1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    К вопросу о бюджетной политике (о которой всё время твердят большевики)...

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    :aga:Честно слово...чуть не сорвалось... :|: Вспомнил тетку из своего СНТ, раза в два ширее меня, на мой вопрос "Взносы будите сдавать?" она и ответила "Нет, и что?" вот про запятую не помню...

И так смотрим действующий закон, то что будет в новом мы догадываться не будем. Уберем все амбиции и заключим временный мир…

Статья 22. Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения избирается прямым тайным голосованием из числа его членов на срок два года общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных), если уставом такого объединения не предусмотрено иное. Численный состав членов правления устанавливается общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных).

По поводу этого сломано не мало копий… кто что видит… последнее, о чем идет речь это о сроке… значит он может быть иным, а это значит и 3, и 7 лет… Так? Значит в Дюменском уставе противоречий с ФЗ-66 нет. Если читать дальше устав, то там сказано, что к компетенции собрания

10.2.5. Избрание Правления и Ревизионной комиссии Товарищества, а также досрочное прекращение их полномочий.

Про избрание председателя правления на ОС ничего не сказано, но сказано о преде только

11.2. Правление избирает из своего состава Председателя Правления, заместителя председателя Правления и заместителя председателя Правления - секретаря.

А правление избирается на три года и записано это в устав… все… процедура выполнена по ФЗ-66… не подкопаешься.

Лично я не думаю, что этот устав пера Учредителей или самого Дюмина, а целого штата юристов…
    Вы же прекрасно знаете, если что-то он всегда может быть оспорен в суде, а ему надо?
    Даже кто-то из гуру садоводческого движения, естественно не форумного, так и сказал…да какая разница два или пять…садоводы не против, ну пускай и дальше председательствует.

Меня сейчас интересует ваше мнение именно как юриста, о сроке.

3. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Призываю не путать людей. Большевики у нас ныне - ЕР. Не будем же дополнять имеющуюся бессмыслицу своей.

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Если честно теперь я уже не понимаю вас ... сперва вы допустили... сделали анализ = = = = = = = = = =
    И сделали вывод, что отличий нет! Какие могут отличие если все равно?
    Маслено масленое получилось...

5. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Начались протестные акции СНТ. Налоги взлетели в 25 раз выше! На митингах председатели СНТ грозятся ликвидировать СНТ. Создана тема для обсуждения https://www.forumhouse.ru/threads/400517/

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вспомнил анекдот из своей ещё научной жизни. Приносит экспериментатор теоретику график и просит объяснить его как юриста с точки зрения теории. Тот пишет несколько страниц формул - вуаля! Экспериментатор уходит, а на следующий день является снова и говорит, что ошибся - график был нарисован вверх ногами. "Нет проблем", - отвечает теоретик.
    Вы помните 2012 год и дискуссии о двух сроках президента? И чем закончилось, тоже? Вот и ответ. На то и юристы, чтобы объяснять необъяснимое.
    Я уже выше написал, могу повторить: коль скоро внешний контроль за деятельностью СНТ отсутствует (уж за уставами-то точно), то любой ляп может быть оспорен только в судебном порядке. Для чего нужен, как минимум, истец, доказавший, что тем самым нарушены его права. Примерно как КС проверяет законы на соответствие Конституции. И этим истцом может быть только член, поскольку положения устава на посторонних не распространяются (включая и "ведущих хозяйство на территории". Напишете 10 лет, и будет действовать 10 лет, пока кто-либо не докажет в суде, что тем самым его права нарушены. Хотел бы я на это посмотреть...
    Старожилы форума наверняка помнят одного из участников, имя которого называть нельзя, но ярого борца за "права СНТ". Вот он эту логику хорошо понимает и идёт с открытым забралом до самых верхов: https://www.vsrf.ru/moving_case.php?findByNember=%C0%CA%CF%C817-63
    Так я их и имел в виду:|: В следующий раз в кавычки брать буду.
    Я тоже не могу до конца понять, что вам в моих словах непонятно. Поэтому на всякий случай повторю то, что я написал ещё на 4-й странице этой темы:

У вас же всё члены, председатель, РК, старый закон, новый проект... А ежели вам, как гоголевскому Вию, поднять веки, то вы должны же когда-нибудь увидеть в ст. 16 66-ФЗ вот эти слова:
    Тут вам ответ и на "трехчленство", и на устав, который эти трое и принимают, и на членство, в которое пускают лишь по воле этих трёх, и на заблудившиеся 3 сотни индивидуалов, и про территорию, и про всё остальное. Если этого не понимаете вы, то это прекрасно поняли и Дюмин, и Шалыганов, и ещё тысячи подобных им. И хотят, чтобы "неправильные" СНТ вроде вашего поскорее, извините, сдохли, а вместо них правильные пацаны сделали правильные же объединения. Бог, как говорится, троицу любит:aga:
    Если кто-то категорически со мною не согласен, я готов вернуться к этому разговору годиков через несколько, когда тайное станет явным. Тогда и посмотрим, кто есть ху и чего стоят прелестные речи представителей ЕР.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Пока мы тут разглагольствуем о местном самоуправлении на "территориях СНТ", само это самоуправление исчезает в РФ как явление:

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=768237-6

Кому непонятна суть поправок, читать здесь.

Модель уже обкатана в 6 районах МО: Мытищинском, Шаховском, Егорьевском, Серебряно-Прудском, Каширском и Подольском. Там теперь однозвенная система МСУ - городской округ. Фактически это уже никакое не МСУ.
    Вот вам, бабушки, и Юрьев день!

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Уже Балашихинский и Люберецкий на очереди.

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Уже.
    Воробьёв заявил, что все 29 на очереди.
    Я 19 упразднённых насчитал... Процесс идёт. Карта прилагается.
    К чему это приводит: http://www.kommersant.ru/doc/3249223
    Пора уже начинать СНТ укрупнять:aga: Инициаторам гарантировано продвижение по службе и членство в ЕР:)]
    Районы.jpg

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот теперь понятно, но не все... На что вы хотели бы посмотреть?
    Только анекдота про юриста папу, мне не надо рассказывать, я его знаю...

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Представляете... такой тетке предложить заключение договора на использование ИОП? Ну ...теткино лицо и теткин ответ. :)]
    Ну как же! Писал также витиевато и много...как и вы. ;)

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вас че так волнуют отношения граждан с юрлицом СНТ по поводу имущества граждан? Никак не поверите, что в 95% СНТ юрлицо вполне адекватно и внятно представляет и защищает интересы граждан по управлению их имуществом? Дык может надо попробовать переместиться из 5% в 95...или что-то поменять в 5%?

Последнее редактирование: 03.04.17
  13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    Почти уверен, что тетка член:)]
    С тем же успехом могу заявить обратное.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Кто опрос проводил? Кому в ... плюнуть? :|:
    Не знаю ни одного СНТ, где бы не было возмущений. (правда, есть лица, которые говорят от имени районов. Увы проверить не могу.)
    Вы хотите в очередной раз расписаться в собственном бессилии? Или чтобы членские внесли отдельной статьёй НК? Ну и все вытекающие туда же.
    У нас нет даже единой системы расчётов. А тётки так и будут стоять в позе самовара.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Естественно... любой из 5% может заявить...
    Просто вам как раз попадаются из этих 5%...
    А я просто и не буду никакие силы напрягать... дождусь нового закона... А тетки и дядьки с необремененными интеллектом лицами есть везде... А вы не верили...;)

Статус темы:
Закрыта.