1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вот что это сейчас было? Непонимание или искажение?
    Ладно, о том, что я в настоящий момент член не только СНТ, но и ревкомисии, можно не помнить, но только что прочитанное из которого даже цитата приводится не помнить сложно, верно?
    Но я Вам отвечу что мешает. Мешает отсуттвие у массы хотя бы стремления к конструктивной деятельности. Ор на ОС до срыва глоток есть, постоянные разговоры о том, что председатель и казначей воры, тоже есть, а действий направленных на то, чтобы поймать вора за руку - нет.
    Попросил всех сообщить информацию о платежах любым способом - СМС, звонок, электронная почта, личный визит. Ни один человек не обратился. То же было и с нарушением прав - ни одного официального обращения.
    Избрали и что дальше? Вот пришел новый ревизор, он свергнет председателя тирана? Губу придется закатать. Новый ревизор весной сделает такой же отчет, как и предыдущие, разве что не будет биться в экстазе от достижений правления и будет констатация факта неисполнения сметы.
    Да, на одного индивидуала станет больше.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вот и поперло... Я видите-ли еще не определился: кто из 200-т пользуется, бегает и не платит, а кто просто не пользуется... Упертые еще в прошлом году лбом в шлагбаум предпочитают платить, без вступления в члены и без договора... ;)

3. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Возможно...
    Наше Поселение разделено на 4 сектора, по, примерно, 30 СНТ в каждом. Я являюсь куратором одного из секторов (29 СНТ). "Картину битвы" представляю по всему Поселению и району. Периодически принимаю участие в совещаниях, съездах и пр. пр. Но, конечно же, это мой опыт!
    И, всё-таки, мы можем сколь угодно долго обсуждать проблемы СНТ на форуме, но...пока не начнём сами добиваться результата, ничего не изменится там, где имеет место быть Ваш опыт! ИМХО

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Забавно для правового раздела. Запомним.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Красивая фраза. Я спрашивал кто готов отказаться от работы в пользу участия в переустройстве СНТ. Желающих как то не много. Вы откровенно полагаете, что для исполнения правил обязательно необходимо личное участие, даже при условии уплаты взносов? Или есть другие варианты развития событий? (продать не предлагать-известно)

6. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Я сделал на СВОЁМ месте. В начале 2000-х...
    Причём не БЛАГОДАРЯ хвалёной Вами системе, а ВОПРЕКИ ей. Не будучи при этом ни предом, ни даже членом... И НЕ СТАВ (алё, на галёрке!) НИ ТЕМ, НИ ДРУГИМ. Пардон за шрифт - пишу со смарта...
    :hndshk:
    А кто говорит, без денег.
    Вы любите оправдываться за всех? Я - нет. И речь веду не о бабках, а об управлении. Не бывает управления без денег, да. Но деньги без управления, и в первую очередь без контроля - зло! И для того, кому даны - в первую очередь! Не стОит сводить разговор к уровню: "Если они думают, что платят..." Выше объяснил, почему.
    У кого - у программиста? Ничего. Его работа В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет просто вне СНТ.
    Хе, Вы даже тут в кучу валите. Прямо как взносы... А если на клаве сразу на все кнопки жать, что будет?

7. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Вот и ответ на все ваши вопросы и проблемы! Когда я работала председателем, параллельно вела 4 фирмы!
    В институтах сдают экзамен по одному замечательному предмету - организация и управление производством. Более, чем достаточно для того, чтобы организовать выполнение решений ОС в свободное от основной работы время.

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    У меня даже первый ликбез так и назывался "институт управления"...:)] Куда уж нам...до местных управленцев...

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы знаете был такой предмет. Только вот я не помню, чтобы в его курсе преподавали работу на пяти рабочий местах разных предприятий сразу.
    Ну допустим.
    Стесняюсь спросить это не в 90-е было? Вы в фирмах вели бухгалтерию?
    (мне чисто интересно, без развития полемики. Просто хорошо помню как это было.)
    Так это не ответ. Это выбор. Зачем терять больше, а иметь меньше? Это не логично.
    Всё время пытаемся делать обобщенные выводы. В Перми средняя з/п 20т.р. Говоря про 10 т. р, подразумевается половина, да ещё если учесть её к пенсии, то вообще ниче себе так.
    А в Москве средняя 80. И зачем идти на 10, чтобы потерять хотя бы 40.
    Что такого должно привлекать в СНТ, для этого шага?
    Я спрашивал про варианты поучаствовать не прямым приложением сил.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Расскажу ка я историю...
    Когда-то я пришел на завод устраиваться на работу. В объявлении требовался ремонтник станков с ЧПУ, но предложили должность электрика. Меня это не устраивало как минимум потому, что скучно. В отделе кадров настоятельно порекомендовали сходить к директору. Директор сказал, что на самом деле нужен слесарь-электрик, ремонтировать придется станки, у которых шкафы управления содержат электронику и ремонтровать все это некому, пол цеха стоит. Если я тот, за кого себя выдаю - оклад мне будет увеличен почти в двое и не отдельными премиями, а фиксированной доплатой. Согласился. Директор выполнил свое обещание уже на второй месяц, а через пол года ни одного станка не стояло из за шкафов управления. В мастерской было полно отремонтированных плат, на которые дежурный электрик менял неисправные методом тыка. Я получал почти двойной оклад и почти ничего не делал - несколько плат в месяц требовали ремонта, да двигатель иной раз разобрать-собрать. От скуки организовал цеховое радио и занимался прочей ерундой. Это было через пол года, но пол года я не вылезал из мастерской по 2 смены.

11. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Это Вы
    здесь про модернизацию ИОП СНТ...без денег. А я - про модернизацию системы управления в СНТ. Согласно теме. Услышьте разницу.
    А я о том, что передёргивать не надо... Много бы Вы наработали программ, не имея ни одного работоспособного языка программирования? Вот о чём эта тема.
    Не надо здесь вирусИть (эта просьба не только к Вам)!

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Так вот откуда уши торчат... :|::aga: Реализация мечты юности. Ну тогда. :hello:

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    все об одном и том же... но с разных колоколен... Делаем то же самое в СНТ и тогда не понадобится упираться в
    .

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вы мне предлагаете уменьшить доход более, чем во 10 раз с перспективой потом, когда разгребу эти Авгиевы конюшни, искать новую работу?

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да уж... всю жизнь мечтал поуправлять СНТ... Кстати, там у нас прикольные факультеты были...типа "Организация управления в нефтяной промышленности"... Считалось, что там одни дебилы учатся...да братья с Кавказа... :)]

Статус темы:
Закрыта.