1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Не думаю, что они объединены территориально, имеют общие границы. Скорее всего разбросаны по поселениям.

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Виталий,
    Поставить всё с головы на ноги - это вы называете партизанским методом? Так там даже не надо выдумлять никаких проектов. Просто распространить действие 131ФЗ на все прилегающие к населённому пункту земли, занятые садоводами. Представительный орган от них в ОМСУ - да ради Бога. Без властных полномочий, только представительство Или так называемый "куратор" в ОМСУ на зарплате, который будет все эти садоводства представлять (в 90-х годах такие были, обычно от региональных союзов садоводов)
    Много денег на ЭТО не потребуется.
    Но вот если это произошло бы, то пришлось бы муниципалам делиться денежкой с садоводами. Вот здесь и зарылась та собака, которая (наверно) и есть тот краеугольный камень об который разбиваются все человеческие надежды на то, что государство создано для того, чтобы заботиться обо всех своих гражданах, не разделяя их на непонятные категории - население и понаехавших
    А мне пришло подтверждение о регистрации на сайте ещё в понедельник

Последнее редактирование: 19.11.16
  3. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А Вы бы хотели наоборот?

Да какая разница, кто стоит, а кто сидит? Хотя... ;)
    Как намекнул И. Шпектор одной ретивой даме (цитирую по памяти): "Я же не сказал - СЕСТЬ; а ПРИсесть -пожалуйста"... :)]

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я заявку-то сразу отправил, а зарегистрироваться на сайте не сообразил:( Возможно, они просто подвели черту.
    Вот и будете нас всех там представлять:cool: Вы уж не подкачайте:aga:

5. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Думаете, я там 6 лет активной жизни прожил с закрытыми глазами и отключенными мозгами?
    Про роль власти я сказал; но чтоб за десятилетие из четверти сотни дворов и примерно сотни жителей (не только стариков - но и зрелого возраста, и молодежи, и детей) сократиться до одной семьи (привет Александру Щукину!), попутно прожрав, пропив всё нажитое отцами за последние полвека... Тут мысли "Почему?!?" не появятся разве что у дебила...
    Я совсем не о том. О том, что реформа должна быть ВНУТРИ сообществ. А вы мне о том, что от их имени самозванец вылез и что он там говорит... Ту деревню один возврат налогов не спас бы: по уму, так они на мешке с деньгами сидели (лес - знаю, что говорю!)..
    Садоводы к населению не относятся, если там не проживают; и самоуправление понимаете как ОСС с Лениным на броневике со старостой во главе... ;)
    Вся история российской земской реформы ускользнула ...

6. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Видел единые массивы по крайней мере на 2500 участков... Что-то!

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну у меня по соседству в паре км. такой же "город"...
    https://yandex.ru/maps/?utm_source=geoblock_maps_moscow&ll=37.802731%2C55.126670&z=14
    Может на них и есть свой "куратор", но основная масса "территорий" СНО всё же не имеет общих границ

8. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А "чинением препятствий" такое разве возможно? Эдак и до бомбы в карету государю докатитесь...
    Веселят эти "простые решения"... Так он и так распространен. Только НЕТ ТАМ НАСЕЛЕНИЯ. Имущество собственников - да, есть... А населения нет! Или только-только появляются крохи.
    Там только депутаты, чтоб вы знали! Есть общая норма представительства от населения, определяющая их численность... Деления на садовод-несадовод там нет - население едино. Кто из местных проголосует за дачника и наоборот? Как будут голосовать дачники, как им право голоса дать (если вдруг решатся): вся взрослая часть семьи дачника, через одного, только он один или ещё как? Как их право уравнять с правом населения? С населением-то - ясно...
    А вы говорите - "просто"...:(
    А каков его вес? Помощник при зам. главы? Кто вам его выберет - собрание председателей? Поздравляю! Ладно, если @Арлету; но ведь и Дюмина, и того же Валенчука кто-то выбрал и сунул куда надо, людей не спрося... Подумайте над этим.
    Прав @race - сводить всё к этим копейкам - это как бы неумно. Содержать построенное - ещё куда ни шло; но строить... Повторю слова нашего главы администрации, услышанные лично в 2010-м: "Пока у себя (в селе) последний переулок не заасфальтирую - ноги моей у вас не будет"! Т. е., никогда! И тут же поинтересовался, много ли участков скуплено москвичами, чтобы "прийти с комиссией и собрать взносы на развитие поселения" (то бишь села). Вопросы, обитатели колоний?
    И мне пришло... Какая тут связь с советом?

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    В Уфе, прямо в городе, как минимум 19 массивов по 6000-10000 участков. Одни сады УМПО чего стоят - 42 СНТ огромным городком, опоясывающим Уфу на 15%.

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Виталий,
    Копейки у race - вовсе не о них речь. И с него не 160 рублей налогов надо брать за землю, а раз хотя бы в 10 больше. Тогда и бюджет пополнится местный Вопрос о бюджете - это и есть то, чем должны заниматься власти. Так чтобы все налогоплательщики чувствовали себя защищёнными и равноправными гражданами страны - и в смысле налогообложения, и в смысле отдачи от государства.

