность" управлять всей территорией, но не имеют такой обязанности. А раз нет обязанности, то и желания не будет. Две Кореи, 2-3 Китая, две деревни Васильевское - старая и новая:aga::aga: Масштабы правда не те, мелковаты. :hndshk: Надо углУбить, укрУпнить.
    И остановились мы таким образом перед развилкой, а на камне написано: налево пойдёшь - в самоуправляемое СНТ попадёшь, направо пойдёшь - тоже к самоуправлению придёшь, только без образования юрлица. Надо искать альтернативу.
    Тоже теряюсь в догадках...

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Несколько раз перечитал фразу, пытаясь понять смысл сказанного. Извините, если недопонял. Речь выше совсем не о реализации избирательного права, а о том, что прямо и недвусмысленно выразил КС в вопросе регистрации садоводов: садовод не ровня "жителям". Кроме клочка земли ему ничего не полагается - ни от государства, ни от ОМСУ.
    Они, простите, с неба падают? Отсутствие ограничений никак не связано с удовлетворением потребностей. Наличие - связано, а отсутствие - нет. Решение "вопросов местного значения" целиком находится в компетенции ОМСУ, а у них есть свои представления, кому удовлетворять потребности, а кого послать на три буквы (в смысле, в суд). В суде они скажут, что "денег нет - ©". И суд с ними согласится, потому что суд тоже местный.
    Вы же читали сообщения выше...:(
    На первый взгляд мысль здравая и уж точно логичная. С точки зрения садоводов. Осталось лишь выслушать другую сторону - условных "местных", а там будут ждать сюрпризы. И выше-то предлагалось совсем другое - предоставить избирательные права владельцам недвижимости (как это будет выглядеть на деле, я себе представить не в состоянии, но авторам виднее). И ещё замечу, что нынешнее законодательство о МСУ не предусматривает самоуправления уровнем ниже поселения (или даже городского округа). Сходы и ТОС - это фикция, их мнения лишь "учитываются". Вы в курсе, что в МО упразднены 5 районов: Мытищинский, Шаховской, Егорьевский, Серебряно-Прудский и Каширский? Соответственно, там нет даже поселений. Полагаете, администрации есть дело до садоводов? Нет, ну, в плане ободрать - конечно, есть.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Поскольку слышу это от вас не впервой, позволю себе маленькое лирическое отступление. 50 лет назад несколько дней подряд беседовал я со своим дядей - участником ВОВ, командиром сапёрного взвода, настоящим окопным солдатом (с января 42-го). Было что послушать про войну и нашу Красную Армию. А я тогда был уже шибко грамотным, в университете учился, много книг прочитал про ту войну. Тогда уже и мемуары Жукова издали. Короче, поправлял я дядю:aga: Он на меня смотрел изумлёнными глазами (он был неграмотным) и спрашивал: "Слушай, Тимка, кто из нас воевал-то? Ты или я?". Вот вы мне очень тогдашнего меня напоминаете.
    Трудно её искать, если вы разницы не видите.
    Пока что вижу одно: участники дискуссии совершенно не представляют себе сущности местного самоуправления в РФ. Но при этом очень туда хотят. Могу это объяснить лишь тем, что оно существует менее 10 лет, а в исторической ретроспективе у нас оно было лишь до исторического материализма.

Короче говоря, ждите закон имени Валенчука. Когда один в лес, а другой - по дрова, другого выхода у законодателя нет. Сами напросились.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не аргумент
    Ну вы воевали с Нью-Васюками. Но мы читаем одни и те же книги (статьи, документы), а понимаем их не всегда одинаково. Я могу согласиться, что вы закон 131 проштудировали (я по диагонали и без особого тогда интереса), но я не хочу с вами соглашаться. Я действительно иначе, чем вы, думаю, и ваша концепция (ИМХО) - это такой же тупик, как существующие объединения.

5. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Более того, идет сгущение красок вместо поиска решения путей их решения.
    В частности, упоминая нежелание администрации работать, поощрительно представлять это нормой.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Ну вот и славно. На этом предлагаю тему закрыть. Без присущих мне шуток. Ещё, правда, Виталий в засаде сидит, но у него есть блог, а тема тоже вызывает аллергию:aga: Теперь я его начинаю понимать. Поздновато, правда - плохой он агитатор:(
    А почему у неё должно возникнуть такое желание? Раскройте тему, будь ласка. Интересно будет послушать. Хотя мне-то итог известен, интересен сам ход мысли. Как моя дочь любит выражаться: "С точки зрения человеческого зоопарка".

7. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Так они тоже в нашей стране живут: следят за базаром как могут.

