1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это Вы сейчас о чем? Если нет СНТ - естественно, только налоги. Как вариант, вы можете создать ТСН, если вам что-то понадобится. Ну, хоть детскую площадку пожелаете за собственные средства организовать. Но в этом случае все только полюбовно. Проблема в том, что перечитываю я сейчас новый проект и не вижу там ничего о том, что юрлицу нужно иметь право собственности на ЗОП. Может еще недочитал.
    Однако, есть там и положительный момент, на который я когда-то указывал, но народ не впечатлился.

Но это, полагаю, досадный промах, который будет устранен к третьему чтению.
    Кстати, передайте Голосовой - теперь будет все, как она хотела.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Маловероятные вещи. Ну по мелочи, типа ларьков пиво-воды и лавок "горячие хычины".
    Валенчук либо плохо представляет о чём говорит, либо говорит чужие слова, что в сущности одно и тоже. И работы в СНТ очень специфические и малообъёмные. Не рентабельно.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Карл @OlegN, ты слышал! Наши участки нельзя включить в территорию, если мы не учредители.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это если их объем не навязан.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Запишут в принудительном порядке. :aga:
    Хотел бы я посмотреть как это будет выглядеть не на бумаге, а на деле. :(
    Для начала нужно сформировать подчинение правилам уже имеющих права на участки. Не помню, чтобы с меня собирали на постройку мусоросбоника в городе. (хотя не прямой сбор мог иметь место) Четыре рабочих делали неделю на 7 МКД. Плюс материалы.
    Для примера. Работаю в областном городе. Зашел разговор об обслуживании смонтированного городского имущества. Я спросил почему не стали участвовать в тендере? Заявленная стоимость предложения на 20 объектов в радиусе 25км 5 000р в месяц.
    Конечно с нас можно взять ни как с городского имущества.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Так в том и суть, что в городе, и вообще в НП, нормативы, а в СНТ - ОС. Меня пока только приведенная выше цитата утешает, но слабо - уверен, что такую досадную оплошность исключат, иначе, это что-же получается - у соседей СНТ, а у меня НП?

Кстати, Вам не напоминает это нынешнюю ситуацию с ДНП, когда ситуация жуткая, но попасть в это дерьмо можно не иначе, как по собственной воле?

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    С форума, даже из этой темы. Пальцем показывать считаю ниже своего достоинства - кому надо, тот знает. Да и "пользователь закрыл свой профиль", поиск не ищет. Бог нам судья.
    Гадать можно долго, но часть завернуло Правовое упр. Адм. Президента, да и состав думы был иной.
    Угу. А ещё Васильев сказал о "шаге к благополучию":aga: Это когда всех туда нищета погонит на ПМЖ.
    Вложатся не в эту - в соседнюю. И на билбордах вдоль дорог появится реклама ещё одной "Райской долины". Вот они и лоббируют проект. Прибыль там баснословная (с учётом коррупционной составляющей, естественно). Только я этого не говорил - так, болтают:aga:
    Не вы, не вы! Мир, дружба, жевачка!
    Пишу с утра, уже со стула падаю, а за окном солнышко светит:( Тяжела жизнь тролля:aga:
    Вот, перекурить зашёл:|:
    Коротко не получается и очень зло тоже, но пишу. Бог даст, к полуночи закончу.

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Целый год идет "война", а воз и ныне там. :(
    Резюмирую итоги года. Здесь на форуме все постоянно говорили, о том, что нужно имущество передавать на баланс МСУ и присоединятся к деревне.
    Весь год я посещала местные слушания, почти во всех сельских поселениях.
    Если власти не заинтересованы, ни кто имущество СНО на баланс не возьмет и тем более не присоединят к деревне. Хоть ты сто пядей во лбу юрист матерый.
    В Чеховском районе проходили три вида слушаний.
    1. По текущим делам, связанные с федеральными стройками и проектами
    2. По ген. планам
    3. Формирование городского округа, т. е. ликвидация местного органа МСУ

Последние слушания были на этой недели в д. Высоково. Итог, полная безысходность.
    Люди служили лишь декорацией, что бы поставить галочку в очередном бюрократическом документе.
    На слушаниях была инициативная группа, которая занимается ВЫБИВАНИЕМ средств на элементарные блага, подсыпать ямки на дорогах, отремонтировать уличное освещение, вернуть школьный автобус, не допустить закрытия садика, восстановить работу единственного магазина, вернуть на рейс по расписанию хоть часть рейсовых автобусов, вернуть их в программу газификации. У них на руках была огромная кипа документов, подписей, запросов, ответов.
    И... в ответ размазанная фигня. И это ближайшее Подмосковье!

