1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А статья вторая может звучать так:
    2. Мы (садоводы) вам тоже ничего не должны. "Денег нет, но вы держитесь":aga:
    Или так:
    2. Если непонятно, см. ст. 1.
    Осталось выбрать:)]

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    У нас? Вы про РФ? :ogo::close:
    У нас скорее будет так:
    2. А садоводы должны всем. И всегда. Платитя (с).

А если серьезно, то пока не прозвучит четко этот принцип - "вы платите налоги как все, а бюджет вам ничего" - не будет никакого конструктива в обсуждении. Так и будет нытье и обсуждение отношения закона о лотереях в применении к СНТ.
    Т. е. законодатель должен четко сказать: мы организуем территории, где налоги будут платиться на общих основаниях, а финансирования из бюджета не будет. Давайте, предлагайте, как вы там жить будете.

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Да так ведь и и живём (редкие исключения только подтверждают правило) Зачем говорить об этом законодателю, если это неконституционно? Не скажет.

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Хотите сказать, ваш мозг работает только на отдачу? Ууу... @OlegN - тот хоть ценз установил - читает лишь не ниже депутата ГД. :)
    А у вас-то и вовсе "полным-полна коробочка"... Тогда это - в первую очередь к вам и обращено:
    Выходит, ваша цель здесь - НАВЯЗЫВАНИЕ своего мнения. Не мытьём, так кмтаньем, уловками-отговорками про "бить в одну точку" вы пытаетесь "гнать баранов в свой загон"... Пора понять: вождизм не приемлю. Ограниченный и ограничивающий под свой потолок других - тем более, презираю. Запомните: цель определяет средства. А выбранные средства её выдают! И потому пахнет от вашей - дурно!
    Я сказал. Сантехник, который образование НЕ ПОКУПАЛ.
    Не просто соавтором - автором территориальной идеи (я не жадный) и общей "рыбы" Концепции. И там есть ещё огромный кусок от @Георгиевна, опыт @race; что-то, не исключаю, от @Афина и других... И совсем малость от себя... - И что? Всё бросить и податься в марионетки? :mad:
    Насчёт союзника. Со средствами нестыковка. Цели разные. Нет доверия... - Попутчики. Не более.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Дык в порядок надо все привести. Сейчас как? Одна бюджетно- налоговая душа - один норматив. Бюджет получил по нормативу, должен запланировать расходы по нормативам. В т. ч. и на территорию. Всяческие дотации и субвенции. На вывоз мусора например. Прописано в районе 100000 человек - значит на них и дотируем. И изволь отчитаться, что дотацию истратил на вывоз мусора по нормативам!
    А садоводы сами вывозят. Значит - непорядок и хаос. Дотацию получили - а как тратить - непонятно. А уж с имущественными налогами - вообще хаос. Они же на создание инфраструктуры идут. Равномерно. И как тут тратить? Если у тебя со 100 Га налоги пришли, а обустраивать ты всего 40 должен. Несоответствие.
    Вот в чем дело.
    И если вы думаете, что у закона есть еще какая то, "глыбокая" подоплека - то вы заблуждаетесь. Все остальное - лишь следствие из этого постулата. И все разговоры про "настало время помочь садоводам" - это лишь третье.

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Легко! Я этим занималась по собственной инициативе, без коллективной заявки. Только комп и публичная кадастровая карта мне в помощь!

Вложения:

7. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Не устаю удивляться! :aga: Вы разве не индивидуал?
    В обязанности председателя это не входит...кому нужно, тот пусть и занимается!

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Достаточно заказать услугу Росреестра о кад. паспрте квартала. Сейчас в этот паспорт включены не только з/участки, но и зарегистрированные строения Усоуга стОит 150 рублей и выполняется практически в тот же день
    Поэтому вычислить незарегистрированные строения и неотмежёванные участки вообще никакого труда не составляет.

