1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    не причесать так просто. ТСЖ это ЕНК и все такое прочее. а тут очень большие неоднозначности по части имущества общего пользования.
    точнее это можно было бы более-менее логично выстроить для ново образуемых поселков, а со старыми тут и пол литра не поможет.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Это правда. Но в населенных пунктах "шапка" добровольная; принудительны только налоги. А в СНТ, особенно в свете нового законопроекта, эта "шапка" становится принудительной, причем не взирая на твое желание, быть или не быть членом какой-то организации, и по сути в крайнем случае вообще без влияния на определение "глубины этой шапки"

3. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Это как раз все понятно, одни картинки на другие поменяются.
    Вопрос "за чей счет?"
    НП не все станут, нормы градостроительные ни кто не отменял.
    А если учесть, что местным бюджетам самим на памперсы не хватает, значит будет по мимо налога еще и коммунальная плата или что нибудь подобное и без разницы как это назовут и какой флаг выдадут.
    Ну нет в местных бюджетах средств на все СНО, значит будут искать, и заглянут в ваш же карман.
    И то что местные НП живут по большей части без квитанций на коммуналку, это временно. И поспособствуем этому как раз мы, нам очень хочется всем стать НП :aga:

Последнее редактирование: 23.03.17
  4. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    поздно пить боржоми... уже не исправить, у всех новых СНО зопы на балансе висят как куски не понятной земли.

5. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Эта "добровольная" шапка и породила кучу конфликтов. Легче от нее точно не станет. И тут уже дело будет именно в добросовестности, чего нынче нет. Далеко за примером ходить не надо, вот та же деревня Высоково, старосте сдавали деньги на ремонт дороги, а потом ее обвинили за новый дастер. Староста обиделась и не пришла на сход. Этот принцип подойдет только для мелких работ, не больше, и как результат испорченные отношения с той самой "тетей Галей". Не обязательность порождает наплевательство.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Вот не помню, чтобы я именно такие слова писала. Наверно я писала так: все расходы юрлца должны быть оформлены документально.
    И это я об СНТ говорила. А шапка -это когда юрлица нет (или когда юрлицо не работает, а дорога в ямах или сугробах)
    Вы наивность изображаете (тут ещё один председатель такой же "наивный"). А зачем?
    И напоминаю, что тема за рамками ваших наивных представлений о законопроекте и причинах, по которым мы его здесь считаем ненужным

Последнее редактирование: 23.03.17
  7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.534

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.534
    Уважаемая tashacipina, во-первых, я не собака. :aga:
    Во-вторых, определитесь, на что собираете? Не знаю, как у Вас, у нас нет ничего, одни приписки и лозунги. Вся деятельность направлена на изображение бурной деятельности. Если людям будет действительно нужно, они соберут деньги.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    И я поставил. Видите ли, разница в том, что в шапку я могу кинуть, а могу и отказаться. Могу выбрать, в чью шапку кидать. С шапкой, как это ни странно, все может быть весьмапрозрачно - цена на работы известна, количество людей известно. Шапка, между прочим, может быть и в виде простого договора.
    Выход. На сегодня самый приемлемый.
    Давно уже тянет. Не без проблем, но куда эффективней, чем кривое юрлицо.
    По факту - да. Уж кого выбрали.
    Стремиться и иметь - не одно и то же. Налоги будут всегда, это неизбежное зло и мне не нравится в дополнении к этому еще и председателя с казначеем кормить.
    Это юрлицу нельзя, а междусобойчиком вполне можно по указанным выше причинам.
    Она и от большего не откажется ;)
    Зачем? Это же система-нипель. Один раз попал участок на территорию и все, не изъять его с территории.
    По новому закону (процитированной мною части) территория, в случае со старыми, может образоваться только так, как написано. Не стал я учредителем - мой участок не на территории и извольте к нему обеспечить свободный доступ и не по территоии, а мимо нее.
    Перерегистрации они, как бы и не требуют, но принцип образования территрии описан четко и вот тут новая подстава. Объявят стародачные колхозники какой-либо участок своей территорией, что делать судьям? С одной стороны не имеют право - закон не велит, а с другой перерегистрироваться не требует и разрешает вести деятельность дальше.
    PS по поводу необязательности перерегистрации, это я со слов. Нужно будет перечитать в этой части.

