1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Так вы подпишитесь разгребать эти Авгиевы СНТшные конюшни изначально за сумму раз в 10 меньшую, чем на заводе. Причем, сочетая все это с трудовой деятельностью на заводе. И тогда будет совсем не обидно... Глядишь потом и оставят при должности...с выплатой вознаграждения раз в год по решению ОС...;)

Последнее редактирование: 17.11.16
  2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Именно. Потому что дьявол - в деталях. А вам с высоты они уже не видны. Да и как заметил, не очень-то и хочется всматриваться... ;)
    Что касается меня лично, то в одну реку 2 раза не войти. Убедился: после всего трясина вновь сомкнулась... Нужны меры другого, системного уровня воздействия. Впрочем, вам это не нужно. :hello:

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Видите ли, работа на заводе несколько отличается от удаленной работы программистом.
    Я изначально предлагал свою помощ вообще бесплатно и даже делал это как мог - готовил собрания, расчитывал смету. Именно вследствие этого в смете появились реальные статьи расхода, несколько с реальными цифрами. Ранее практически все статьи были вымышленными, исключение - ЗП. Далее все застопорилось, т. к. первичку мне никто показывать не собирался, а поверить в те цифры, что предлагали пред с казначеем можно только в состоянии измененного сознания. Вот тогда я и стал врагом №1.
    То же и с организацией деятельности в целом, но не вижу смысла здесь описывать, тем более, что много примеров приводил ранее.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну не знаю что вас тогда привлекает.
    У нас (ИМХО и только за свой регион) разовой работы практически нет. Равняться с женщинами, которые могут себе позволить не работать я не могу. Налаживание работы в одной фирме не даёт возможности использовать свободное время (иначе мы бы с вами мыло сейчас не тёрли :)]).
    Собственно вопрос понятен. Не понятен ответ.
    Для меня в СНТ, как в ОПФ, ничего такого через край интересного нет. Сам участок используется только для кратковременного отдыха. Сижу пока не задушили совсем. Будет очень плохо, продам. Хотя конечно и кризис и потеряю в деньгах, но не в первый раз. Перешагнём и через это. (как шутят мои знакомые, следующая твоя дача будет уже в Фин...ии. :)] Что не лишено в целом смысла.)

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну это стиль жизни... Я, честно говоря, и сам не понял, как практически передислоцировался из квартиры на дачу... Началось это, видимо с председательства... Причем каждый день проезжаю мимо городской квартиры, но 4-5 дней в неделю еду дальше. Жене отзваниваюсь... да и собственно мы всегда "В контакте"... На своей земле всегда есть чем заняться... Неожиданно выяснил, что и в -20 вполне можно строгать и пилить в карбонатной теплице с небольшой тепловой пушкой...:)
    ЗЫ Вообще, конечно, печально, когда между предом и гражданами стоит глухая стена непонимания...

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    У меня были такие умные начальники, которые считали в целях экономии, что инженер на стройке достаточен один на 3-4 объекта. Ну пару часов там, пару тут. В крайнем случаи один день не на всё успеешь. К концу месяца это приводило к тому, что деньги нужно рабочим выплачивать, а не то чтобы правильно объём снять, даже их реальное присутствие на работе сложно определить. А платить нужно. Ибо КЗоТ. Бригадир сам то работает, то нет, а вахтёра на стройке в целом нет. И нарядчика теперь нет.
    Это пиццу развозить просто. Привёз, деньги взял и всё. А вот про организацию труда (уж вы не обижайтесь) про которую вы тут с Арлетой говорите вы мало что представляете. Когда в 90-е открылось куча ООО, ИП (ну как то так назывались), то бухгалтеров брали с улицы по объявлению. (я с банками работал тогда) Операционистками сидели бывшие школьницы. Курсы закончил и порядок. З/п тогда со 150-170 советских им подняли до 400-500. Народ валил с оборонки и кто успевал, тот делал себе за пол года квартиры. (это вполне реально)
    А в СНТ ничего не делали. Торговали землёй по книжкам, на трансы вешали всех кого угодно. И проживали построенное до этого. Сейчас всё поменялось.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вот это уже ближе к теме. У меня знакомая председатель живёт тоже почти всегда там. Мне правда быта не хватает. Да и свет у меня иногда на 2-3 дня отключают.
    И в это я верю.
    А моя категорически против моего длительного отсутствия. С командировками была беда. А это тоже фактор. Её тоже нужно куда то пристраивать на работу.
    Ладно, проехали.