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Не удивляйтесь, я индивидуал. Нужно мне это было сделать, дабы "не грузили" расчетом взносов. Членские взносы у нас рассчитываются от соток, вот я их и считала. Пример:
    Расчет председателя:
    смета 1500000руб
    количество соток по данным предса 10000м2
    размер взноса с 1 сотки: 1500000/10000=150руб

расчет на основе данных ПКК: количество соток 15000м2
    размер взноса с 1 сотки: 1500000/15000=100руб.

Предложила сверить-отказалась, т. к. по факту на ПКК нет нескольких участков, которые с незапамятных времен заняты, обрабатываются, платятся членские взносы, но собственность не зарегистрирована. Кроме того, земельному участку под ЗОП был присвоен ГКН. НСТ в положенные 2 года не оформили-участок "слетел", находится в госсобственности и не закреплён за конкретными лицами. Мне предъявили к оплате 390руб земельного налога. Я считаю, что я-индивидуал, должна его платить, если НСТ является плательщиком. Так нет, НСТ несколько лет, после снятия с ГКУ, не платит этот налог. Прошу прощения, информация по земельному налогу получена из ИФНС не совсем законным путём. А что делать, попросила показать титульный лист декларации по земельному налогу с отметкой ИФНС и я немедленно произведу оплату-отказали.

Последнее редактирование: 20.11.16
  10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вы не правы- у меня все строения зарегистрированы, зем участок прошёл межевание, но на ПКК можно увидеть только мой ЗУ (ГКН 23:43:0112049:189), т. к. недвижимость без определения границ. Наверное, тоже необходимо сделать. Завтра обращусь в МФЦ. Боюсь, обвинят меня, индивидуала, ещё и в этом "смертном " грехе. Мне придётся топать ножками, бить себя в грудь и со слезами на глазах оправдываться, что всё зарегистрировано и называть ГКН: 23:43:0112049:427, 23:43:0112049:401, 23:43:0112049:400:close:

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не поняла, чем я не права? Может ваш местный Росреестр иначе работает? Я что вижу в присланном паспорте, о том и говорю. Пару лет назад в кад. паспорт территории не включались застройки, а только земельные участки. При этом неотмежёванные так и были обозначены - границы не установлены. В этом году отдельно список з/у, а далее список зарегистрированных строений вышел. Более того, я запрашивала квартал, так мне выдали два смежных СНТ (наше и соседнее, и тоже со строениями). Короче, я получила 500 с лишним страниц:)]

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Так и я Вам на своём примере показала, что моя не отмежеванная недвижимость не значится на ПКК
    На скрин жёлтый-мой з/у. Как видите, без недвижимости
    А есть ещё недвижимость с границами, а з/у под нею не оформлены

О сколько нам открытий чудных...

Вложения:

• йййййййййййййййййййййй.png
  13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Расслабьтесь.
    У меня тоже на ПКК ничего нет, а под один участок даже места:aga:. Более того, даже он-лайн запрос на сайте росреестра не выдаёт часть информации.
    Позвонил в Росреестр и девушка консультант сказала, что надо делать именно запрос в ЕГРП и ГКН (о чём и говорит @Афина,), а он-лайн сервисы кривые у них. Если и по запросу не даст нужного, то писать заявку на имя начальника.

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А что вообще входит в эти обязанности ? И есть ли они ?
    По ФЗ-66 у предов только "полномочия"...т.е. хочу делаю, хочу нет. Впрочем, как и у др. "органов управления"

15. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Полномочия - это те права, которыми вы наделены для исполнения возложенных на вас обязанностей...
    Ст. 23 ФЗ-66:
    "Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в соответствии с уставом такого объединения исполняет другие необходимые для обеспечения нормальной деятельности такого объединения обязанности, за исключением обязанностей, закрепленных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения за другими органами управления таким объединением."
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18461/310b4803cb6e8aae979833c0071527e04552094e/

Статус темы:
Закрыта.