1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    С чего бы?

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    :aga: Я не настолько самовлюбленный, что бы полагать, что смогу "навязать" остальным.
    Что понадобится, то и сделаем. Захотим и в элитный КП превратим. Не захотим - не превратим.
    Тут что интересно? Я предлагаю бороться с бедностью, а Вы хотите бороться с богатством. :pioner:
    Я хочу создавать удобство, а Вы предлагаете не создавать.
    А ведь все равно, в скором времени, мы поделимся на районы по достатку. И это нормально. И это будет.
    Одно я не понимаю, Вы в эту тему ходите закон обсуждать или выговариваться по поводу своих проблем?

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    С того, что эти тарифы - дотационные. Бюджет доплачивает. вот Вы за вывоз мусора плтите 20 руб (условно), а бюджет доплачивает еще 15 руб. А по отношению к СНТ этого сделать бюджет не может.
    Никак. И это - не обсуждается. Т. к. решение КС РФ.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А впечатление складывается, как будто Вы хотите навязать через законодателя. Во всяком случае заинтересованы в таком развитии событий.
    Бороться с бедностью чьей? Ваша борьба с бедностью - это принуждение людей с небольшим достатком избавиться от собственности. Выжить небогатого соседа с его участка - вот Ваша борьба с бедностью.
    Я же борюсь не с богатством, а за права людей. Вам деньги некуда девать? Не вопрос, стройте что хотите, но на свои и оставьте соседа в покое. Будет у него желание строить вместе с Вами - будет строить.
    Создавайте, только других оставьте в покое.
    КС РФ запретил обсуждать или запретил дотировать? Можете указать, каким конкретно решением КС РФ запретил дотировать или запретил обсуждать дотации?

Так что же Вы сразу не приобрели участок в элитном КП? Денег не хватило или очень хотелось сэкономить? Купили землю подешевле, а теперь хотите за счет других создавать себе удобства?

Последнее редактирование: 25.11.16
  5. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Это нормально. Но прежде, как и вы, хочу понять:
    Просто не вижу логики: треть года висит в дневнике новая Концепция закона. Не сказать, чтоб об этом вы не знали: 2 темы для её обсуждения начинал. Не считая мелких брызг... - НЕ ИНТЕРЕСНО.
    И вот на днях, по причине нужды, откопал у себя в загашнике работу без малого четырёхлетней давности и выложил для истории. О чём честно и большими буквами написал. И даже не раз... И именно этот документ вас и заинтересовал!
    Не сказать, что целиком отрекаюсь от прежнего: если думать, видна некая преемственность. Даже помню, что именно эту поправку подарила миру @Афина... Ну да неважно. Одного не пойму: в чём суть вашей столь непостижимой мне избирательности?

6. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Бред. "Исходный" тариф устанавливается отдельно, а "добавки" из бюджетов разных уровней отдельно.

Я уже много раз говорил в этой теме: проблема в полном отсутствии СНТшной проектной и эксплуатационной документации.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Подмывает спросить... Ну и как?
    Много построили без управления? В индивидуалах-то=в сторонке сидючи?
    И в числе их, сердешных, поди, из-за своего "краеугольного камня" оказались, а вовсе не по причине "второстепенных" "тёрок" с исполнительным органом УПРАВЛЕНИЯ?

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Отвечу откровенно. Подняться до зияющих высот Концепции мне никак не удалось. Ну вот не могу и все тут. Вот и @S@dovod писал, что это хорошо для диссертации, а в тех поправках простому люду, как я, все ясно и понятно.
    Вот я и рассудил, что Концепцию Вашу, в качестве проекта нового закона, законодатель может отвергнуть. Мало ли, может же такое быть, что и в ГД те высоты кому-то окажутся недоступны.
    Совсем другое дело поправки к 66-ФЗ. Вот и Николаев говорил, хватит, мол,
    по 66му ностальгировать - труп он, но, если в нем есть что-то ценное - предлагайте для внесения в новый закон. А тут уже как в том анекдоте. Можно голову отрезать, а можно, из гуманистических соображений, только хвост. По самую шею.
    Вы выложили свои поправки, я их прочел, нашел немало интересного и рационального. На мой взгляд, если оттуда убрать кашу с членством/нечленством, так вполне можно брать если не за основу, то за отправную точку для нее.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    И? Это должно быть проблемой законодателя или граждан?

10. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    А внятных мыслей нет ни у тех ни у других, особенно после отказа считать малоэтажку "лежащим на боку" МКД.
    :( :( :(

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Но ведь в НП никто никогда не считал малоэтажку лежащим на боку МКД, верно? И люди как-то жили, неплохо жили. Подавляющее большинство конфликтов там относится к границам. Это не теория, это практика.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    А ничего не построили за последние 16 лет - ни одного объекта. Дорогу неплох-о отсыпали в тех местах, где основное движение автомобилей. На менее посещаемые проезды денег обычно нехватает, там люди самостоятельно ремонтируют (на моём именно так) Зарплата председателя правда возросла в 3 раза, за последние 7 лет. И в 15 с 2002 года. Больше половины собираемых взносов уходит на зарплату председателя сторожа, электрика, казначея и председателя РК, часть взносов "зарывают в землю) - непроизводительные расходы. На эксплуатацию и содержание объектов процентов 30. Да и объектов фактически два - щебёночная дорога ит сданная 17 лет назад электролиния внутренняя). Ну налоги на ЗОП в эксплуатацию входят ещё. Управление есть, а эффекта маловато.

13. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    И каково отношение вам подобных (постоянно проживающих) к обычным сезонникам (которых мало интересует быстрое и качественное развитие территории для постоянно проживающих)? Нет ли здесь вашего "особого" (вы председатель?) давления на сезонников?

14. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Наконец-то. Предлагаю зафиксировать себя в этом образе и его не покидать - по крайней мере, на ФХ. Серьёзно рекомендую.
    А вот тут - извините, классика...

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не надо фиксировать инженера, пусть останется разносторонней творческой личностью, нам :love:подходит:hello:
    Вот неправы вы с "классикой". По МКД ведь передали одним росчерком пера. Решение оказалось настолько правильным (что редко бывает), что никаких конфликтов не возникает с тех самых пор. Ровное место.

Статус темы:
Закрыта.