1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Просветите, пожалуйста, а как в реальности?

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Виталий, так это не идея! Это схема, формальный принцип. Посмотри в словарях, а то так мы долго будем друг на друга бросаться, если одни и те же слова понимать по-разному.Ты-то имел в виду идеологию, или я тебя опять не так понял?
    "Борис, тут ты не прав" - © Думаешь одно, а пишешь совсем другое - кто тебя поймёт?
    Согласен. ИМХО, эту форму выбрали чисто для изучения пресловутого "общественного мнения", но не для выработки решения.
    Не могу с этим согласиться. Во-первых, были представители органов власти (два министерства, ФАС), ОПРФ - они уж никак к ССР не относятся, хотя их интересы могут и совпадать. Но совпадать - не значит зависеть. Зам. Николаева по комитету просто блеснул - и внешне, и по сути! Далее, в основном слово давали представителям регионов. Ну так они, во-первых, говорили явно то, что думают, а во-вторых, ССР проводит огромную организационную работу, кого же ещё приглашать - "самовыдвиженцев"? Голосова - ярый оппозиционер ССР, даже слишком ярый, хотя при Захарьящеве она от этого Совета консультировала в Спасоглинищевском. В зале сидело много разных людей (некоторых я знаю в лицо), которые просто не успели выступить или не записывались. ИМХО, Николаев просто давал слово по списку (он об этом сказал, и, полагаю, не лукавил). А уж как, кого и по какому принципу туда пригласили - то тайна великая есть. Если речь о Туманове, то ему просто сказать нечего. Думаю, что позвали представителей регионов, союзов (Шаталинский, Тришина) и тех, кто так или иначе участвовал в качестве думских экспертов - работа-то в этом направлении много лет ведётся (Лю там точно есть). Вот Носков из МОЭСК был членом рабочей группы - собирались и ничего не делали:aga:
    Интересно, куда ты отнесёшь Илюшина? :aga:
    В общем, встреча отразила, ИМХО, объективную реальность. Это-то и пугает, но там ещё далеко не самые отмороженные присутствовали (разве что персонаж из Пушкино показал себя достойно, да дама из Иркутска, назвавшая ГК, ЗК и ГрК "ахинеей":aga:).
    Я очень-очень ждал Лю:|: Когда вышел Илюшин, то понял, что Лю выступать не будет. Жаль, ибо, как говорил царь Петр: "Пусть пишут, дабы глупость каждого видна была!".
    Николаев ведь новый человек, он не знает ни проблемы, ни людей. Кто толкался, те и попали. Я даже рад, что меня там не было - как говорила одна моя знакомая после подобных сборищ: "Как мух наглоталась".

3. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вы писали что вам удалось отцепить их от себя благодаря арбитражу и ФАС. Что это значит в чем суть решений? Не боитесь ли вы что с принятием законопроекта они покатят на вас новую волну. На основе этих изменений.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Даже если не замечать Вашего "государство Вам за Ваши деньги ничего не дает, а СНТ что, дурнее государства?", остается еще такой момент, как обязанности предусмотренные законом.
    Объем помощи не определен ничем. Выделят ОМСУ лампочку для уличного освещения - вот Вам и помощь. С СНТ все иначе - на полученную сумму полагается произвести пропорциональное кол-во благ. То, что ответственность за неисполнение не определена, так это уже другое дело.

Последнее редактирование: 14.11.16
  5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Без обид, Вам бы ее как-то укротить. Нет от нее пользы для дела, как мне кажется.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да тут уже модераторы меня гоняют с моей историей - она всем в зубах навязла. У меня в профиле написано: "житель деревни". Пока сейчас всё решается "через ж... юрлицо", оно может влезть куда угодно: хоть в деревню, хоть к вам в постель. И проект в этом смысле ничего не меняет, только расширяет эти полномочия. А обломились эти господа именно на территории и ко мне уже никогда не полезут: суд постановил, что никакой "территории" у них нет. Арбитраж - это не СОЮ. Строго говоря, территории нет ни у одного СНТ, только как бы это ещё законодателю объяснить? Тогда бы и в СОЮ дела лучше пошли:um:

7. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    понятно специфический случай не имеющий широкого распространения

меня это с одной стороны пугает но с другой некая надежда хотя бы на наказание для председателей. Объясню что имею ввиду. Мы имеем систему отбора денег у населения без малейшего контроля.

Но на мед могут слететься мухи. Вхождение серьезного криминала в эти структуры видится реалистичным. Естественно изнутри, купят участок или они там давно есть. Когда способов противодействия не будет тогда они и выступят. И первые конкуренты для них это именно те кто сейчас кассу держит

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Весьма специфический и весьма поучительный, ибо,
    и упразднять его, похоже, не собираются.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ничего подобного. Уже здесь, на ФХ было описано несколько случаев, когда в НП кем то :aga: образованное юр. лицо приходило с денежными требованиями и даже обращаются в суд.

