1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Т. Е -опять СНТ? Все то же самое, за что боролись, на то и напоролись .. конечно, изменения будут, но небольшие, и еще 25 лет будем ждать "нового закона"
    Хотя бы электрическое хозяйство передали в сети, пусть профессионалы им и занимаются. Ну а мы так и будем жить на зоне. Даже садоводы не готовы изменить систему. Вполне возможно, придет время и собственности могут лишить. Кто мы такие ? ..Да никто.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Мне показалось, вас интересовало моё мнение, почему "лыжи не едут"? Извольте, какое есть. :hello:
    С лупой - это, конечно, сильно: если замечания, вам высланные, были очень мелки, у Ворда есть функция масштабирования. Но решение-то было, естественно, за вами...
    Так, на будущее.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Там есть ссылки на правовые акты, раскрывающие это понятие - прочтите. Что касается технологии перехода от "этого" к "тому", то сие изложено в последнем пункте заключения.

Если "для чайников" (заключение писалось для специалистов), то примерно так:

Тому самому "элементу планировочной структуры", которое проект предлагает считать "территорией СНТ", даётся название, связанное не с юридическим лицом, а именно с территорией. Существующая в данный момент административно-территориальная и адресная системы такого не предусматривают, поэтому люди вынуждены "жить в юридическом лице". Это абсурд и предпосылка к большинству злоупотреблений, которые сейчас имеют место со стороны "кое-кого", где-то и порой.
    Будет это называться "садово-дачным поселением", "зоной садоводства", кварталом, посёлком или как-либо ещё, на данной стадии никакой роли не играет. Играет роль то, что как только эта территория появится в законе (неважно каком, хоть в ЗК, ЖК или 131-ФЗ), владельцы недвижимости на ней образуют гражданско-правовое сообщество. Без всякого членства образуют, как его образуют собственники помещений в МКД. Это сообщество в соответствии с Конституцией РФ, Европейской хартией местного самоуправления вправе решать все вопросы местного значения самостоятельно. Это и называется самоуправлением. Понятие вопросов местного значения раскрыто в 131-ФЗ.
    Иных вопросов у садоводов и дачников нет.
    В том числе эти граждане вправе создавать юридические лица любой ОПФ и в любых целях. Вправе - не означает обязаны. Вправе решать вопросы путем проведения собраний (глава 9.1 ГК). Вправе вступать в договорные отношения как между собой, так и с иными лицами.
    В какой степени эти территории будут встроены в существующую систему МСУ, я пока оставляю за скобками. С единственной целью: чтобы за деталями не скрылось главное. Да и не мне это предлагать - это уже не теория, тут такое начнётся... Но в крайнем случае (совсем крайнем) я допускаю, что эта степень будет нулевой. Хуже, чем есть, точно не будет.
    Как гласит китайская пословица, любая дорога будет длинной, если идёшь не в том направлении. Я предлагаю сменить направление, пока не дошли до полного абсурда и гражданской войны.
    Так понятно?
    PS Вам мало того, что эта концепция ликвидирует "общие присоединения" и "общие счётчики"? От слова совсем.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Скорее, ТСЖ.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.899
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А как быть с тем же электроснабжением, что завязано на юр. лице? Ведь не стремятся садоводы массово переходить на ПД, да даже если и перейдут, сети всё равно за юр. лицом числятся, т. к. СО не горят желанием их принять.
    Что тоже юр. лицо. Оно нам не надоть.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    А вас кто-то заставляет? Прочтите ЖК РФ. Я что, настолько непонятно излагаю? Это не наезд, я действительно в недоумении.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.899
    Пока энергетики не примут себе электросети, так и будут заставлять.

8. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Я так и поняла, из огня и в полымя. Только условия разные у ТСЖ, тут и вся система коммунальная централизована, значит система тарифов подходит, а у садоводов ? опять с потолка оплата ?

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Существует планировочная единица "Сад". Чем плоха? Более того, у нас ранее так и было в адресах, да и сейчас в ФИАС можно видеть, а в свидетельства уже вписали "СНОГ Кристалл". Это я к тому, что придумывать ничего не нужно - есть сад и в нем ведется садоводство или расположены дачи.
    Это их очень личные проблемы.
    Значит, будут строить новые.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    У нас тоже числятся. Когда арбитражный суд поставил точку в многолетней войне и сказал, что мы являемся территориальной единицей (деревней), энергетики, извините за выражение, заткнулись. С 2010 года перебоев в электроснабжении не было.
    А юрлицо в ЕГРЮЛ висит по-прежнему:aga:
    Вы-то уже, кажется, убеждались, что я пишу на основании опыта?
    Кстати, надо не забыть показания счётчика в МЭС передать через ЛК:)]

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я в целом с Вами согласен, более того, мы с @ S@dovod ранее на эту тему спорили. У Вас есть конкретные предложения? В чем сейчас солидарны так называемые "индивидуалы" - юрлицо не должно управлять гражданами.

12. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Вот такие мы уродились! нам обязательно нужен управляющий палец! и зачем нам загоняться на какие то территории? все равно найдется "хозяин", который захочет сливки снимать, уж такой народ у нас. Еще и престолонаследие в садоводстве пропишут ., как вотчина. Государство в государстве, и никакие законы там не работают. И наши законодатели не шибко хотят что то конкретно менять -авось, и так сойдет !

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Где она существует, в каком законе? Ткните пальчиком. Дело не в названии, а в законе. Пусть будет "сад". Да хоть "рай", но в законе. МКД есть в ЖК. "Группа дачных домов" там тоже есть, но проектом её предлагается оттуда убрать, дабы шалить не начали. Но это и так не работает, потому что есть 66-ФЗ. Если бы не боялись самоуправления, то эту поправку в ЖК бы не предлагали. Ферштейн? Это не глупость, это политика. Вот об этом и надо писать Президенту, а не за юрлицо цепляться. Пока садоводство будут отождествлять с юридическим лицом, не изменится ровным счётом ничего. И я уже говорил не раз, что новый проект ничем не хуже 66-ФЗ. Но и не лучше. Путь теперь @Виталий кидается в меня чем ему там удобно.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Вот он, корень всего!
    Если вы не видите хозяина в себе, то он обязательно найдётся. Овцы без пастуха не могут. Он и от волков защитит, и к водопою проводит. А к осени, как жирку наберёте, зарежет и скушает.
    Спасибо за чёткую формулировку. Даже не осуждаю - 70 лет даром не прошли.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.899
    Хозяин найдется там, где этого закон позволяет. А нам нужна защищенность на законодательном уровне от разного рода хозяев. Как в НП с ЗОП.

Статус темы:
Закрыта.