Но тем не менее, если меня прихватит аппендицит на даче, то скорую мне из ближайшей станции скорой помощи будут вызывать, а не по месту регистрации; и по дорогам я хожу далеко не только по месту регистрации, и так с массой моих потребностей. А по месту регистрации вполне ограниченный круг прав - избирательное, право на преимущественное зачисление в школу ребенка (причем без преимуществ, на оставшиеся свободные места, я могу претендовать в любую школу) и т. п.

Вы как-то зациклились на "местных" несчастьях, забывая, что эти несчастья поровну достаются всем. И по плохим дорогам в деревне я тоже буду перемещаться, буде я туда приеду даже и не дачником, а просто покататься по родным полям и весям, даже если у меня там не будет садового участка. Так что это вообще проблема всех без деления на любые касты и категории. И именно поэтому все территории, где люди живут, работают, что-то массово делают, должны находиться под управлением и в широком смысле слова присмотром. Вопрос только - кто и на какие деньги и каковы критерий, что есть приведенное в порядок, а что нет.

И как я писала выше, для этого достаточно:
    а) ПЗЗ для разных зон в границах населенных пунктов, что будет определять, что является обязанностью бюджета - качество проездов, обеспечение элементов пожарной безопасности и т. п.; а все остальное на свои деньги (как впрочем для садоводов это и сейчас; и что садоводы могут решать в рамках гражданско-правовых отношений без всяих "территорий" юр. лиц)
    б) решения вопросов самоуправления в таких зонах с учетом наличия большого количества незарегистрированных собственников земельных участков и проч. временно проживающих

Это действительно надо решать комплексно. Но надо решать вне рамок закона о садоводах (земельный и градостроительный кодекс; закон об ОМСУ как основные НПА + уже в зависимости от прочих деталей)

8. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    А вот и Голосова

9. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Голосова боролась против индивидуалов-сама теперь таковым станет ..

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Аминь.
    Йес.

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Лично Голосовой это не грозит. "Мы" она говорит обобщённо - о нас всех. Но на корректировку её взглядов повлиять - может. ИМХО.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Не может, так как же у него больница в городе, когда он зарегистрирован в СНТ?
    Вот только беда в том, что теперь, вопреки законам физики, он вообще нигде не находится - в городе он уже не находится, т. к. "выписался", а в деревне еще не находится, т. к. КС решил, что регистрация не дает ему прав, которые есть у местных жителей. Вот такие вот парадоксы.
    Наверное, если "пнуть" - в списки внесут, но на этом все и кончится.
    Я живу на аллее, где каждый год регистрируются люди. У нас тут уже практически ИЖС. Сам еще не зарегистрировался, но фактически квартиру уже оставил дочери с зятем. Прелести общения с местной администрацией наблюдаю лично. Соседи, которые зарегистрированы, они уже избиратели, верно? Ну, если "пнут". И жители, я не ошибаюсь? Что это меняет для них? Да ничего.
    А можно еще раз, только внятно. Чем зарегистрированный садовод отличается от местного жителя? Ранее Вы все говорили, что он не является избирателем и поэтому МСУ на него плевать. Оказывается, избирателем является, а МСУ на него все равно плевать. В чем же дело?
    Угу, и никто им не мешает объявить территорией садоводства любой участок любого НП. Хоть прямо сейчас, что мы и наблюдаем уже на нескольких примерах.
    Именно так. Был я в граде стольном в командировке и не спросясь инсульт ко мне пожаловал. Хорошо коллега рядом был - позвонил. Приехали, выволокли меня 100 килограммового, да в местную районную больничку и доставили, минут за 20, если не меньше, а там и выходили на удивление. Было, правда, давненько, в далеком 2012м. Сейчас уже не так? Издохнешь, как собака, ежли нет прописки местной? Так вроде нет.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Эх, нет у вас полёта мысли. А раз нет, то как вам такую идею о территориальном самоуправлении, но без включения в МСУ понять?

14. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Что бы ей раньше подумать об общих целях, видно и она не ожидала такого "подарочка"

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А что это она о питерских сетях говорила? Кто-нибудь знает? Сетевики, мол, сети отобрали, но при этом кроме тарифа какие-то 50% с садоводов берут. О чем это она?
    Так уже, нет? Она уже заговорила о том, что индивидуал, он и не индивидуал может быть вовсе, а безвременно исключенный председателем. Да и не имеет это принципиального значения в контексте. Ее волнует тот факт, что гражданин, не являющийся членом, не сможет приобрести земельный участок в собственность бесплатно.
    PS как будто сейчас не так.

Статус темы:
Закрыта.