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы, часом, не путаете организацию труда граждан на предприятии даже в 50-100 работающих... и в СНТ, где из постоянно работающих 2 сторожа и бухгалтер (себя я уже как-нибудь организую)?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    @race, вы всё же обиделись. Я право не хотел.
    Мы начали про организацию труда своего личного в применении к нескольким рабочим местам сразу, дабы не терять заработок.
    Так вот я говорю, что если не терять в заработке и успевать всё делать более менее с отдачей, то на СНТ уже времени нет. Нет у самого. А если оставить замещать себя кого то, а консультировать по телефону, то первое заму тоже нужно платить, второе не факт, что он сделает всё в точности, потому как контроля нет.
    Получаем круг, если самому не заниматься, то результат не очень. А если заниматься, то теряешь в доходе. Вопрос для меня стоит один. Что я такого приобрету, чтобы не жалко было потерять, что имею. Ну проще говоря: зачем ..опу морозить? Если по другому нельзя, то мне проще сменить место пребывания. Цели обустройства именно моего СНТ я не вижу настолько, чтобы про всё забыть. Жить на пенсию я туда тоже не поеду. Тому причин много.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У меня ситуация несколько иная - я вознамерился там жить. По факту живу уже второй год. Были даже мысли продать квартиру в городе, но при существующем раскладе, естественно, на такой шаг не пойду. В целом заинтересован в развитии (не путать со швырянием денег в пустоту), но не готов на жертвы в виде увольненения.
    И, самое главное. Лично я не готов быть барином, а нашему народу нужен барин. Может еще и в этом дело.

Возвращаясь к теме. Не хочу быть ни барином, ни холопом и за это получаю упреки. Господа, у вас с мышлением все в порядке?

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Кто поделил-то и куратор от кого ?

12. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Снт
    снт как исполнитель само дает оценку своей работе. Почему я не президент, сша, а обычный бомж в таком случае?
    что там работает система отъема денег под шапкой какой то бесполезной работы. Убирите снт ничего хуже не станет.

оценка, потребителя

13. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    "Откуда дровишки?"
    Ст. 21 ФЗ-66:
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18461/f58f95aea27230c0b17af4825e45857bf25221c4/
    "14) утверждение отчетов правления, ревизионной комиссии (ревизора)..."
    Непросто объяснять, если собеседник "не был, не состоял, не участвовал..".без обид!
    В приёмный день Вашего Поселения стоит поговорить с зам. главы администрации по взаимодействию с СНТ...У Вас может быть не такое количество СНТ в районе и структура другая.
    У нас порядка 500 СНТ, не считая ДНП, КП и пр. пр.
    У нас этими вопросами занималась администрация и она предлагала списки кураторов, утверждали на собрании всех председателей

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Полагаю, Вы излишне категоричны, т. к. допускаю, что в отдельно взятых СНТ юрлицо реально работает на благо садоводов. Обоснование статистики - да, забавное :) Но бог с ней, со статистикой, Вы же не станете отрицать возможность отдельно взятых успешных примеров?
    РК - это не внешний аудит, так что и в этом случае
    Это по формальным признакам, без рассуждений о прикормленности или независимости РК.

В целом я не сторонник либеральности, но с некоторых пор стал присматриваться к их ценностям и обнаружил, что теоретический либерализм мне близок, впрочем, как и теоретический коммунизм :aga:

А тут попаась под руку такая вот подборка фото. http://pisez.com/2016/11/eto-amerika-detka-krayne-zahvatyvayuschee-zrelische.html и подумалось: Живут там такие вот своеобразные люди и, говорят, комфортно живут, а у нас человека готовы побивать камнями за то, что не хочет ходить строем и петь песни вместе с членами...

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А вы попробуйте...
    О чём с ним поговорить ? Да и вроде таких нет у нас.
    Ну у нас их тоже как грязи.
    Вот опять же непонятно...какими вопросами занималась администрация ? Виртуальным дележом на сектора ? И что входит в полномочия куратора?

Последнее редактирование: 17.11.16
Статус темы:
Закрыта.