1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не нужно так буквально реагировать. Хотел понять серьёзность намерений. возможно своей неправоты. пытаясь вспомнить не нашёл примеров. На бумаге есть, на деле не помню.
    С Виталием больше не спорю. Может он и дело написал, но отстаивать свою позицию не захотел. Мне в самоуправленческих казусах копаться нет пока нужды. У меня этого точно не будет, а если будет, то перекрасятся мои лидеры и будет тот же самый бред. Думать они не хотят, просят изложить на бумаге и даже обсудить не могут конструктивно. Ну вообщем старые песни.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ожидаемо... То ли дело председатель СНТ с тремя членами, владеющий всем имуществом - просто светоч демократии!
    Если вы под "контролем" понимаете создание органа типа РК, то оглянитесь вокруг. Вы не заметили, что ГК РФ приравнял решения собраний к юридическим фактам? Кроме того, любая власть (и самовластие не является исключением) является таковой лишь постольку, поскольку имеет властный ресурс. Сейчас (и по проекту) ресурсом является имущество. По проекту добавили ещё "территорию". В моей же концепции прямо прописана схема, только лишь декларированная в ТСН - долевая владельцев. Пока этого не будет в действительности, не помогут никакие модели.
    По поводу самоуправства очень хорошо высказался кто-то из российских императоров (кажется, Николай I). Он заметил, чем самодержавие отличается от деспотии: "Самодержец может написать любой закон, но пока он действует, обязан сам ему подчиняться". Вы явно что-то с чем-то спутали.
    Если внутри каждого сидит раб, то никакая основа не поможет. Хоть моя, хоть ваша.
    Я уже давно на свете живу, одних анекдотов на сию тему сколько помню:|: А если взглянуть со стороны, то в деревне мы сейчас так и живём, только неформально. Формально было бы лучше.
    Вы опять перепутали подавление с убеждением. В таком случае самоуправление - это явно не для вас: у вас на каждую дубину должна быть своя дубина, и так до бесконечности. "Народный контроль" ещё не забыли? А "службы собственной безопасности"?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    @Strangeman, всё что вы написали под моей цитатой я написал выше. Только вот стёрли. Потому я присоединяюсь к вашим словам и можно добавлять бесконечно.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    В двух словах. Хотелось, чтобы учитывали мнение каждого, а не совместно (непонятно с кем) принятое. Чтобы каждый имел возможность реализовать свои пожелания, не затрагивая (не мешая) интересов других.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так это краеугольный камень, та самая печка, от которой надоплясать, чтобы правильно строить отношения, управление и т. д

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну это дыра... Нет одинаковых СНТ, слишком онми разные, начиная от рельефа местности, ПЗЗ, размеров, количества участков, построенной инфраструктуры, контингента (бедный-богатый-средний) Нет единообразия, значит невозможно единые тарифы установить. Вот кость и бросили: сами принимайте решения. Ну и принимают ... сплошной беспредел, суды и пр.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    ИМХО, это единственный способ не получить снова "автомат Калашникова". Это я уже как инженер говорю.
    Мы хотим получить логически непротиворечивую и демократичную систему управления территориями. То, что речь идёт именно о территориях, звучало уже в 66-ФЗ, закреплено в проекте. С этим, надеюсь, никто не спорит. А вот привязать это к юрлицу ни с точки зрения права, ни с точки зрения логики невозможно. Этого ни один юрист не пропустит, если он юрист. Собственно, слова уже прозвучали на Президентском совете по кодификации законодательства.
    Как выше уже многие (включая и меня) отметили - сие невозможно без решения имущественных вопросов. Причём "рецепт" уже дан в ГК РФ применительно к ТСН, отсутствует лишь механизм. "Лишь...". Учитывая то, что было за годы наворочено в этой части, я вижу только один, но совсем простой выход. Как вы ранее отметили, законодатель волен делать, что угодно. Вот пусть и сделает.
    Росчерком пера все действующие ныне объединения объявляются недействующими без правопреемства. Это единственный законный способ изъятия имущества. Всё ИОП переходит в долевую собственность владельцев участков. Если оно уже перешло в собственность третьих лиц, тут уж ничего не попишешь.
    А после этого проблем уже не будет - обычное самоуправление. Например, как в многоквартирных домах. Хотят снова автомат Калашникова - вэлкам. Не будет только многим ненавистных индивидуалов, а у бывших индивидуалов появятся равные с бывшими членами права.
    Это, кстати, даст законную возможность передачи электросетей в СО. Сейчас - тоже лишь слова, потому что вопрос с собственностью не решён.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Кроме вашей идилии, есть и другие варианты - по мне, много лучшие. Соус у вас - ароматный, а само блюдо -...
    Оглянулся. Избытка общественного контроля не заметил. Наоборот...
    Предлагаете выборы наполеонов. Тогда предпочту СНТ.
    Акиму?
    Ваше - явно.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так ведь кому что. Одни хотят строем ходить, другие просто спокойно хозяйствовать на своих участках, третьи иметь гарантированную стабильную ренту. Наверняка и иные цели найдутся.
    Вот лично Вы чего хотите?

@Виталий, читаю в Вашем дневнике поправки. Возник вопрос. Имеется несоответствие или я чего-то не понимаю?
    Исходя из первой цитаты получается, что члены целевые взносы не вносят, только граждане - владельцы, не являющиеся членами. А членам как быть? Они не могут создавать ИОП совместно с нечленами?
    Судя по ст. 8 ч. 2 лишним является текст в первой цитате "(кроме членов..."

Ст. 9 ч. 5 Для чего?

Ст. 19 ч. 2 п. 1 Противоречит ст 8? Исходя из ст. 8 создание ИОП (целевые) добровольно, а ст. 19 предусматривает принудительное участие, как и новый проект закона.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это как? :ogo: Тарифы на КУ устанавливал комитет по тарифам, сейчас антимонопольный комитет. Они едины. Вы хотите для СНТ какие-то особенные тарифы, отличающиеся от тарифов в тех зонах в которых находятся СНТ? Эти тарифы будут ниже? Не вопрос, пусть будут, ежли руководители СНТ сумеют. Это и сейчас возможно. Они будут выше (что сечас и практикуется)? А пошлибы СНТ лесом и подвинулись бы в сторонку. Пусть коммерсанты работают.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Получить возможность быстрого и качественного развития территории своего СНТ. Я тут живу.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
  13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    95% тарифов на КУ - дотационные. И к СНТ их никто не применит. Фактически, из недотационных тарифов мы имеем только газ и электричество, да и то не везде.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Сейчас такой возможности нет? Что или кто мешает сейчас?
    И давайте уточним, что Вы понимаете под развитием территории? Вы хотите СНТ превратить в элитный КП навязав создание нужной Вам инфраструктуры остальным? Я правильна Вас понял?

А в зоне ИЖС, тем более садоводства, кроме этого актуально только водоснабжение и водоотведение. И то и другое, в большинстве случаев, можно организовать самостоятельно за разумные деньги.
    В недалеко расположенной деревне ведутся работы по прокладке водоводов, так местные жители "на ушах стоят" - прошел слух, что подключение стоит 90 000 и будет осуществляться принудительно.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Strangeman, тарифы создать - это очень большая работа Нельзя применить к СНТ тарифы действующие в МКД даже в ближайшем населённом пункте. Вот такая работа требует больших затрат, а "...денег нет..."

Статус темы:
Закрыта.