1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А кто твои "а-ля лидеры"? Просто интересно.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вы ошибаетесь. Мы только что выяснили, что не садоводов, а граждан, участки которых находятся в зоне садоводства. Это принципиально разные вещи. Любой местный житель в любой момент может стать таким "садоводом", ибо

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Как они это сделали не знаете?
    Ну, у нас и того не пытаются, им и так хорошо.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Если резюмировать всё то, что говорит Голосова (не в этом ролике, а в совокупности), то это просто ностальгия по социализму.
    Хотя про обязательную диспансеризацию депутатов она хорошо задвинула:aga: Боюсь только, как бы этот совет к ней самой не применили:( Я о ней впервые услышал в кабинете начальницы нашей ФМС, мы в одном районе. Звучало как-то так: "А, эта, которая..." Подтекст понятен. Она тогда как раз судилась с ними (3 года!) за то, чтобы всех садоводов признали учредителями. Добилась, решение суда есть. И что толку? Налоговая ничего в учредительных документах так и не изменила, мотивируя тем, что ей некуда 3 сотни вписывать. Не говоря уже о том, что это полная бессмыслица, но Голосовой это не объяснишь. Если бы она умела не только говорить, но и слушать, цены бы ей не было. Замах-то у неё широкий, потому Шпектор в ОПРФ сразу у неё и спросил: "Простите, вы юрист?" Потому что она организовала это мероприятие (честь ей и хвала!), а он... он услышал, извините, псевдоюридическую демагогию. Пусть меня запинают садоводы всея Руси, но вторично повторю, что вреда от неё больше, чем пользы. По моему скромному мнению. Чего она добьётся, взывая к социализму? Диспансеризации?
    Когда у нас началась наша маленькая война, то начал её не я, я уже "присоединился". И "бойцы" тоже судились с ФНС, с энергетиками, с администрацией. Прямо по Голосовой: кругом враги и антинародная власть. А потом я понял, что судиться надо не с властью, а вместе с властью. Против тех, кто себя ею изображает. Ну, вы понимаете... И вы знаете - получилось! Кстати, тогда в кабинете у начальницы ФНС эта мысль мне, возможно, в голову и пришла, так что спасибо Голосовой:aga: А вот она потом уже включилась в наши дела и по проторенной дорожке попёрла и против ФНС, и против суда, и против всех на свете. Очень "логично" и конструктивно:aga:
    Мораль, нельзя в таком деле без морали. Мораль такова, что власть не хуже народа и его "защитников" - разные масштабы. Меня часто спрашивают, кто лучше: водители или пешеходы? Отвечаю так: это одни и те же люди. Одни и те же, но в разных обстоятельствах. Иногда это выглядит забавно, иногда - трагично. В данном случае, ИМХО, трагикомедия.
    Тут вот из темы в тему действующие председатели ратуют за "нулевые" балансы, за черную кассу. В благих, естественно, целях - облегчить тяжкую долю садоводов. А у меня каждый раз вертится в голове вопрос, как поведёт себя этот председатель, если, не приведи господь, станет реальной властью?
    Кстати, та начальница ФНС (Некрасова) прекрасно знала (сейчас там другой руководитель) обо всех этих махинациях. Ну просто вот до деталей - я от неё многое и узнал. И ничего не делала, потому что она тоже часть народа. А тут говорят - КС:aga: Там разве не российские граждане? Зря, что ли, Голосова Зорькина цитирует?

Последнее редактирование: 22.03.17
  5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Хорошо, когда есть такая возможность.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы говорили про бесполезность говорить лозунги. Позвольте я вам верну. :)]
    От того что мы поняли, до того что можем (не хотим, а можем) что то сделать как нам до Франции. Жаль жизнь имеет кратность.
    Это как говорят "хотели как лучше..." Вы с Виталием замахнулись на самое святое...:aga: (переврал цитату потому без скобок)
    Ну мечтайте о самоуправлении, спорьте дальше. :)

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я знаю как строят микрорайоны. Как содержат вот вопрос. Из ваших рассуждений получается, что ОМСУ вообще структура параллельная. Всё за счёт жителей. А если нет у жителей денег, то значит ОМСУ "курит бамбук" и ждёт манной.
    Короче некое сборище выдвиженцев, которые проедают наше последнее.
    Красивая фантазия на тему "как убить выходной день". Пойти собрать денег с соседей или просто поспать. Любая маломальски значимая задача будет упираться в отношения со внешним миром. Вы решили их отвергнуть. Ну может разве что с фермером и трактористом договорится. Так тоже наверное можно, но для этого не нужно создавать целую теорию заговора.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Смысл перечислять ни какой. Только завязать спор. Все имена используемые в разговоре и воспринимаемые в серьёз и есть неформальные лидеры. Присутствующих не имел ввиду.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Честно говоря не понял. Это как это. "не слова в простоте".. :)]
    Ну хорошо, пусть будут граждане в зоне.
    Тут понимаете вопрос не про кто и где, а кто есть кто.
    Начали с того что права у избирателей. Я спросил, а если нет избирателей ввиду отсутствия зарегистрированных жителей. Мне сказали, что так строят новые микрорайоны и там всё делают жители. Дальше я потерялся в этом логично построенном лабиринте мыслей. Толи там совсем нет ОМСУ и жители содержат уже всё подряд, толи там не важно, что нет зарегистрированных, а в СНТ важно.
    Собственно я вот о чём. Если местный имеет участок, а лучше если их большинство, то это совсем не одно и тоже, если участки имеют приезжие. Для местных другие условия. На нас смотрят как на денежный мешок. И будем мы иметь своё СУ или нет положение не поменяется.
    Я за смену статуса. А не создание неведомой структуры сезонного действия с ещё одними поборами.

10. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    более менее приличные " как раз завернули, а вот ЧТО вылезет, еще неизвестно..во время смуты все говно наверх всплывает.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Это называется убедить начальника, что это не ваша мысль а его. Тогда она станет правильной.
    Вопрос остался "против кого тогда дружим"?
    То есть надо понимать, что сейчас всё ещё не совсем плохо. И такого пока нет. :)
    Почему то вдруг вспомнил, что я строитель и несколько грандиозно-утопических проектов последнего десятка лет. Жуть сколько денег утопили в бетоне. Нам бы на всю модернизацию хватило 10%.
    Сейчас заговорили о реновациях "хрущёвок". Уже в который раз. И как всегда начали с Москвы (говорю не без зависти) и скромно упомянули, что и в других говорах тоже. И опять ведь всё для народа. А за чьи деньги и сколько на этом заработают "благодетели" можно даже не вспоминать, чтобы не расстраиваться.
    У нас и депутаты российские и в судах российские. Хочется вспомнить пресловутую фразу "за деньги налогоплатильщиков". Так что уже не совсем в одной колонне идём. Наверное они для нас, а не мы для них. Хотя может кому то нравится по другому? Вот в ССР например депутатов пригласили. Не садоводов и не владельцев участков, а депутатов. С ними наверное воздух свежее.

12. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    не в курсе. проблема в том, что у нас очень любят кричать, а вот понятно и конкретно рассказывать, что произошло, как-то считают ниже своего достоинства.

у нас, похоже, выдали какую-то разнарядку по этому поводу. но тут тоже не все просто. у нас какая-то масса сетевых компаний. кто-то принадлежит Ленэнерго, кто-то еще кому-то. черт ногу сломит. и что там за процессы идут, тоже не понятно. но думаю, вряд ли они себя обидят.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Вот и спросил: коль не секрет, кого именно ты воспринимаешь всерьёз?
    Спорить с твоими внутренними предпочтениями и не собирался. Хотелось бы больше конкретики. Хоть чуть-чуть...
    Понятно.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    "Теория заговора" - это сильно. Больше трёх не собираться, или как? Отношения во "внутреннем мире" нас уже не волнуют, в нём уже единство "в гранит отлито"? Вы для начала с соседом договоритесь, а потом уже с трактористом. Потому что тракторист получает деньги, а сосед - отдаёт. Разницу чувствуем?
    Отношения с внешним миром худо-бедно урегулированы - для этого есть ГК, ЗК, 131-ФЗ и ещё куча законов. Речь идёт о регулировании мира внутреннего. Если на третьей тысяче постов это не ясно, то, может, уже и не надо, а?
    Добавлю... Всё более явственно проступает то, во что верить не хотелось. Проступает то, что называется патернализмом. Председатель - это плохой патер, давайте замкнём всё на ОМСУ. Там папы-мамы хорошие:aga: Лишь бы самим ничего не делать. Главное - не организовывать, а если это сделают другие, то они хапуги и жлобы. Я не прав? Сверху - преступная власть (Голосова и авторы законопроекта), председатель - вор (индивидуалы), внутреннее самоуправление - заговор (Самизнаетекто). Кто остался? Если ОМСУ, то лишь потому, что они садоводам параллельны и с ними мало кто сталкивался (не за справочкой прийти, а по серьёзному делу).
    Приплыли. Прямо по Троцкому: "Ни мира, ни войны, а армию распустить". Вообще-то с этого гражданская война началась...

Последнее редактирование: 22.03.17
  15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Оставим профессиональные вопросы специалистам. ;)
    Это Вы про объявление СНТ населёнными пунктами или про что другое? - Уточните, плиз.
    ИМХО, с приличными законопроектами там вообще - проблема: "яблоко от яблони..."
    Что Вы, какая смута при всенародной-то поддержке?!? Всё стабильно! Есть квалифицированное большинство в ГД и чёткая партийная дисциплина... Или Вы про что?

Статус темы:
Закрыта.