1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Еще не смотрела сама.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Интересная идея. В части снтшных проездов, к примеру. Один свою часть засыпал щебнем, другой битым кирпичем, третий...выполотой с грядок травой...;)

Роль простая ... найти, нанять, проследить за работой...

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    А Вы какой? Развивать инфраструктуру для тех у кого нет ни средств, ни желания за счет тех у кого на это средства есть? Как наличие средств определять будете?

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Валенчуковско-дюминский проект направлен исключительно на то, чтобы скромные товарищества, наполовину состоящие из малоимущих пенсионеров, превратить в подобие коттеджных посёлков с развитой инфраструктурой (вода, газ, канализация, теплоснабжение, электричество). Так люди, имеющие достаток, там в КП и строятся, заранее оплачивая весь этот комфорт. Насильно заставлять людей оплачивать то, без чего они могут обойтись, неправильно. Ну выживут малоимущих, - увеличится количество заброшенных участков, на которые спроса мало или совсем нет. Не так велики пенсии и зарплаты, чтобы платить за квартиру в городе 3-4 тысячи в месяц (средняя цена) и 1500-2000 в месяц за участок, где канализацию и теплоснабжение предстоит построить лет через ...дцать)

Всё-таки создана проблема, а решение предлагается неприемлемое. Вот как мне минерализованную полосу вдоль забора, выходящего в лес, сделать своими силами? Или нечищенный много лет лес (я вспоминаю, какой он был 20 лет назад - вполне ухоженный, а сейчас не пройти в лесу - сплошной бурелом, сухостой, валежник - пища для огня. Страшновато становится.

Или кадастровые работы. В своё время в начале 90-х мы оплатили межевание землеотвода, в том числе и личных участков. Укого были (есть) розовые свидетельства, видят, что там проставлены точки координат участка и план приложен. Но революция в кадастровых делах привела к созданию новой системы координат. Снова платим. А цены очень немалые. При этом при переходе на новую систему координат и нецентрализованное межевание отдельных участков такая каша образовалась - сплошные наложения участков один на другой. Кадастровых ошибок масса, кадастровые паспорта не соответствуют действительности (говорю, потому что в октябре получила кад. паспорт территории, где 20 ! лишних участков нарисовано (задвоено, затроено). Но чтобы исправить ошибки кадастра, нужно платить... тому же кадастру и кадастровому инженеру за его же косяки.
    Так что Моссадовод в лице Туманова и Тришиной вполне адекватно изложили проблемы, которые решить под силу только государству. А Картаханов всё пытался сгладить и ответственность чиновников свести на нет.

Грустно всё это, господа

Последнее редактирование: 31.03.17
  5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Кому как ... мне 23-24 минуты очень понравились... Халяву гасить пора...:)

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Скажите это своим неплательщикам-членам.

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вам померещилось насчет моих неплательщиков-членов... 95% оплаты к 1 ноября... :)]
    Что нибудь новенькое можете предложить по розыску и прижиму двухсот скрывающихся от правосудия? Ну кроме как ходить по дворам с группой товарисчей, ессно? ;)

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Почему вы его так называете? Я же задавал вопрос, который исчез в пучине чего не знаю сам, чей этот проект? Мы все его, почти, читали на сайте Минэкономразития, если не путаю министерство, оставляли там свои отзывы. Дай Бог память...это было примерно 2015 году...в начале. Зачем открывали доступ для обсуждения? Наверное прав Туманов, да для галочки. Ни одной поправки не было включено в проект... теперь уже можно сказать, принятый проект в первом чтении. Почему сразу, даже после парламентских слушаний, а еще ранее за круглым столом, не учли эти поправки и не внесли в проект до первого слушанья? И опять прав Туманов, сказав, что это так чиновники развлекаются. Конечно прямо этого он говорил, но намекал.
    Да. жаль... что сейчас не 37... три дня и не проект, а закон. правильный закон! лежал бы уже в типографии.
    А то на первом чтении...да это закон х... нет. я культурный... хреновый...но мы его принимаем... Чего принимать то? Папку? Где вложен текст, не выдерживающий не только критике, а противоречащий законам? Может тогда уж под него начать и законы править? А, что. ведь додумаются и до такого...

9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Из просмотренного ролика, мне понравились выступления господина Туманова и Тришиной.
    Особенно про мордобои на ОСЧ, оказца не только мой колхоз отличается, по РФ такое - норма. :(

Про ЭЭ и обязанность СО принять ЭСХ - выступление законотворца выбесило напрочь, что мешает принять поправки к НПА по э/энергетике и обязать принудительно произвести сии действия?:nono:

По имущественным правам колхозников и иных собссников ЗУ в границах СНТ, принимавших участие в строительстве/создании ИОП СНТ, на ИОП СНТ- полный швах и бардак, ни у кого сколько нить разумного решения не нашлось.

Про присоединение землеотводов СНТ к НП/СП по 131-ФЗ - тоже мрак, законотворец и не скрывал своего мнения:
    уплатить налоги колхозники пожалуйте в ОМСУ, а вот получить что нить из инфраструктуры в виде бесперебойного э/снабжения, газоснабжения, водоснабжения, медпунктов, проведения противопожарных мероприятий и помощи в межевании - ФИГУ вам.:(
    Пичально все это.

Присутствующий там пред СНТ - все ворковал про СУ и отсутствие кворума на ОСЧ, договорился до признания СНТ - ИКУ со всеми правами, забыл видать про коммерческую составляющую этого рода деятельности - аттестацию, Лицензирование и пр. пр. :(

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    +100500
    +200500

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    А это дело муниципальных чиновников, об этом тоже в ролике сказано. Ваше дело - доложить, что участок не используется. Вы их содержите на свои налоги, а отдачи - ноль без палочек.

Без государства так и будет бардак в товариществах

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Историю вопроса надо знать, сто раз писали об этом. Вы, похоже, только свои посты читаете. Вот недавно Виталий очень образно сказал, что у проекта уши дюминские торчат. Смотрите, кто он - интернет вам выдаст информацию. Валенчук и Дюмин - коммерсанты от садоводства, а не радетели за судьбу граждан.

Последнее редактирование: 31.03.17
  13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так напишите в сто первый, а не отправляйте туда...

Зачем вы мне в пример ставите Валенчука и этого второго, они что мне отцы родные... я писал о них... ой и дурной вы пример приводите... Забыть про них надо и все...

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Скоро выборы. Давайте подписи соберём за меня или за вас. Изберут и тогда мы забудем всех неугодных, как класс. А пока приходится признавать, что ССР это реальная сила, которая вхожа в кабинеты власти. И от них кое что зависит.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы неудачно шутите. Лично, я, даже и мысли не держу туда попасть, мне и своего гадюшника хватает...
    Вы же поступайте как хотите...нужен вам мой голос...пожалуйста... У вас иногда правильные мысли выскакивают. За которые, я, не ленюсь вам пасибки и плюсики ставить.

Статус темы:
Закрыта.