1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы меня начинаете смешить, то что мне рамки ставят мои садоводы, не это ли указано в ФЗ66?
    Кто такой председатель правления? Исполнитель воли своих садоводов, а именно решений ОС...даже если они не укладываются в нормы закона, но по нормам общественного закона. Увы стараюсь жить в современном мире и по общественным законам.

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Над чем смеётесь? Рамки и должны быть И хорошо, что вы их придерживаетесь. Но вы (ваше СНТ) нетипичны. Мне гораздо больше нравятся ваши соседи (вы знаете, о ком я говорю) - вот там самоуправление в самом хорошем смысле этого слова, демократичное и разумное. Таких мало. Но и у вас, и у них - общий враг - надстройка в виде ассоциации-рейдера. Вот такая надстройка - мечта лоббистов законопроекта - бесконтрольное доение и неучтённые доходы.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы еще скажите, что мне нравиться мои родители, вернее не сами родители, а их национальность.
    Только вот родителей. а тем более национальность не выбирают... как и СНТ... выделили землю...пустили корни... обустроились...
    Вы мне вот про соседку... да не спорю, у них порядок и благодать, хотя численность СНТ... по факту не такое уж и большое и взносы в свое время были драконовские, но там адекватные люди... шариками повертели и решили, что так будет лучше.
    У меня так же состав обновляется, приходят понимающие люди, но их пока мало.
    Вот недавно приобрел канцтоваров на 4 тыры, что превысил лимит в четыре раза...да... будет скандал... Но я хочу цивильно сдать свои дела... протоколы ОС в отдельных папках...да. да... именно в двух уже папках... шириной в 80 мм. далее реестры, переписки... записки...предложения... естественно все это вожу с собой и за два рейса... можно нанять и газель... но это не утверждено ОС.

4. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Сама председатель, но все же вижу будущее в присоединении к поселкам и деревням - у нас более 80% проголосовало за присоединение. Так что будем двигаться в этом направлении.

Проблема, что в текущем, что в новом законе граждане никак не защищены от нерадивого председателя (правления).
    Вот есть СНТ, деньги собираются по смете: уличное освещение, камеры наблюдения, благоустройство территории и т. д. и т. п. Но по факту НИЧЕГО не делается, ну совсем ничего. Зато у председателя ЗП более 100 тыс. руб. При этом председатель - уголовник. В ответ на любое выражение недовольства: "Спалю дом". И есть реальные случаи поджогов. Там не то что бы переизбирать, люди просто боятся на улице с ним пересечься. А в полиции открыто говорят: "Соберитесь группой и закопайте его в овраге".

То есть законных мер воздействия нет.

И таких СНТ достаточно много.

5. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Точно), и моё тоже не типичное, и Райса тоже, и Лисса так же и ещё десятки и сотни подобных же не типичных по всей стране. И как это вас занесло в типичное, где вы его разыскали только?
    Вы уткнулись в своё видение ситуации, а по факту дальше своего носа ничего и не видите, боритесь с чем, со своими же согражданами? Но хуже того, что и делать то факту ничего не можете. Ведь прежде чем кого либо учить или с кого либо что то спрашивать, научиться нужно, что то делать самому.
    Правильно [@Viktoric] пишет-
    В самую точку сказано, правду конечно не приятно слушать, но от неё вам никуда не деться.[/USER]

Последнее редактирование: 26.03.17
  6. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Волков бояться и в лес не ходить. Такие люди, много говорят, но до дела они никогда не доходят, потому как первый же подобный случай, закончится сами знаете чем. Вообще сия история больше похоже на чью то фантазию. Никогда не поверю, что ему все покорно несут взносы, о которых он якобы объявит.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Верно не доходят... но страх есть...как есть не совсем адекватные люди...Я своего бывшего преда чикнул, по решению ОС... он мне весь телефон обслюнявил:aga: я сразу в страховую... и по полной...звонили, приезжали и участковые и прокурорские... через 1.5 месяца сдался... все оплатил...продал участок и слинял... сделал межевание, без подписи соседей, я в то время был его соседом... оттяпал у соседа кв метры... но это другая история...

