1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    О чём тогда вообще? :)]
    У вас речь всё больше начинает напоминать, как бы переплюнуть ССР...:) Уж извините.
    Внутренние взаимоотношения не нужно регулировать отдельно взятыми органами. Уже по моему охрипли говорить. Для владельцев участков внешних за гланды.
    Вы устранились от СНТ и тут же пытаетесь строить новые через юр. лицо. Считаете, что оно лучше, чем прежнее? С соседом у меня объяснения нормально складываются без забивания ему головы умными словами.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Олег, это точно не шутка? Это всё равно что батюшку обвинить в праздновании курбан-байрама.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Для меня это всё виртуальное пространство. Какой может быть серьёз? Кино, не более.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Давайте не на бегу. Чтобы потом не краснеть.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    @S@dovod, великодушно прошу прощения. Что то не то прочёл в предыдущих постах.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Т. е., когда ты писал
    , ты имел в виду "у ваших", непонятно как деля на "наших" и "ваших" и так же не утруждая себя определиться с конкретными именами?
    Спасибо, я извлекаю всё больше и больше пользы от твоей мысли...

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    :aga: Ты веришь, всю эту муть в ССР замутил Валенчук? Веришь, что Голосова идейный вдохновитель профсоюзов имени себя? :aga:
    Или это ширма? Написал "а-ля", наших причисляя их к садоводам.
    Чего докопался..? :)]
    Первый день? Не знаешь как "спасибо" говорят на форуме? :)]
    В своих мыслях не запутайся. :) Будешь читать своим местным преимущества ОСУ под звон рюмок и перетаскивание навоза.
    (ничего личного, прошу не обижаться) :hndshk:

8. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    ну я про " что".. у нас как всегда, все происходит по просьбе трудящихся.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    В этом я с Вами полностью солидарен. :hndshk: Давайте искаться вместе.
    Ранее я, как и Вы, проникся мыслью, что все дело в регистрации и избирательном праве, однако, вот здесь @S@dovod весьма терпеливо объяснил, что не в нем. Дело, на самом деле, в том, что ОМСУ решает самостоятельно кому дать блага, а кому отказать в них. Никто и ничто им в этом не указ, даже избиратель. Избиратель может переизбрать, но не может влиять на принимаемые решения. И вот тут мы, похоже, подходим к самому главному. Вот так напрямую давать одним и забирать у других вроде как нехорошо, нужно как-то обыграть, чтобы подвести под это дело законные основания. Зачем, не спрашивайте - не знаю. Вот для этого и нужны зоны садоводства и территоии СНТ.
    Где какая зона определяет ОМСУ, верно?
    Волевым решением зонирование может быть изменено, мы это наблюдаем регулярно. К счастью, по большей части это перевод отдельных участков из зоны садоводства в зону ИЖС, но случается и наоборот.
    Вот и весь сказ. Будь ты хоть трижды местный житель по всем остальным признакам, попав в зону садоводства лишаешься всех благ, которыми в этом же НП пользуются местные жители, находящиеся в зоне ИЖС.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Мало ли во что я верю. Я у тебя спрашивал о тебе, а не о себе.
    :faq: :flag:
    Приписками не занимаюсь. ;)
    Ну уж нет. "Вумных - к вумным; а меня - к тобе..." [​IMG]