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну в Москве тоже такое есть...ньюМосква;)
    Кстати, на карте, ссылку на которую дал, есть в этой куче СНО и деревня...с десяток дворов...по ней Вики вообще выдаёт информацию -Постоянных жителей не зарегистрировано (2004г.):(

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Так мы о чём говорим - о земской реформе или о том, что к ней не имеет никакого отношения?
    Вот изобретатель предмета нашего обсуждения: Даниэль Готлиб Мориц Шребер
    Его имя вошло в немецкий язык - садовые участки в Германии называются Schrebergarten (часто переводят неправильно).
    Шребер был врачом-ортопедом, но проводил социальные эксперименты даже над собственными детьми. Что характерно, как пишет Вики: "В результате экспериментов, из пяти детей Шребера четверо закончили жизнь в психиатрических лечебницах". Может, это рок такой над нами:faq::aga:

И мы шагу вперёд не ступим, пока не определим границы нашего обсуждения. Чего кому-то явно не хочется - тогда труднее будет поливать грязью всех и вся. Это во-первых. Во-вторых, пытаться подогнать закон под тот хаос, который сейчас сложился в результате многочисленных "реформ" и "амнистий" - занятие такое же безнадёжное. Как только мы определим предмет регулирования (что, зачем, с какой целью), станет понятен и круг субъектов.
    Не надо уподобляться авторам законопроекта и повторять их ошибки. У них согласно названию закона он призван регулировать хозяйственные отношения в области садово-дачной деятельности, содержание же касается исключительно юридических лиц и невесть откуда взявшихся их "территорий", а попутно они пытаются ещё и декларировать цели и задачи владения участками.
    Так что же такое эта наша "дача": второй загородный дом, место постоянного проживания, "фазенда" для шашлыков, цветочков, преферанса и вздохов под ясной луной, или же клочок земли для пополнения семейного бюджета за счёт своего труда? Или, страшно сказать, ещё одна "школа коммунизма" для воспитания нового человека в духе коллективизма и товарищества? А может и того проще, как сказал Валенчук: место для новых бизнес-проектов?
    Вписать всё это в один закон - утопия. Уж лучше тогда никакого спецзакона не иметь - хуже точно не будет.
    Так что с земской реформой я бы погодил... До неё ещё - как до Луны. Рано схемы-то рисовать.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Могло случиться, но...
    Во-первых, был "нечленом" - фермер против колхоза.
    Во-вторых, чужак.
    В третьих, в долгах... Я ж не Стерлигов; и не в банке работа, а на земле.
    Плюс семейные/личные проблемы.
    Плюс на родину потянуло...
    А знание не сразу пришло. Без практики оно мертво.
    Как бы сделать, чтоб вы сами свой текст читали? А в чужих не только смешные слова находили? Впрочем, я тоже не ангел, признаю. Но фишка в том, что у меня хотя бы есть что-то застолбленное, о чём можно спорить... ;)
    Кое-что есть и у вас. Если найдёшь. И здесь ЭТО ВСЁ.
    Так ведь по сути-то и не спорят; а показывают язык или выдумывают несуществующую фигню...
    Это просто троллинг, господа! - понимаем, не маленькие. А как ещё к его любителям относиться? В лобик целовать?
    Тот, как спрут, стремился всё подмять под себя. И по-всему, руководствовался правилом: "после нас - хоть потоп"... Здесь тоже такие встречаются.
    Так начните! Разглядите в собеседниках не свой электорат и противников этому, а носителей мыслей и идей, которые могут обогатить и ваш взгляд на мир. Я принимаю близкие мне идеи и вовсе не чураюсь признавать их авторство не за собой... Как объяснил когда-то, очень давно "на пальцах" один умнейший человек, идеи - единственная область, где отдавая, не теряешь; но приобретают и другие.
    А тут, гляжу, сплошная ярмарка тщеславия: "некогда, не хочу, не буду; кто ты такой, чтоб я снизошёл до твоих трудов... Я же самый умный! А ничего не создал, потому что всё равно смысла нет! И маячить на форуме буду, мешая другим, пока они тоже не уверуют, что смысла нет!"
    Так это видится со стороны, если откровенно. Имею достаточно жизненного опыта; наблюдал подобное поведение в разных областях жизнедеятельности. :hello:
    Люди кругом - люди. Если думаете, что родились и живёте в худшей из наций; то, во-первых, история это опровергает. А во-вторых, кто вас держит? Пополните ряды тех, кто себе подобных в недочеловеки определил, и - чао!
    Да, я пытаюсь найти "ключ", а не крушить всё ломом. В других же странах нашли... И признателен всем, кто не прошёл мимо, задрав нос или боясь чего-то (более 5000 просмотров!), а высказал своё мнение, и критику в том числе - это очень важно.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы о чём, Виталий? Вы свои мысли пытаетесь вложить в мою голову? Какой, к едрене фене, электорат вам померещился? Я и раньше-то ни в какие начальники и чиновники не лез (а упрашивали и даже вербовали), а уж теперь-то? Окститесь уж.
    Не вы ли меня недавно союзником и чуть ли не соавтором назвали? Чего вы ещё от меня хотите - "бурных продолжительных аплодисментов", или я должен загонять адептов на ваш блог? Какие ещё комплексы вас терзают, давайте уж всё до кучи... Я, конечно, не доктор, но хоть остерегаться буду.
    По сути темы ответил выше, поскольку предыдущий мой пост удалили.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Цинично: Предметом регулирования является закрепление отсутствия необходимости бюджетных затрат на часть территории РФ, вне зависимости от количества людей/собственников находящихся на указанных территориях. И организация благоустройства этих территорий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет собственников и их силами.
    Так что, предлагаю пункт первый закона:
    1. Денег из бюджета на ваши сады нет и не будет. Хорошего вам настроения.

К слову сказать, идея очень хорошая. Обьявляй СНТ все вокруг здания администрации - и ты в шоколаде. А почему нет?

Статус темы:
Закрыта.