1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Как примирить разные интересы? ИМХО, нужна некая идейная оболочка, в рамках которой возможно их увязать. Очевидно, что новый проект, и это показали слушания, такой объединяющей идеи не дал, а лишь усилил раскол, заложенный идеей 66-ФЗ.
    И пока такая идейная оболочка не будет признана общей для всех сторон, предлагать конкретные решения смысла не имеет: не увязанные с общей идеей, они будут восприниматься лишь как желание одной из сторон "нагнуть" другую.
    Как пример, посмотрите, как мы общаемся на форуме: лайки ставят не по содержанию поста, а из чувства "партийной солидарности". Это говорит о том, что сторонников мы одобряем даже не прислушиваясь, а оппонентов в лучшем случае игнорируем; а в худшем - выискиваем в их словах, к чему бы придраться, не ожидая от них для себя ничего доброго и полезного... Но это же неконструктивно! Ничего путного так не добиться. Потому поиск такого идейного начала - цель номер 1.
    Суть расхождения, опять же ИМХО, не в том, что идеи различны. А в том, что идея @S@dovod'а эту общую основу даёт; в то время как ваша требует от оппонентов признания ими фиаско идеи СНТ. На что они, по крайней мере в обозримой перспективе, не согласятся.
    В рамках же территориального самоуправления есть место и более эффективному, профессиональному управлению ИОП, и платформа для учёта интересов разных категорий садоводов.
    В этой оболочке сохранена идея товарищества: граждане вправе влиять на своё будущее! Но и те, кто сегодня влиять не хочет, не чужаки и не активно препятствующие - дверь для их участия должна быть всегда открыта. Это - принципиально.

Последнее редактирование: 14.11.16
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну вот мы и подбираемся к сути.
    Готов пойти работать на постоянной основе в самоуправление в ущерб основной работе?
    Я уже про себя ответил на этот вопрос.
    Теперь не для нас с тобой. Люди (большое количество) едут из малоуспешных мест проживания в более успешные. Зачем они это делают? Не думаю я что они едут, чтобы нести разумное светлое вечное в массы и устраивать чужие судьбы, хотя и этими принципами иногда прикрываются.
    Этого не будет никогда. Иначе прекратится деление людей. Даже небольшие различия будут выбиваться из схемы. (про коммунизм написано много, но никто и рядом не стоял)

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Хорошая старая формула. "либо я, либо ишак, либо эмир.." Главное что все при деле. Результат никого не интересует.

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Тебя огорчить? Не в любое и на определенных условиях... Но в принципе, почему бы и нет?
    У нас полстраны садоводов и дачников... Это ты сейчас про них?
    Коммунизм - идея глобальная... Не будем о глобальном всуе. Те же, что помельче, вполне доступны. Привзвешенном подходе. На Западе же масса подобных (не впрямь садоводческих) сообществ. И ничего - работают! Часто - даром... Ну, непонятно это тебе, понимаю. Считай, что они все глупые, а вот именно ты - нет. Только при себе эту самоуверенность держи.

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Это совершенно разные вещи...требовать и ничего не получать от органов власти... и от СНТ...
    К первому варианту все давно привыкли. Со вторым никак не могут смириться...некоторые пытаются требовать то, чего хочется именно им, а не всем остальным.
    Действительно...
    Я же озвучивал как-то переписку по поводу оказания властями помощи в снегоуборке...;)
    "В рамках 66-ФЗ помогите чистить от снега подъездную дорогу к СНТ..."
    "Дорога не связывает населенные пункты с постоянно проживающим населением..."
    "У нас появилось постоянно проживающее (прописанное) население, помогите со снегоуборкой..."
    "У нас нет сведений о прописанном в вашем СНТ населении..."
    "Запросите орган, осуществлявший прописку..."
    "К сожалению, орган, осуществлявший прописку граждан в вашем СНТ, в настоящее время ликвидирован..."
    Согласитесь, похоже на ваши разговоры с вашим предом. ;)
    Вот жду... когда прописанные принесут сканы паспортов...:)]