Я походила по местности, с виду все нормально, не хуже чем у нас в снт, поговорила с местными. Задала вопрос, "а что не нравится в состоянии дороги?". Ответ меня удивил, "надоело все ремонтировать за свой счет", и дальше посыпались цифры и перечень работ, которые жители выполнили за свой счет.
    1. Ежегодный ремонт дорог
    2. Содержание пожарного водоема.
    3. Организация детской площадки
    4. Оплачивают работы местному "петровичу" за смену ламп освещения. Но им очень жаль, что все больше лам уже вообще не работают.
    5. Два раза в год заказывают контейнеры, что бы со дворов мусор вывезти, конкретно у них нет обслуживаемых площадок для ТКО.
    6. Дежурство родителей у кого есть автомобиль, для того что бы отвозить и забирать детей в школу. Так как кол-во рейсовых автобусов сильно сократили, а школьный автобус перестал останавливаться, хотя у них 12 школьников.

Потом я спросила, как вы организовываете сбор средств. Ответ в "шапку". Т. е. ни какой отчетности, квитанций и прочей лабуды.

Мой вывод, дело не в председателях, не в старостах деревни, не в ОМСУ, а втом, что красной бегущей строкой написано "за чей счет?".
    На протяжении последних 10 лет, местные МСУ лишали власти и уменьшали размеры налоговых и не налоговых поступлений.

Чеховский район закрыл год с долгом в 610 мл. рублей. Местные администрации в сельских поселениях ликвидируются, не смотря на то, что четыре из пяти СП закрыли год с плюсом.

Что получаем, председатель, староста и те кто останутся на местах - правовые импотенты.
    Гос. органы которые должны работать с физиками и призывать/принуждать к порядку, организовывать тот самый порядок - отморозились от физиков и свели свои полномочия только к карательным операциям и то если есть возможность штраф рубануть.

За что вы боретесь, я пока вас не понимаю. Я не говорю, что нужно оставить все как есть, но и ОМСУ не выход.
    Люди без инициативны, потому что, давно не верят, что от них что либо зависит. Так декорация на чьем то фоне.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.534

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.534
    А чем не устраивает такой вариант?
    Зачем мне, например, надстройка в виде СНТ, расходующая деньги больше во вред, чем с пользой. Сумма взноса в три раза больше того, что действительно необходимо.
    И никакой отчетности, квитанций и прочей лабуды...

10. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Ммм, так ведь именно здесь на этом форуме, все говорят о непрозрачной работе председателей, об обязательном наличии р/с. Ведь именно из-за этого уходят в индивидуалы. Разве нет?
    А теперь получается вас оказывается это устраивает. Вот Афина вам за вопрос пасибку поставила.

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    И пост мой был посвящен не надстройке в виде СНТ, а о том, что МСУ не панацея, и они не в состоянии решить эти проблемы. И люди ни чего не могут сделать в этой ситуации.
    Но буду знать, что сбор в "шапку" вас индивидуалов устраивает. :victory:

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    А я вам - за ответ:aga:
    Но это я так, на минутку забежал:|:

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.534

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.534
    О "работе". За зарплату. Или за вознаграждение, если угодно.
    Когда мы с соседом скидываемся на очистку дороги зимой, обходимся как-то без квитанций. С трактористом, обычно, договариваюсь я. Если соседа устраивает сумма, он соглашается. И почему-то мне не приходит в голову требовать вознаграждение за работу с трактористом.
    Замечу, что на улице 23 участка. Благодаря очищенной дороге, все открывают сезон на две-три недели раньше. И нам с соседом не приходит в голову перекрыть улицу шлагбаумом и требовать денег за проезд.
    А они есть? Проблемы? На власть я давно не рассчитываю. Налог плачУ. Но не плАчу.
    А с чего это Вы взяли, что я индивидуал? :aga:

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Из двух зол - председатель или шапка - я выберу шапку. Она кушать не просит, а председатель любит хлеб с маслом и колбасой... и не только .

15. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @Рисчорр, я рада, что вы с соседом молодцы. Но ведь это не выход из ситуации.
    Если пойти по этому пути, и решать все вопросы собиранием добровольных денег, то долго эта схема не протянет, опять начнутся обидки, кто сколько сдал или а я сдал, а он нет и понеслось.
    А зачем тогда нам власть, налоги только собирать. Тогда вообще нет смыла тратить свое время на все эти законы.
    Я то думала, мы стремимся к прозрачности и переложить хотя бы часть нагрузки на МСУЮ по понятным для всех причинам. А оно воно че оказывается.

Статус темы:
Закрыта.