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    А реальность в каждом регионе своя. Товарисч нам навязывает реальность Татарстана и Башкирии. Но есть в его словах нечто, с чем трудно согласиться, но имеет место случаться: партия сказала - курултай ответил: - "Есть". И к такому "единству" товарисч нас и призывает. Вернее убеждает в бесполезности наших надежд на то, что государство не для одной элиты существует, и что в государстве абсолютно все должны жить по одинаковым законам Делить граждан на население и садоводов - я вижу в этом корень зла, все наши проблемы от спецзакона, устанавливающего для нас спецрежим. Самое простое и самое правильное решение - отменить его.

Последнее редактирование: 14.11.16
  11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Как говорят: пчёлы на мёд, мухи... Но суть понятна. И она имеет место быть.
    И игра с налогами и усилением власти тому только способствует. Пока никому не нужно и можно выбирать, вроде и делить не чего. Что будет, если найдут что делить предсказать сложно. Но уж точно хорошего не жди.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Но ведь он прав - государство для элиты, это факт свершившийся давно и я не вижу ни одного опровержения в реальной жизни.
    Прав он и в том, что здесь, на форуме, мы не занимаемся отстаиванием интересов.
    "Проекту закона быть принятым" было заявлено категорично и безапелляционно.
    @Афина, Вы всерьёз считаете, что можно добиться отмены?
    Внести изменения возможно, но этому удаву нужно резать хвост по самую шею. Кто возьмётся в такие сроки?
    Люди искушённые это поняли и действуют по принципу "с поганой овцы хоть шерсти клок". А тут даже не один.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Понял ты меня правильно - о чём свидетельствует "спасибо" под постом: об идеологии речь не шла! Но традиционно решил не отказывать себе в преподавательском удовольствии школяра носом в безграмотную фразу потыкать...
    Оно в универе, может, и полезно; а здесь точно делу вредит. Ну что, очередной холивар устраивать? Многозначность слова "идея" и построенных на его основе разбирать? А что, где-то в тексте идеологическая составляющая угадывалась?
    Даже если б ты, "Борис", и был прав со смыслом слова; то с тем, что конструктивный настрой сбил, точно неправ. Ну и зачем это было делать? Кроме как таким незатейливым образом пытаться в чьих-то глазах выглядеть гуру, другого ответа не нахожу...
    Или будем взаимоуважительны, или придется периодически удивляться, отчего это "вдруг" злые слова в ответ прилетают...
    Анкета имела признаки предварительного тестирования с элементами тематического самоопределения. Мне так показалось. Ну как-то же модераторам надо разглядеть, с кем они имеют дело и как нас использовать?!? Если дело иметь... Для простой "отмазки" всё это лишнее...
    Так что я пока оптимизм не исчерпал. Подождём... :)

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вопрос отмены может не стоять в прямую. Смотря как написать новый.
    Это смотря кого элитой считать. Государство у нас создало предпосылки к тому, что всё можно только за деньги. А что нельзя за деньги, то можно за большие деньги.
    Вопрос где взять деньги? Рассчитывать что их начнут раздавать абсурден. Стало быть нужно ограничить во всём господ, которые их хотят получить себе. Тут два варианта. Либо их получит государство, дав возможность выкупить свободу, либо их так и будут собирать "люди искушённые".
    Ничего другого я не вижу. Далее опять всё по средствам.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Strangeman, закон плох во многих отношениях - и по концепции т по нормам, вступающим в противоречие с другими законами, в том числе с Основным, ухудшающий положение неопределённого круга лиц, что не допускается в принципе при принятии закона. Серьёзная юридическая экспертиза плюс многочисленные обращения общественных организаций и заинтересованных лиц останавливают принятие таких законов. Поправки в 66-ФЗ подобного типа поступали в ГД на протяжении 9 лет, но так и не были приняты Их в 2007 году в частности зарубили юристы=эксперты Президента. Отдельные поправки дошли до второго чтения, но дальше не пошли (2010 год).
    Так что опыт показывает, что есть ещё силы у общества чтобы противостоять лоббистам, проталкивающим этот проект.
    Конечно, поправки легче "завернуть", чем новый плохой закон. Поэтому и Цветущая родина (Шаталинский) и Моссадовод вместе с Садоводами России (Туманов), и Профсоюз садоводов (Голосова), и Общественная палата РФ дали отрицательное заключение И не учесть их мнение, а также мнение нашего с вами, если мы будем активно выступать против, законодатели не смогут

Статус темы:
Закрыта.