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ничем не огорчил. Я спросил-ты ответил. Я запомнил.
    Странно почему сейчас не принимаешь участия в управлении? Или нужно вывеску сменить?
    Меня вот (ну читаешь же) всё время спрашивают почему я не делаю. Я прямо могу сказать, что ходить и напрашиваться я не буду. А в прямую никто не предлагал и не только мне. Раньше нашим а-ля сторожам хоть что то предлагали, но сейчас и это заглохло, по крайней мере на поверхности. Потому я живу отдельно от больших свершений СНТ.
    Чего это тебя на Запад поворотило. Ты же ярый россиянофоб...:)] Я предлагал посмотреть туда, ты каждый раз открещиваешься. Типа нам не в пример. Мы лучше умеем.
    Откуда пол страны? У нас страна 120млн. чел?
    Все кто перемещаются в поисках другой жизни-они все едут за деньгами или за благоустройством личным. Так что всё начинается с себя.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ни мировая, ни личная история ничему не учит? Эта утопия похлеще других будет.
    Я почему и зацепился за территориальный принцип, потому что это единственный объединяющий всех признак. Юрлицо же объединяет только членов, коими к тому же могут быть лишь "избранные" или, того, хуже, друзья-родственники "создателя КП" числом не более трёх.
    Вот здесь хорошо сказано о текущем состоянии нашего общества - рекомендую.
    Впрочем, это можно и не читать, всё уже написано в "Манифесте коммунистической партии" - это про капитализм. "Идейная оболочка" социализма, надеюсь, ещё свежа в памяти.
    Грустно... У меня есть немного инсайдерской информации о том, что было "за кадром" трансляции из ГД. Почему трансляция так внезапно прекратилась? Потому что там, как и положено на ОС СНТ, от ора начали плавно переходить к рукоприкладству. Вот "председатель" и "перерезал провода":aga:
    Как говорил известный персонаж: "Другого народа, Лаврентий, у меня для тебя нет". И для закона - тоже нет. А народ - он сильно разный. Мало того, что ментально разный, так ещё и материальное расслоение стало зашкаливать. А материя, как учили классики, она первична.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Суть вашего недовольства я понял. Давайте как нибудь в отдельной теме обсудим. В закон не внесут такие обязанности. Я так думаю. Тем более, что у вас ситуация сложная. Дорога-не дорога и непонятно как начать. Но варианты я вас уверяю есть, хотя бы на попробовать. (те же местные депутаты)
    С моим предом ничего общего. У нас с ним вообще высокие :)] отношения. На мой взгляд он тоже считал, что решение ОС есть местное отделение ГД, а он президент всея СНТ. И если в протокол написали и он подпишет, то это закон для исполнения. Потому на все мои письменные и устные возражения смотрел с недоумением и говорил, что ничего не понимает. Тут обычные методы не работают.
    Ну а как вы хотели? Допустим я и вы это СНТ. Вы сказали, что берётесь делать, а я дал денег. Какая дальше может быть схема кроме как я с вас хочу получить?
    Я смотрю на предмет шире. Маленькие детки-маленькие бедки... Дальше если будет расти количество участников, то проблем будет явно больше. Не всегда нужно создавать гемор своими руками, он и так появится. Может это не ваш случай. И вас уже не торкают малые дозы. Тогда увеличивайте. Всё в развитии.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Я ж отвветил: в условиях дело.
    Умный живёт умом. Своим. Это значит, что САМ анализирует, делает выводы и действует на их основе. А не обезьянничает, вслепую копируя чужую картинку... Надеюсь, ответил. :hello:
    Поправка принципиальная? Я тут выше про придирки писал. ;)

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вообще-то я про то, что будучи садоводом, вы, кроме СНТ, даете денег еще и местным властям в виде налога... И если не ошибаюсь, у вас в столицах, сумма вполне сравнима с суммой чл. взноса. Я правильно вас понимаю, что чего-то потребовать с СНТ у вас схема есть, а с властей - схемы нет? Может и им перестать платить, глядишь и схема появится и обязанности?

11. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Ошибаетесь более чем в 10 раз. :nono:

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну вот так уже понятнее. Значит всё же сначала смотрим потом применяем/отвергаем.
    Для моего понимания самоуправление в местах где мне приходится бывать чистой воды профанация.
    Людей, которым можно было бы доверить я не вижу. Проживание сезонное. Быт завязан на условия отдыха, а не на жизненный уклад. Специально создавать орган в который потом непонятно кого избрать по принципу меньшего зла нет резона. Стало быть ищу другие варианты.
    Решение задач по принципу собраний-это даже не детский сад, а совсем что то непонятное. Способы и методы для понимания и приведения к нормам не прописаны ни где. И вряд ли будут прописаны. (ради отступления могу сказать, что даже на моём не столь длинном веку нормы в сфере строительства пересматриваются уже который раз. А уж форм социумов изобретено по горло.)
    Примеры более менее понятного сосуществования в рамках СНТ мне известны. Но строятся они совсем не по принципам, декларируемым спец. законом. Закон о СНТ, как ветряная мельница без крыльев. Назначение понятно, а выполнять функции чего то не хватает.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Где как. Однозначно не скажешь.
    У властей и у СНТ задачи разные. Не всё ограничивается расчисткой дороги.
    У власти есть полиция. Думаете мне откажут в части обращения туда? Есть медицина. И туда могу обращаться. Власть земельным ресурсом владеет. И там могу получить ответы на вопросы. Опять же дороги в их подчинении и транспорт по ним. (я их не оправдываю, но сравнивать не могу)
    В СНТ построено всё на конкретной смете. (даже документы от правления разрешили за плату выдавать) Так куда же мне идти, если я к этому "окну" приписан? Возможно нужно, чтобы власть местная дала больше прав управленцам? (только возможно, хотя я то категорически против, они и с имеющимся справиться не могут) Но я опять вернусь к своим словам. Дадут больше и спросят больше. А СНТ пока и с малым разобраться не могут.
    Схема обращения к власти существует. Перестать платить или нет-роли не играет.
    Напишите официальное обращение по интересующему вопросу. Если ответ пришёл в виде отписки, то написать попробовать выше. Если мне нужно провести коммуникации по землям муниципалитета, а мне в ответ на обращение напишут, что они не могут дать ответ на основании отсутствия данных, значит мне нужно данные найти самому. Это не закрытая информация. Тут главное понять какой нужен результат и посчитать расходы на исполнение.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Это вы о чём? Какая утопия? Тоже придраться чешется? Тимофей, объединить может идея территориального самоуправления. А не личность, её провозгласившая... Пусть вам нимб не очень на мозг давит - сей инструмент ещё для дела пригодится: и вам, и нам... :hello:
    А если вы будете продолжать дежурными плевками, как вы думаете, авторитет укреплять, то как бы потом среди них не оказаться... Без обид. Чиста рефлексия.
    Пока не представляю работу экспертного совета. Что есть видеоконференция? - Не такой же балаган, только удаленный дистанционно?
    Помню ОДИ-63 весной 1988-го: организовать разных людей на конструктивный согласованный интеллектуальный труд - это, в первую очередь, технология! Тогда потребовалось 2 (два!) дня криков и стычек. Один молодой специалист кинулся с кулаками на зам. технического директора КАМАЗа - честь конструкторов завода отстаивать...:)] :)]
    Самое удивительное: время показало - оба в равной степени были правы... Типичный случай, когда для разрешения противоречия надо подняться над ситуацией...
    Обладает ли таким инструментом нынешний комитет? Скажу сдержанно: посмотрим. Даже великий Г. П. не пытался остановить встречный выплеск энергии. А он точно знал, что делал...

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Хм. Согласен.
    Я лично другого от ССовцев и не ожидал. Встреча была именно их, других там не было или не дали высказаться. Но эти "товарищи" и между собой не могут договориться.

Статус темы:
Закрыта.