Так что бывшая соседка, прислушайтесь к советам... Хотя я уже слышал подобный совет...точь в точь... но от другого пользователя...

Вот этого я не заметил, но вижу, что преда нагнули только еще ниже.
    У него фактически нет ни каких прав, кроме обязанностей...
    Право первой подписи? Да сто лет мне она ...:aga:

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @Viktoric, приобретая квартирку в МКД собссник вправе заключить договора с Ресурсниками - напрямую (согласно ПП РФ354), независимо от способа управления МКД (ТСЖ, ЖСК, УК/УО и пр.), отказаться от дополнительных услуг в виде ССД (домофона), консьержа, охраны и пр., в отличие от колхозов - там получить ПД на ЭЭ, задача архи-трудно выполнимая, не говоря уж про передачу ЭСХ СНТ СО. :nono:

Все жилищно-коммунальные услуги поименованы в ЖК РФ, ПП РФ354,344 и тарифицированы ФСТ РФ, относятся к обязательным платежам, и никуда не денесси от них. :no:

А вот размеры ЧВ и ЦВ в колхозах - поражают воображение, в разных местах обитания колхозников на просторах нашей Родины взносы за одни и те же шесть соток - могут колебаться от 1500 рублей до 18000 рублей, вот где поле не паханное для надзорных органов! :flag:

Бытие граждан собссников/нанимателей квартирок в МКД регулируется ЖК РФ, ПП РФ мало-мальски уже лет 8, в колхозная жизнь уже переросла 66-ФЗ с 2000 годов, при этом поправки в ГК РФ, ЗК РФ, НК РФ и пр. вообще добили его на нет.

Этот Законопроект очень коряво регулирует имущественные права колхозников, не регулирует, а фактически исключает соблюдение имущественных прав иных собссников ЗУ в границах СНТ, навязывает плату в размере ЧВ и ЦВ для НЕ участников юрлица СНТ/ТСН, при этом законотворцы не внесли в проект даже намека о тарифах для СНТ.:(

