1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы меня ещё про устав караульной службы спросите...

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А вот я ярый противник этих касс... кто работал кассиром в СНТ, знает что это за труд... и не только в назначенные часы, это как бы еще приемлемо. Но народ начинает откровенно издеваться звонит и приходит к тебе на личный участок, через 30 минут после прихода из строжки или места сбора средств, помимо того что принес 3 копейки, а на остальное у него пока денег нет, истратил мол все в сельском магазине, покупая мясо на шашлык, да еще начинает скандал и мини ОС, почему такие взносы маленькие?...
    Все только на расчетный счет и через него! Отследить легче движение средств. Упраздняется должность кассира. Опять же 5 тыр, а экономия.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А вы и его писали? Может хватит увиливать и троллить? Вы все прекрасно поняли о чем я. Это только вас не красит в глазах аудитории...
    Он соответствует ФЗ-66?

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Все повторяют слова про бюджетный кодекс как мантру... Но никто почему-то ни слова не сказал, что именно в этом кодексе будет нарушено, если в бюджете сельского поселения будет предусмотрена статья по поддержке садоводов. Вот читаю:
    То есть доход от дачников есть, и он в МО в разы превосходит доход от т. н. "местного населения".
    Теперь читаем дальше:
    Источник: http://budkod.ru/chast-2/razdel-1/glava-3/st-15-bk-rf
    Я что-то неправильно понимаю?

5. Самшит
    Благодарности:
    3.682

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.682
    Знаете и я против касс. Считаю гончаровское объяснение о невозможности от лукавого. Все платят коммунальные платежи на расчетный счет, а в СНТ вдруг стало невозможно.

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Вот-вот, помница в судебном заседании в 2012 годе, судья долго выспрашивал у свидетелей и предши СНТ:
    у свидетелей: а вам в городе разве не удобнее ЧВ уплатить, для этого зачем в колхоз в выходной день за 120 км мотаться, чтоб простой ПКО получить? :nono:

у предши: а вам зачем в выходные дни в правлении сидеть, чтоб получить ЧВ с садоводов и тратить свое и чужое время (ежли у вас р/сч имеется), чтоб наличку получить, ПКО выписать, а потом с наличкой по СНТ вечером мотылятся?
    Ну не в тундре/степи у вас колхоз, в самом то деле? :nono:

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы экстрасенс или как? Я так точно нет.
    Нет, и что? Устав пишут учредители, экспертиза гос. или муниц. органами не проводится, про аудит и речи нет. Зря, что ли, вывели из-под закона о НКО, которые находятся под контролем Минюста? Я хорошо помню, как в 2007 ФРС взялась за эти уставы... Тут же её и оттащили, да вдобавок из Минюста перевели в МЭРТ.
    Вы слышали, что Туманов сказал 30-го про уставы? Йошкар-Олу он там упоминал... Впечатляет. А устав наших "садоводов" не соответствует не только 66-ФЗ, но и Конституции РФ, Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, 10 библейским заповедям и ещё много чему. Что из этого следует?

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Добавлю еще один плюс этого. Честный пред остается честным, не честному преду сразу дают по рукам, все реально отследить по Р/С. А от сюда и все налоги по зарплатам и вознаграждения уплачиваются сполна в бюджет. Конечно есть возможность образования "черной кассы", тайной... но ведь если кто против этого, а у нас сейчас развелось очень много грамотных, значит и не сдает туда ни копейки. Кто тогда будет в пролете?

9. Homol
    Благодарности:
    28

Homol

Живу здесь

Homol

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Электрики по договору обслуживают наш транс за 14 т. р.,они же "напрямую"-за 5. Камаз щебня с документами 13 т. р.,он же со шлаком от литейного производства (все проезды им сделаны)-3-3,5.Работа у казначея похуже, чем у преда, но без кассы нам пока никак, доходы не те...

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Всем это прекрасно известно, но вы нарываетесь на серьезное разбирательство в суде, если одному из садоводов не улыбнетесь, когда он от вас этого ждал... про более тяжкое, когда кассир не смог сдачу в одну копейку, я даже и говорить не хочу.
    Увы... пора переходить к открытости и дозволенности, как по закону. Оставьте все это в прошлом...как тяжкий, но приятный сон.

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Поддерживаю, это должно быть в законе, наличные нужно запретить, от них все беды.
    А отчет по клиент банку сформировать, даже для нашего снт, пару часов и все готово. Не нужны будут ни какие рев. комиссии.
    И ведь мы шли к этому, даже решение уполномоченных есть о запрете налички, но нас банк подвел, по итогам года делали выборочную сверку с физ. лицами и обнаружили что очень много платежей до нас не дошли, хотя по большей части реквизиты люди заполняли правильно. Причем банк после обращений зачисляет эти платежи и соответственно тем числом которым они должны были поступить, у бухгалтера весь баланс на перекосяк пошел. Если что это ВТБ 24 такое делает.
    И народ опять понес наличку и не только в приемные дни.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Допустим. А я вот всё время задаю вопрос: а кто даст по рукам нечестному СНТ? Когда власть принадлежит барону, это называется феодализмом. Но барон - это физическое лицо. Объединение - это тоже лицо, только юридическое. Чем власть юридического лица отличается от власти лица физического? Я отличий не вижу.

13. Самшит
    Благодарности:
    3.682

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.682
    У какие:nono:. Банк Москвы теперь там же. Раньше по банку Москвы не слышала про такие шалости.

14. Самшит
    Благодарности:
    3.682

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.682
    Здесь как бы вот так не получилось:

Вложения:

15. Homol
    Благодарности:
    28

Homol

Живу здесь

Homol

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Указанная здесь сумма-это более чем 10-летняя смета всего нашего садоводства. Когда я принимал дела, мы с бухгалтером тропинку в полицию протоптали. С 60 т. р. с копейками недостачи бывшие как-то скинули до 20, дали расписку о задолженности. Через некоторое время позвонил следователь:"Деньги потрачены на садоводство, документы утеряны..."Занавес.

Статус темы:
Закрыта.