1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Нужно найти члена ССР и спросить по чём собирали... :|: Один был, да и того выгнали..:(

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    https://rg.ru/2017/03/23/gosduma-sprosit-mnenie-naseleniia-pered-priniatiem-rezonansnyh-zakonov.html

Господа, у нас мало времени до второго чтения. Вот по этой ссылке статья о том, что Госдума заключит договор с социологическимм службами для проведения опроса населения при принятии резонансных законов. Но пока это только не воплощённая в жизнь идея, мнение о законопроекте надо быстренько донести (до второго чтения).

Обращение в ГД Тимофея - от первого лица и его можно использовать для собственного послания в ГД частично. Каждый от себя, со своими нюансами.
    Я полагаю, на почтовое отправление каждый может разориться, поэтому надо быстренько написать своё мнение и отправить его в ГД. Наверно есть смысл и электронно отправить.
    Мне идея Пищевика понравилась: текст один, а в адресате - фамилии тех депутатов, кто активно проталкивает проект или наоборот возражает против него. Вот штук 5 обращений (пяти депутатам) в одном конверте - уже хорошо.
    Меня тут в лозунгах отдельные господа упрекают. Но уж простите, я просто призываю засыпать думу возражениями против проекта. Чтобы не допустить его принятия

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Заключение отправил в Комитет и на портал "Волжского сада". Немного доработал, поэтому вывешиваю окончательный вариант.
    Каждый может, естественно, использовать, но лучше всё же в форме цитат. Не потому, что меня авторство волнует, а к вам вопросов будет меньше.

Вложения:

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Меня тут мысль посетила. Тимофей, а они как-то регистрируют входящие? Если да - предлагаю вариант. Не перегружать коммитет горами писем, а ссылаться на номер входящего, таким образом присоединяясь к мнению. Чем больше ссылок, тем больше вероятность прочтения. И, да, писать можно разным депутатам.

5. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Попытка - не пытка... Но быть готовым к отказу в любой форме. Ибо:
    1. Неформат
    2. Размер
    3. Инакомыслие не только не приветствуется, но и не допускается. Моя "музыка" недолго там "играла"...

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Все равно вариантов нет. Какая альтернатива? Хлопать в ладоши и кричать "Одобряем!"?

7. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Лишь предупреждаю от возможного разочарования. Конфетка обёртке не соответствует.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Законопроект тоже обсуждение зацепило

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    а что не так с форматом и размером?

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Взгляд не совпадает со взглядом Голосовой на СНТ.
    7 страниц - много. Мои 2,5 тихонько спрятали через неделю после публикации. После письма администратору (там всё в 1 лице) со скрипом восстановили. Оправдываясь, что работают бесплатно (намёк?), а сайт не резиновый...
    Через 2 месяца, когда пытался разместить там же открытое письмо Голосовой (её же идея "одностороннего разговора"), совершенно невинное по сравнению с идеологическими "красными тряпками" Тимофея - и письмо не разместили, и прежнюю статью стёрли...
    "Демократия", однако.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Мне бы тоже очень хотелось, чтобы услышали. И лично мне не важно, будут ли мои слова выданы за свои или авторство оставят, лишь бы в прок.
    Но, увы соглашусь с Виталием, не с этого нужно было начинать. Тут Афина упоминала известные лица и многие должны помнить с чего всё начиналось. И уж никак не мог бы подумать, что Голосова пойдёт на компромисс с данным господином. Но вспомнил недавнюю переписку и думаю, что возможно такое.
    Есть правила. Начинать нужно не с оппонирования, а с кивания головой. И только набрав вес можно выходить из "плена". Ну посмотрим.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Даже прежние оппоненты могут объединиться, если общая цель появится Просто товарщества без юрлица были до 1995 года (сначала от предприятий, потом в свободном плавании), вот для них и написали закон. А слово это - как удав перед кроликом. Все полагали, что закон - это хорошо. И никто не знал, во что это выльется. А вылилось в большинстве случаев в бардак и нарушение законодательства.
    И положение надо исправлять, но не подобным законопроектом

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А мне представляется, что, не наведя порядка в малом, не установить его и в большом. Председатель - кто? Исполнитель. Заказчик его - где? Аууу! Это не тот ли тип, которого чуть ли не силой гонят на собрание, где он радостно проголосует за что угодно, лишь скорей назад, к любимым грядкам отпустили? Так чего мы от него хотим?!? - Он уверен, что председателя для того и выбрали, чтоб тот за всех думал... "Отец нации СНТ"... или мать... :close:

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Это всё терминология "войны". Даром что в кавычках. И восприятию оппонентом не способствует никак. Особенно, когда знаешь, что взгляды его - иные.
    Тимофей давит на то, что Голосова с Валенчуком в 1 лодке; значит, ... НЕ ЗНАЧИТ!
    Прям представляю: сели, наконец, оппоненты за стол. Чтоб что-то такое общее для садоводов выработать. И ... да-авай каждый в своих политических взглядах другого убеждать! :)]
    И тут на горизонте появляется Железняк Валенчук... Всё, мол, караул Президент устал...
    А оказывается, то ещё только прелюдия была ... они о другом поговорить хотели, а не в вопросах истории подискутировать... :aga:

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    "Это, сынок, фантастика..." (с)
    Напомню (вот это - могу ;)): термин "массы" нарисовался в обиходе политической мысли с классиками марксизма (Тимофей поправит, если что). И в результате исторической движухи появилось таки массовое общество... Кто в детстве не зачитывался Ефремовым?!? Сидит огромный зал народу и нажимает кнопочки, голосуя. А на огромном экране - разноцветные огни результатов голосования...
    Ура, сбылось! Или таки не ура?
    А в Англии-то ружья кирпичом не чистют! А в Америке-то, в "святилище демократии", президента не прямым голосованием выбирают! И ведь правильно-то выбирают, за ногу их дери! Вопреки СМИ и прочим крикливым обалдуям... Что-то в этом есть, а? Или опять, братцы, пока с иконой Москву не облетим, за ум не возьмёмся?

Последнее редактирование: 24.03.17
Статус темы:
Закрыта.