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    ...на взгляд дачника. В деревне есть, как минимум, кладбище, а оно - общее, нельзя по закону индивидуально хоронить. Им тоже надо управлять. И, что самое парадоксальное, содержать его жителям приходится, а вот попользоваться им они уже не успевают:(:(:(
    Какого принципа, не поделитесь? Тема не раскрыта...
    И с каким-таким принципом это, по-вашему, связано?
    Я прочёл, на первый взгляд всё верно, но дьявол, как всегда, в деталях...
    Речь о так называемом общем имуществе. Ну или имуществе общего пользования - разницу только Коммандор знает. Есть три возможных варианта владения этим имуществом:
    1) Как сейчас по 66-му. Согласно ст. 4 - общее совместное, а по факту - юрлица. Потому что а) общее только членов и б) оно не может быть зарегистрировано в общую совместную, а если стоит на балансе, то опять-таки у юрлица. Что касается ЗОП, то тут вообще однозначно - у юрика в собственности.
    2) Как написал КС в Постановлении, которое вы цитируете: никакое оно не общее - кто первый встал, того и тапки. Это если на русский перевести с юридического. Категорическое отрицание аналогии с МКД. Оппонентов, кстати, у этой позиции было немало (Барщевский, например).
    3) Как в МКД, то есть кондоминиум. Но это ставит жирный крест на священной идее индивидуализма. Почему - думаю, сообразите.
    Это так, хозяйке на заметку. Что касается проекта, то там вариант совсем сладкий: создаётся как в кондоминиуме, а принадлежит юридическому лицу. Кстати, так уже было в законе о ТСЖ, который утратил силу после введения ЖК. Решили (или решают) наступить ещё раз на те же грабли.
    Угу. Особенно когда членов - трое, и все члены семьи председателя. Закон, он такой закон, что его не только вы читаете.
    Может, хватит уже смотреться в зеркало? Оглянитесь вокруг. Мы не ваше СНТ обсуждаем, а закон.
    Местные власти - это кто? Вот в МО ликвидировали 5 районов и местное самоуправление вместе с ними. 131-ФЗ не предусматривает изменения структуры МСУ самими жителями. Хартию европейскую ратифицировали, но у нас ведь демократия-то суверенная... Я, безусловно, уважаю чужие мнения, но с реальностью считаться тоже приходится. Страна, конечно, велика и далеко не однородна, но тенденции одинаковы. Последняя реформа МСУ (10-летней давности) предусматривала, что низший уровень ОМСУ должен находиться в пределах шаговой доступности, а второй (районный) - в пределах транспортной. Вы до Теряево пешком ходите? А не за горами то же, что произошло в 5 районах, и будете вы пешком до Волоколамска добираться по любой мелочи. А там в очереди с ночи записываться. Интернетом эти ОМСУ пользоваться пока не научились:aga:
    Вот она, сермяжная правда. Заветное слово - конкуренция. А не бывший совхозный бухгалтер, сменивший по очереди все партии и в итоге всею душой полюбивший ЕР. И не глава местной ОПГ в качестве Главы. Вы хоть почитайте, что пишут жители на Ламаграде про ту самую "местную власть", которой вы ещё и не пробовали, но уже страстно любите.
    Экономика как-то быстрее дрейфует к капитализму с его конкуренцией. Видимо, это людям понятнее. А вот с властью процесс было пошёл, да как-то быстро встал на десятилетия, как минимум. Впрочем, вы сами всё объяснили:
    Так чем в таком случае вам председатель-то не нравится? Али он не правитель? Я в полном недоумении, честно:( Как он сам себя избрал, так и Глава ОМСУ тоже. Иногда партия помогает, а вы почитайте про Шарова, который был Главой городского поселения. У нас все земли вокруг деревни по самые заборы ему принадлежат, аки маркизу Карабасу-Барабасу. Уж он-то устроит нам самоуправление, мало не покажется. От слова "сам", а не "сами".

10. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    у меня у мамы в садоводстве в соответствии с фз-66 организовали комиссию по соблюдению законности (или как она правильно называется). вот люди там и развлекаются: катают - заявления-жалобы, составляют акты и проч. зато ОС свободно от подобной траты времени.

11. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Но если это законно, то это полное право человека. Знаете ли свобода волеизъявления и все-такое. Если СНТ как юр. лицо ведет дела так, что без него экономичней и эффективней, то это не проблема человека со стороны, это проблема СНТ.

12. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    во-первых, потому что дом и земельный участок - это разные "сущности". ну проройте себе персональную скважину в МКД и, думаю, разговор о пользовании водопроводом пойдет по-другому. только вот ой...
    во-вторых, люди себе покупают квартиры в МКД с разной стоимостью, изначально представляя, какой объем затрат их ждет и почему. и те, кто хотят поэкономнее, покупают варианты поэкономнее.
    в-третьих, государство регулирует тарифы в некоторых сферах, но садоводство к этим сферам не относится.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    оооох... а Вы это хотите в таком виде куда-то?

14. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Никто не обязан исполнять незаконные решение. Если кто-то хочет стоить вертолетную площадку, то пусть обращаются в соответствующие органы о выделении земли соответствующего назначения, потом разрабатывают коллективный инвестиционный договор, строят и пользуются. А Иванов будет спокойно продолжать заниматься садоводством на своем частном участке. Ну и еще подаст в суд на несоблюдение санитарных, охранных норм при строительстве вертолетной площадки

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    И где же вы узрели про трех членов? Да моя семья и близко не подходит, не то что к правлению но и на ОС... каждый раз моля, что бы меня сняли и воцарится покой, хотя бы на нашем участке...
    Надоели им бесконечные мини заседания, как правления так и ревкома, не говоря уже о бесконечном потоке паломников, в обличии садоводов, вовремя не сдавшие взносы... Даже не верят бумажкам прикрепленные на калитке, что пред на объекте:aga:...

Статус темы:
Закрыта.