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Возможно вы это видите так. Но вы не видите, что своими действиями придете так или иначе к УК, ТСЖ, коммунальным платежам. Без этого ни чего не получится.
    Мне все равно как это будет называться и кто будет содержать все наши коммуникации и т. д., но деньги возьмут из наших карманов. Так что, не будьте наивны. Вы же старше меня, откуда такая вера в чудеса? Мы люди и склонны заблуждаться, но цифры не лгут. Ни за что не поверю, что вы не знаете как формируются и распределяются местные бюджеты, и уж точно вы знаете, что на всех не хватит, а это значит возникнет вопрос "за чей счет?"

К чему это вы написали?

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Он не возникнет, как может возникнуть то, что уже есть?
    Мой участок находится на территории НП в зоне садоводства. Вам устроить экскурсию на предмет соблюдения норм?
    Из регионального бюджета здесь не финансируется ничего, т. е. вообще ничего и если с моей шеи уберут недоюрлицо, мне будет только легче.

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Это и есть камень преткновения. Я не знаю, что у вас есть из имущества, поэтому судить не берусь.
    Но содержать то это как то надо, хотя бы по минимуму.
    Вот например налог на зоп, давно пора распределить на всех собственников, в долях, пропорциях, в сотках, без разницы как. Просто по умолчанию к платежке за наш личный участок. Но опять упремся, а как считать, а он член, а он не член, а я бабушка :aga: и понеслась.
    С сетям понятно.
    с освещением пока не понятно, с ремонтом дорог то же.
    С водой еще хуже.

12. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Далеко живете, а так я бы с удовольствием в живую пообщалась.

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.534

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.534
    И что? Что в этом плохого? На большинство услуг будут тарифы, а не решения ОС.
    Почему не вменить законодательно обязанность собственнику заключить договор, например, на вывоз мусора?

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Нет юрлица - нет и налога на ЗОП, ничего не нужно распределять.
    Вот и хорошо.
    Каждый устанавливает у своего участка светильник, питает от своей сети и обслуживает. Самый оптимальный вариант.
    Вот это самый сложный вопрос, требующий решения.
    С водой какие проблемы? В НП, в частном секторе, как вопрос решен? Правильно, колонка за 2 квартала или водопровод за свой счет. Это в Таганроге. В деревнях и селах ближайшей окрестности централизованного водоснабдения нет.
    Деревня, на территрии которой находится зона садоводства, в которой находится мой участок, от муниципалов есть только дорога. Сети от сетевиков и газ от Газпрома. Я очень хочу имет тоже, но вполне согласен, как сейчас, дорогу содержать за свой счет и счет нескольких соседей.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    В общем так, господа-товарищи-баре... Родил я свой труд, хотя уже ничего не соображаю. Ещё один день жизни на алтарь непонятно чего:( Но "пепел стучит в моё сердце - ©":super:
    Вывешиваю для прочтения. Только хочу уточнить, что это мой труд и моё видение проблемы. Отчасти и ваше, но писал-то я... Поэтому убедительная просьба, всего одна: не поворачивать вентилятор в мою сторону:aga: Критические замечания и предложения приветствуются, но исключительно конструктивные и доброжелательные. От слов "добро" и "желать":|:
    Благодарить тоже не надо, да и не все, предполагаю, сподобятся. Вот чтобы не делить потом на "наших" и "ваших" и не надо. Всем хреново. Тем более что я, как уже не раз говорил, даже не садовод:aga: Полагаю, как и авторы проекта. Портреты садоводов висят на главной странице ССР внизу:)]
    Поехали!
    Я я пойду ужинать и смотреть идиотское кино про красивую бабу. Смысла там не больше, чем в нашем проекте:aga:
    Завтра подправлю, если будет что, и кину в адрес. Была не была!

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.