1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    ерунда это все. "простые человеческие законы" существую только тогда, когда люди на 100% совпадают во мнениях по всем вопросам. во всех остальных случаях нужны простые юридические

2. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    правду о чем? о том, что если "хороший" пред, то дыры в законодательстве не влияют на жизнь СНТ? мы и так в курсе. нам нужно, чтобы дыры в законодательстве не влияли на все случае, независимо от того, кем по случаю оказались пред и правление.

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.395

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    Вы дальше своего СНТ (носа) ничего не видите?
    Трехчлены почти во всех т. н. коттеджных поселках. Посмотришь на вывеску - "коттеджный поселок", заглянешь в документы - ДНП или СНТ, прости Господи...
    Впрочем, и поголовное членство от злоупотреблений не предохраняет.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    он исполнительный орган. с чего у него должны быть какие-то права? О. О у него есть полномочия для выполнения своих обязанностей. более чем достаточно

5. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Вообще разница вполне очевидная. Я, кажется, тоже знаю :|:
    Общее имущество - это о собственности - долевой, просто совместной... разная она у нас бывает общая собственность.
    А "общего пользования" - это о том, что предназначено для использования широкого (неограниченного) круга лиц.
    Вот, например, ЗОПы в собственности СНТ за пределами населенного пункта, это может быть общее имущество (т.е. в совместной собственности членов юр. лица), но при этом это ИОП, т. к. посредством этого ЗУ обеспечивается доступ к участкам граждан, причем доступ не только самим собственникам этих частных ЗУ, а вообще всем - от родственников собственников до врачей скорой помощи и проч. лиц, которым этот доступ необходим.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну все...налетела тяжелая артиллерия...Хотят все, а один против...ему подавай взлетную полосу...
    Конечно все это образно, а на деле не могут определиться с цветом краски...
    СНТ не занимается ни вертолётными ни аэродромными площадками, ну тем более космодромными...
    Все гораздо проще... и жизненно необходимо... свет, вода и дороги... это основной перечень нужд многих СНТ...

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    ТАК ПРО ТАКИХ ЛЮДЕЙ И РЕЧЬ...

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    @S@dovod, пессимизма у вас выше крыши:)] Тут вас Мотя упрекнула, что пишете вроде правильно, а результата она никак не разглядит. Хотя бы в ближайшем будущем:um::( А вы меня и её "мурлом по радиатору" (как в армии говорят). Нет, чтобы радужные картинки рисовать (учитесь у оппонента с цифрами). Я вот с бОльшей надеждой смотрю в будущее - а вдруг... Ну где-то кто-то как-то здравый смысл проявит мжет быть. Например президент в очередной раз остановит рассмотрение законопроекта и потребует его в третий раз переписать. У меня где-то в архиве его экспертное заключение (вернее за его подписью) от 2007 года, где он требует убрать предложенные поправки к 66-ФЗ именно в связи с отсутствием урегулирования имущественных отношений. Правда воз и ныне...

9. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    о чем вы? у меня ребенок из садика пришел, из детского садика: мама, нам рассказали, что у нас детей есть право на свое мнение и на игры... а вы мне давно новых игрушек не покупали, я вот ту собачку хочу и троллей, и еще в садик я завтра не пойду: у девочек игры скучные, мальчишки дерутся, а в мои игры в супергероев никто не играет, поэтому ты завтра идешь со мной кататься на самокате...

какие люди со 100% одинаковым мнением вообще? откуда? и почему?

10. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    ну так оставьте вы его в покое. соберите его долю по смете на содержание дороги через суд, если надо. ну и если у вас там так все красиво по документам. а себе стройте, что хотите, с использованием механизмов долевого строительства. а буде единоличник захочет попользоваться, заключите с ним договор. о чем головная боль-то?

11. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    вот что надо прикладывать к тем экспертным заключениям, которые теперь направляем. у нас, иногда кажется, президентское имя - это как Каа на бандерлогов. :aga:

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Правильно она называется Чрезвычайная Комиссия, в просторечье - ЧК:aga:
    КС это сформулировал более изящно: "Осознанно понимая...". Вот я тоже "осознанно понимая" приобрёл себе "домик в деревне". Лет 10 жил не тужил, пока в один совсем не прекрасный майский день не ввалилась ко мне на участок толпа соседей с криками: "Ты нам должен!" Но я, как "осознанно понимающий", возопил: "Вы кто? С какого (самоцензура)?" И тогда самая бодрая из них прямо в наглую мою индивидуальную деревенскую рожу крикнула: "А потому что мы теперь - СНТ!" И для большей убедительности: "Не будешь платить - мы тебе провода обрежем!". И даже телодвижение сделала в сторону столба с елестричеством...
    В общем, погнал я их. А потом таки отрезали. Потом ещё девяти. А теперь им в рожу плюют, но на это ушло 7 лет моей драгоценной жизни. Хотя жена моя предупреждала: "Не трогайте Тимофея. Пожалеете". Не вняли. Зато как я поумнел - это даже самому страшно:aga:
    Да, а председатель ихний (я знаю, что такого слова нет) скромненько в сторонке стоял и молчал. Потому что @Viktoric сущую правду глаголет: он никто и звать его никак - он исполнитель "воли пославшей мя жены". В нашем случае - буквально. Та, которая орала, всё это и замутила. И по сей день мутить пытается. А он чё - он ничё:|:
    Свежая выписка из ЕГРЮЛ во вложенном файле
    Я тоже:|: Теоретически. Просто в условиях СНТ, где ничего ни на каком учёте не стоит, кроме земли - и то, если она юрлицу подарена, всё выглядит совсем не так просто, как в ГК написано.
    Чем-то вы мне Василия Ивановича напомнили, который квадратный трехчлен представить не смог:aga:
    Пушкин был трижды прав, когда сказал, что мы ленивы и нелюбопытны. Даже Яндекс не помогает...

PS Я много болтаю, но лишь по одной причине. Как я вижу, самостоятельное прочтение НПА и пр. не приводит к пониманию сути. Поэтому решил использовать иную форму, доказавшую свою эффективность за 2000 лет. Новый закон уже с думской трибуны назвали Библией садоводов, вот по аналогии и решил притчами изъясняться.
    Наверняка прочитавший пост спросит: "А почему вы там не собрались да не переизбрали эту банду?" Ну, во-первых, нельзя ПЕРЕизбрать тех, кого не избирал. Но главное даже не это. Заскучал народ от деревенской жизни по самоуправлению. А тут вот оно: и председатель, и ЧК, и "ответственный за электроснабжение", и Главные по тарелочкам. Самим и делать ничего не надо - на тарелочке и доставят, только плати мзду малую. А то, что все эти "главные" - члены семьи да приятели, ну так не раз уже было сказано, что СНТ - это и есть семья. С восторгом идею приняли, даже в члены записались! И ничего, что у председателя и участка нет, главное - человек хороший. В костюме ходит и в галстуке, даже член какой-то там академии (общественной). Провода-то резали единогласно. В едином, так сказать, порыве.
    Дальше надо уже роман писать - формат не позволяет...
    Вот поэтому я так люблю собак.
    А самоуправление в форме юридического лица не люблю. От слова ненавижу.
    Скриншот.jpg

Вложения:

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Часто вспоминаю фразу группенфюрера Мюллера в исполнении Броневого: "Жизнь - это процесс избавления от иллюзий". Давно живу просто...
    Но чудеса бывают. Социализм рухнул - кто мог предвидеть? Все ждали, но никто, извините за каламбур, не ожидал.
    Пойду птичек фотографировать в Царицыно. Уже зяблики прилетели, дрозды и скворцы. Скоро и на дачу можно перебираться:)]
    Вчера снял, ну какой тут пессимизьм?

IMG_8544.jpg

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    В настоящем только управление "сверху" видите, раз народ не готов? Или быть управляемой "сверху" это не зазорно, а соседом-председателем - зазорно?

Так нет обязаловки по участию в НКО и в ФЗ-66 для индивидуалов. Если только этот момент волнует, зачем новый закон?

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Управление сверху мы постоянно ощущаем - в городской квартире, на работе, в присутственных местах. Привыкли, знаем, как возразить, как пожаловаться на неправильные действия. На всё это есть правила и законы. ОДИНАКОВЫЕ ДЛЯ ВСЕХ. Соблюдая эти общие для всех граждан законы, мы ими же защищены
    Ага. Но только волнует, что в последнее время правленцы в СНТ нарушают незаконными действиями мои законные права по неучастию в НКО. И закон новый не нужен, я тоже так считаю. Да и старый не нужен - всё есть в ГК РФ для жизни в любой ситуации и в любом обществе

Статус темы:
Закрыта.