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Это если "спрямить". Теоретически-то всё не так, потому что, как я уже сказал, МСУ строится снизу вверх. Голосова так проникновенно говорит это о всех уровнях власти. Даже договорилась до запрета писать в решениях судов "Именем Российской Федерации", потому что единственным источником власти в стране является народ:aga: Смайлик мой как-то пошло выглядит:|: Пошло, потому что вопрос "народ и власть" - он философский. И в словах Голосовой есть правда, и в том, что судьи пишут - тоже. Энгельс на эту тему где-то хорошо высказался: народ придумал князей вовсе не для того, чтобы они людей в рабство продавали. Буквально не помню, но смысл такой. Без власти нельзя, вопрос лишь в том, как она образуется. Впрочем, я уже начал политинформацию...
    У нас нет демократии. То, что есть, правильно называть словом "демократизация". Причём процесс идёт как вперёд, так и назад, потому что многим кажется, что её уже в избытке и надо чуть-чуть подкрутить. Ну а где чуть-чуть, там можно и резьбу нечаянно сорвать. И дело не только в том, что отбор во власть идёт по наихудшим качествам, дело в пассивности, в патернализме населения. Мне достаточно одного факта: оно не участвует в выборах. Я сижу в избиркоме и вижу, кто реально избирает эту самую власть. То, что явка и так 30 %, знают все. Но не все знают, из кого состоят эти самые 30 %. Из них по крайней мере 80 % не имеют своей личной воли по разным причинам. Некоторые просто уже не имеют никакой воли в силу преклонного возраста или состояния здоровья. Эти стоят на особом учёте как "золотой фонд" власти, за ними закреплены специальные люди. РПЦ тоже лишает воли: "Батюшка так сказал". Про остальные конфессии не знаю, но пример республик Кавказа более чем красноречив. Военнослужащие, полиция, властные структуры и прочие "государевы люди", пациенты больниц - они дают вожделенные голоса, но там нет личной воли. Это, безусловно, моя субъективная оценка, но считать-то могут все: (100-80)•30/100 = 6 (%). То есть в нынешнем составе ГД только 6 % подлинного волеизъявления граждан. Думаю, что и того нет. Плюс разного рода формально легальные политтехнологические приёмы: партии и кандидаты-спойлеры, в которых сам чёрт не разберётся, открепительные, недобросовестная агитация и пр., что приводит к заблуждению людей об истинной сути происходящего. Вот и получается, что активная часть населения (работающие граждане в возрасте 20-50 лет) и активный электорат - это совсем разные группы. Некторым исключением явились только последние выборы мэра Москвы, когда участвовали сравнительно "свежий" Собянин и Навальный. 13 % за Навального явились шоком не только для власти. А всё объясняется просто: другие люди пришли на выборы. И в комиссии сидела девочка-наблюдатель от Навального, так она загрызть всех за него готова была:ogo: Более унылых выборов, чем в нынешнюю Думу, я не помню. И нарушений на моём участке не было, и выборов как таковых - тоже. Была апатия и неучастие. Так чего ждёт Голосова, к кому она апеллирует? Почему члены её "профсоюза" так голосуют?
    Но это большая политика. На уровне ОМСУ бывает по-разному, но тут уже высшая власть протягивает руку разными способами. Однако пассивность и патернализм населения никуда не делся - это те же люди. Каждый воочию видит это на выборах в своём СНТ. Что касается Москвы, то тут МСУ отсутствует как явление - поработали над этим.
    Может. В 131-ФЗ этому посвящена целая глава: местный референдум, сход, публичные слушания, ТОС, правотворческая инициатива, собрания граждан... Выбирай - не хочу. Да только гладко было на бумаге... Но если уж совсем допекут избранники и народ проявит реальную активность, то чего-то добиваются. Особенно если вопрос пустяковый:aga:
    Кстати, как я уже сказал, МСУ отделено от "вертикали власти" Конституцией. Её ведь списывали с иностранных. А, может, и писали на наши:aga: Хорошая Конституция. Поэтому выборность ОМСУ исчезнуть не может, пока эта Конституция действует. Не назначат вам Главу ни района, ни поселения, ни городского округа. Не того округа, какие в Москве - это административные единицы, а не единицы МСУ.
    Верно, на основании уже ГрК РФ. Ст. 8 - кто, ст. 34 - как. В основном речь идёт об уже существующем землепользовании. Если это садоводство, то и будет садоводство.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @S@dovod, что касается выборов, полностью согласен. Не просто верю, но и сам наблюдаю картину, хоть и не изнутри избирательного участка. В общем, это все может видеть любой желающий, не так уж и глубоко спрятано. Особенно поражает, когда люди жалуются, что начальство принуждает голосовать за конкретного кандидата. Спрашиваю, у вас там что, голосование открытое в учреждении проходит? Нет, отвечают, тайное, но потом же посчитают, и вдруг мы все не за того проголосуем. Уму непостижимо.
    Хочу только добавить, что у нас с подбором кандидатов серьезные проблемы. Как-то так случается, что графу "против всех" убрали, а вариантов просто нет. Вот реально нет.
    Впрочем, случился тут у нас как-то из ряда вон выходящий случай - в городе победили коммунисты. Не просто большой процент, а именно победили. ЕР были задвинуты глубоко. И это при том, что предвыборная кампания у ЕР была мощная.

В основном - да, но и изменений хватает.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Вопрос решили, теперь можно и мнения выслушать...

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Какая же профанация!
    Картина маслом: члены общественного экспертного совета, которые стали им потому, что предлагали в законопроект свои изменения/дополнения, спустя 4 с гаком месяца получают первоначальный вариант и предложение ознакомиться с ним, в конце-то концов!
    А после прекрасного видео, господа, ждём от вас тех самых комментариев-предложений на этот проект, которые вы нам уже высылали осенью и которыми мы грелись долгими зимними вечерами, сидя у камина...

Последнее редактирование: 23.03.17
  15. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Им же нужны отзывы, чтобы потом помахать количеством и сказать, что все поправки ко второму чтению сделаны с учётом поступивших предложений. Количество отзывов свидетельствует о важности проводимой комиссией работы и высоком авторитете лидирующей партии.
    Читать эти предложения после второго чтения и проверять, насколько они учтены, всё равно никто не станет. Но что-то могут и учесть, мало ли... Мелочи какие-нибудь процедурные.
    Я напишу, если в больницу не положат. Коротко и зло.

Статус темы:
Закрыта.