1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Мы вдвоём с@Рисчорр, должны нанять УК? Дело встало как раз за тем, что мы не КП, а в СНТ и с их хотелками быть в колхозе и рулить самостоятельно, чему не сильно обучены.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Мне тоже сегодня пришло - ровно через неделю после регистрации. Хотя авторизация получалась сразу.
    Но эти извещения присылает робот (там даже по адресу видно) и я думаю, что эта регистрация никак не связана с участием в работе экспертного совета. Это как любой интернет-магазин требует от тебя регистрации, чтобы потом рекламой своей допекать.
    По-хорошему-то надо не экспертный совет создавать, а рабочую группу по разработке нового законопроекта. Раз в комитете отложили рассмотрение, то уже явно поняли, что он не годится. И вообще, со временем я прихожу к выводу, что проблема намного глубже. Нужно отдельно регулировать создаваемые образования (не называю их ни территориями, ни объединениями), и отдельно решать вопрос, что делать с уже существующими. Одни по сути всё более напоминают пресловутые фавелы и другие подобные трущобы - разница лишь в том, что в фавелах люди живут, а тут они "пребывают", другие уже фактически превратились в посёлки. Юрлица - это в любом случае вопрос управления, но не градостроительства и точно не садоводства. С садоводством-то вообще никаких проблем нет, окромя ледяного дождя:aga: Кому-то семян не хватает, но у меня почему-то с этим никогда проблем не было:aga: А что касается электроснабжения, так тут юрлицо - это главный враг нормальных отношений. Причём как с точки зрения нормальных граждан, так и МОЭСК (за другие СО ручаться не буду).

3. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @S@dovod, По большому счету не юр. лицо враг. А общий счетчик. Всего то нужно, его исключить, и заключать договора напрямую. И даже если не ПД, то хотя бы как в ТСЖ, без потерь. Вы же сами пишите, что в тарифе заложено обслуживание. Зачем хвататься за все сразу. Добейте эту часть до конца. Что бы сети принимали на баланс, у кого новые сети пусть выплатят людям компенсацию. Я сейчас как раз этим и занимаюсь.

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    В чем проблема? Целевой взнос на создание вышеупомянутого уплачен? ;)

Последнее редактирование: 23.11.16
  5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    А как же. И даже больше.
    Две своих скважины, причем работающие круглогодично, а не три месяца в году. С нормальной водой, а не помоями. Система канализации своя, горячая вода своя (из бойлера), убираюсь вокруг участка сам, кошу сам, дорогу до своего участка ремонтирую сам, трактор зимой нанимаю за свои, система сигнализации имеется.
    А зачем мне УК, если единственный работающий светильник из тридцати около моего участка. Не догадываетесь, почему он работает? Причем только в ночное время, а не круглосуточно?
    А с меня хотят пусть не три в месяц, но 16 в год. Из которых полторы тысячи оплата э/э "за того парня", тысячу двести на шлагбаум со сторожами (кстати, не возражаю), триста за вывоз мусора, который стали вывозить только после жалобы в АТИ. Остальное непонятно за что. Видимо за ущерб, который наносят судами и вываленной глиной на дороги. Самое смешное, что и суды проигрывают. Только я сужусь из своего кармана, а правление из моего. :mad:

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Тогда за что вы готовы платить трояк в месяц...вместо 7 тыр в год? :faq: Речь шла именно об этом:
    Или кому угодно и пофик за что, только не в СНТ?

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    Вы не поняли? В деревне я могу газ подключить или отказаться. Воду подключить или не подключить. Канализацией могу пользоваться или не пользоваться. Платить за потребленные ресурсы по счетчику. В зависимости от объема потребления. А в СНТ меня вынуждают платить за то, чего нет и не будет.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Всё он понял. :( Сложно признаться. Представители профсоюза садоводов тоже кидаются фразами о непомерных платежах. Слышал высказывания по стоимости от 7 до 40 т. р в месяц. Одно плохо. Никто не может объяснить откуда эти цифры взяты. На вопрос по стоимости слышу-"это многолетние исследования". Гляжу в квитанцию по квартплате и глазам не верю. Наверное ошиблись при начислении. Со страхом думаю когда же они мне все недоплаты выставят. :aga: При чём (уже сто раз повторяли) УК даже на собственность имущества не претендует в отличии от учредителей КП.
    Представляю что будет, если заставят всех поголовно создавать, потом содержать, да ещё и не будут контролировать выполнение обязанностей.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Уплачен. Если не ошибаюсь при приватизации квартиры. Он составил что то порядка 300р за документы. Было это дай бог памяти в 1999 году.
    Теперь хочу спросить с вас. Где всё это? В квартире всё есть. На даче где? У вас план застройки есть? Мощности были получены на все участки? Завтра придёт к вам член с правоустанавливающим от администрации для получения бумаг на приватизацию. Я бы на его месте спросил за всё что было запланировано. Вы же (юр. лицо) хозяин территории. Будьте добры. Я на вашей территории со своим участком, как с квартирой. Дайте мне всё по плану. Дальше поговорим о содержании.

