1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Конечно это факт. Но это не деньги масштаба страны. Даже дотационные регионы не покрыть.
    Это оборот денег местного уровня. И ничего они не изменят, если отменить вообще или увеличить в 100 раз.
    Вопрос стоит в плоскости организации на уровне закона. Любой гос. орган и подчинённые ему структуры имеют (как это по русски :)]) отлаженную систему взаимодействий. И кусачки не нужны. И потери это копейки. Механизм работает. Плохо или хорошо вопрос. Но нет местечковых способов. Они едины и понятны.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну не скажите...если вместо наших 150 руб в год сделать налог в 15 тыр... администрация нашего с/п тока визжать будет от радости от такого прибавления в своем хозяйстве... Причем в любом виде...пусть даже еще одна деревня будет...
    За один год можно в нашей стороне за счет наших же налогов решить все вопросы (рот, так сказать, заткнуть)... а потом распоряжаться всем, что от нас поступает вполне свободно...

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Наивный человек... Или прикидывается? Валенчук целой империей собрался завладеть и делать деньги на этих "территориях", где не работают общие законы. Внедрит "обязательные структуры", которые СНТ будут "обслуживать". Один мусорный рынок в МО - миллиардные прибыли принесёт, а рынок уже запродан (Ротенбергу-мл. кажется). Подмять под себя столько "территорий" - это большой замах. Почему и говорят: Валенчук-рейдер.

Кстати, по поводу разрешённых КС одиночных пикетов. Может попробуем постоять возле думы?

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Ещё бы знать, с какой стороны там знают. Судя по тому, что на слушания в Комитете не хотели пускать...:close: Она на "Речнике" имя сделала, а более двусмысленной истории в стране трудно найти.
    Точно не портрет. Она красная тряпка, причём для всех. Как дрожжи, которые можно бросить в тесто, а можно в дерьмо. Эффект соответствует материалу:aga: Но дрожжи мощной силы, это я не могу не признать. Если бы она ещё и умела отличать дерьмо от теста, я бы у неё в ногах валялся.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Налоги собирает казначейство. У местной власти это виртуальные суммы.
    Попробуйте перемножить предложенную сумму на количество участков в регионе и вы поймёте, что это не так много. Потом при строительствах действует система отката. Каждый хочет себе, а не всем. И начнутся "золотые парашюты", годовые премии, поездки за рубеж за счёт бюджета и всё.
    У меня в городе была целевая программа оборудования дошкольных и школьных учреждений системами безопасности. Участвовали Федералы и город. Деньги всем выделили. Начались тендеры. Мои приятели руки потирали руки от предвкушения работы и дохода. Потом судились годами. А деньги вернули не все. В коммерческих дет. садах и школах вообще пошли другим путём. Там директора собрали с родителей, а выделенные пустили на другое.
    Но я не про это. В моём примере при всём том, процесс обучения и воспитания никто не прекратил и детей домой не распустили. И ни одному из родителей не сказали, что пока они деньги не сдадут их дети будут дома сидеть. Механизм работал.
    У них всё расписано и расписано не ими. Они винтик в машине. Но при этом они мозгами атрофированы до степени-напишите заявления, а мы рассмотрим. Но это работает. Я пишу, они визируют, рассматривают выше. Но они должны мне ответить. И механизм всё равно крутится. А не на ОС решили, мы тебе не дадим, потому что тётя Галя против.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Постоять, покурить, или что-то сказать? Потребовать обязательной диспансеризации депутатов, как предлагает Голосова?

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я по второму разу пишу - с плакатами против принятия законопроекта в качестве камня на шее для людей
    Курящим надо соблюдать закон о запрете курения в общественных местах:hello:

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы же сами ниже про дрожжи..:)]
    Извините я по простому. Конечно Шпектор с Николаевым выглядят не в пример. Но если с Голосовой более менее понятно, то с господами от власти совсем не ясно. У них нет лиц, нет позиции, но есть з/п. И, если что, то закон это тоже не они. Составили одни, поправки другие, утверждали третьи. И в конце, концов-это же президент поручил. Не важно, что ни один не юрист и не садовод. Кобзон с Родниной тоже не от садов, а лица известные, значит врать не могут.
    Такая вот арифметика. ;)

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это сточки зрения логики и здравого смысла.
    И как это опровергает тот факт, что в деревне все ведут хозяйство в индивидуальном порядке?

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    "К пуговице есть претензии?.." (с) :)]

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    У меня, если заметили, есть одна неприятная для других особенность: я пытаюсь прогнозировать развитие ситуации. Здесь я её вижу так: стоит человек с плакатом "против". Место видное, тут же набегают репортёры и дальше:
    - Вам не нравится законопроект?
    - Да, не нравится.
    - А что именно не нравится?
    - Антинародный.
    - А у вас есть другие предложения?
    И вот тут начинается самое интересное. Стою, предположим, я, и начинаю говорить то, что вы именуете чушью. Потом это транслируют по всем федеральным каналам:aga:
    Нет, ну можно, конечно, сказать, как обычно и бывает в подобных случаях, что "сами-то мы не местные, законов не пишем, а на то есть специально обученные люди...". Страна выдохнет.
    И вообще, зря я сюда зашёл - пишу заключение. Хоть я и никто, как тут выяснилось, звать меня никак и пишу я в никуда, но я хотя бы пишу, а не только трындю на завалинке. Хотя нет, я не никто - я тролль:aga:

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    :super:

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А это откуда?
    Да. Я считаю правильным принять предолжение, внесенное депутатом ГД - придать статус НП.
    И, заметьте, это не я предложил, а народный избранник. Я только сделал свой выбор и сообщаю, что мой выбор разделяют все садоводы, с которыми мне доводилось общаться на данную тему.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.900

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.900
    Есть предложение признать СНТ утопией, не оправдывающих сейчас своё первоначальное предназначение и прекратить их бессмысленное существование. Раздать сети и дороги во власти соответствующих НП. И закончить тратить деньги и нервы на новые проекты законов об СНТ, которые по сути ничего не изменяют и не уточняет. Но кому интересны такие предложения кроме заядлых спорщиков? :)]

15. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    но тем не менее ранее всякие "нехорошие" поправки заворачивали. известно, почему?
    все-таки фактор внезапности у нас присутствует. но вот что это за фактор и как на него повлиять?

Статус темы:
Закрыта.