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    В чем признаться? В том, что существуют СНТ, где могут насильно принудить ко всеобщей газификации или канализации? Не верю я этому... Зато охотно верю тому, что после постройки у некоторых начнутся поиски способов подключиться ко всему этому "подешевле", чем обошлось соседям...;)

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы все еще верите, что некие мистически-бумажные выделенные мощности должны превратиться в реальные? Да еще и без вашего участия? ;) Кстати...интересно...кроме мощностей на Э/Э еще какие "выделяются"?

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Верю/ не верю это не то место. Скажите проще. Мне не встречались по жизни такие случаи.
    А мне встречались. Потому как решение собрания обязательно к исполнению. Собранию запрещено такие вопросы решать? Не смешите. У меня в СНТ ходят усиленные слухи о постройке центрального водопровода совместно с канализацией. Не буду даже уточнять подробности. Пока разговор о добровольности. Но я уже приводил пример со взносами за дорогу на въезде. потому верю безоговорочно, что могут принудить. Если такое будет иметь место быть я обязательно покажу протокол собрания. Это убедит?
    Эх. Вот не коммерсант вы ни разу. :)] Может быть такое. Только что считать дешевле, а что дороже? Что при этом выгоднее? Это не вопрос темы. Если оформите всё по правилам-имеете полное право распоряжения.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Убедит абсолютно. :hndshk:
    Это на вас так новый законопроект подействовал? Уже готовы платить сколько скажут, лишь бы бумажку показали на право собственности? Афина в обморок упадет!

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я не совсем понял вопрос. Если в про подключение к централизованным системам, то мощности выделяются на всё. На газ, на тепло, на воду, на канализацию. Только это называется немного по другому. Объёмы, нормы расхода и т. д.
    Если вы строите своё, то считаете те же самые нормы и возможности.
    Это опять разговор вчерашний. Типа нас в самом начале предупреждали, что ничего за так не будет.
    Покажите мне хоть одно такое распоряжение или намёк на это. Выделяли землю. Выделяли бесплатно. (кстати это один из главных козырей у профсоюза садоводов и тут я с ними согласен) Всё. С остальным никто никого не принуждал и ничего не обещал.
    По земле сделали приватизацию. Условно бесплатно. Всё. Остальное попало под закон для идиотов от 1998 года. Где прописали, что целевые превращаются в явившуюся собственность. Дальше промолчали как это всё и что с этим делать. И делает каждый на своё усмотрение. А это бардак. С этим нужно заканчивать. Одни заканчивают за деньги и уже сейчас, другие ждут денег от государства (субсидий) и будут ждать очень долго. (это конечно ИМХО)

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну давайте опять на примере.
    Строим МКД. Построили и зарегистрировали. Квартиры продали. Осталась одна или две. Застройщик чтобы не возиться скинул цену. Я купил. Наверное на собрании дома меня должны палками забить?
    Второй вариант. МКД построен. Квартиры оформлены. Человек выплачивает ипотеку. Год платит, два. Вдруг что то произошло и платить больше не может. Он её продаёт. Она в залоге у банка. Банку возиться не охота и он скидывает стоимость. Вариант?
    Что вы упёрлись в стоимость? Упритесь в собственность. Мы будем говорить не как на "стрелке" понял-понял, а как взрослые люди. Захочу я платить или нет это наше с вами совместное решение (скорее моё, но одобренное вами). Не стройте Кетайскую стену. Врагов нет. Есть те кто быстрее соображают и видят дальше.

Статус темы:
Закрыта.