1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    И надо сказать, что в Курурлтае РБ, появилась мысль, что надо, несмотря на все препятствия, просто поменять концепцию СНТ, в смысле бюджетных трат. Просто принять новые нормативы бюджетных показателей. Это представляется более простым решением. И даже в ЖКХ запросили соответствующие расчеты на КУ для СНТ. Т. е., фактически, отменяем СНТ. Но вот расценочки на обслуживание - особые.
    Но! Тут есть и вторая сторона, которая вызовет вой и стон. Деньги.
    К примеру, стоимость очистки от снега 1 км. дороги шириной более 7 метров (это важно!) в течении зимы - 46000 руб. А вот стоимость очистки дороги шириной менее 5 метров - 420000 руб. На ней надо снег вывозить - сталкивать его просто некуда. И много народу будет довольна такими тарифами? Вот сами прикиньте плату.
    Вывоз мусора из СНТ по тарифам, рассчитанным по методикам ЖКХ, для "5 км зоны" - 69 руб с человека в месяц.
    Такие дела.

2. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Те же расценки и у нас...это дёшево! По 80 руб. в месяц на участок.(у нас) Только УК это неинтересно.
    У нас 63 руб. с участка...думала в МО всё дороже:faq:

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    :) Так это у Вас расценки с учетом бюджетных дотаций. Т. е. примерно 50-70% от реальных затрат. Так что в МО - дороже.

4. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    В Краснодаре дороже- 25руб в месяц с участка где не поживают и 83руб в месяц с каждого проживающего человека в НСТ

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вариантов всего два:
    1) СНТ убрать, включить в города/деревни. Разработать специальные расценки. 100% это будет неподьемно для большинства.
    2) Создать самоорганизацию. С управлением большинством, ОС и прочим.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Это кто собирает? Кому платите?

7. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Это шутки такие! :)] Какие дотации - по договорам оплачиваем и не муниципальным структурам...
    Кстати, у них (муниципалов) расценки выше...хотя талоны на полигон дешевле и техника выходит дешевле, но аппарат управления мощный... Это к вопросу об УК...

8. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Ну, наконец-то:hndshk: Для чего затеяли! Сорок процентов земли нужны государству...
    У меня сейчас на Риге "такие битвы" по ЦКАД...

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вспомнилось после прочтения этого сообщения: вы наверно помните, что до выхода 66-ФЗ и ещё пару лет после со штатных работников садовых товариществ только подоходный налог взимали и перечисляли в бюджет. И ещё кажется крохотные отчисления на травматизм. Страховых взносов ни в ПФР, ни в ФОМС не было в СТ. Официальная позиция была такова: поскольку товарищества существуют на личные средства его членов, уже прошедшие через налогообложение и начисление во всякие фонды, они освобождаются от обязанности начислений страховых взносов. Тогда и гражданско-правовые договоры шли без пенсионных начислений. И зарплаты у председателя не было - было вознаграждение (и тоже только подоходный налог брался).
    Я это помню, так как в конце 90х восстанавливала бухучёт в своём СТ, начиная с 1993 года.

Потом фискальная политика поменялась, а ПФ ввёл персональный учет, поэтому на все оплаты любых работ, кроме договоров с юрлицами или ИП, должны начислять страховые взносы. Вот тут-то садоводства и ушли в тень. Очень многие вообще не показывают зарплату, а следовательно ни НДФЛ, ни страховых не перечисляют в соответствующие бюджеты.

Это к словам "староста с карманом денег" не сможет выполнить решения схода. И эта ценная мысль возвращает меня к единственному выводу - староста, аким, комендант, куратор (любого выбирайте) должен входить в структуру ОМСУ, и их карманы должны пополняться через ФОТ ОМСУ, а не взносами
    Закон для всех должен быть один.

Последнее редактирование: 26.11.16
  10. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Мне ближе всего система товариществ Германии...правда, у них очень много ограничений, но отдыхать приятно...ни тебе машин, ни косилок, ни строительства в выходной нет! Деньги на счёт муниципальных властей (врать не буду, значительно больше, чем в СНТ) и они уже платят дальше по цепочке...

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    То есть под крыло муниципальных властей. Я думаю, это единственно правильное решение было бы.

12. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Не совсем...там те же собрания, общественные работы, "старосты"...но финансовые расчёты выведены! Все счета, договоры и пр. пр. только по безналичному через спец. счёт...
    Так у моей подруги...но она уверяет, что нигде нет наличных поборов (взносов)..

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вот и я об этом - про старосту, акима, куратора. Я всегда говорила что председатель СНТ - всего лишь "старший по тарелочкам дому, подъезду, по коммунальной квартире. За что Любопытствующий меня нещадно поливал, доказывая, что СНТ - полноценное юрлицо с территорией, в которую входят и личные участки садоводов, так как при разделении основного участка его границы остаются неизменными. Вопреки закону и здравому смыслу

14. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Я молчу о необходимости анализа работы всех действующих СНТ, чего никто и никогда не делал. Судя по разрозненности мнений в теме- в регионах абсолютно разные взгляды, условия и возможности изначально для существования. Что легко даётся в одних регионах-практически невозможно выполнить в других... А закон вроде бы один :nono:

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    1. Хочу, чтобы все заметили: ни вы, ни @Liss1970, ни большинство других председателей не рассматривают ценность СНТ как источника самоуправления! Это очень характерно; ибо вовсе не доказывает, что этого самоуправления в СНТ по определению быть не должно, но лишь подтверждает, что председатели в массе своей его хранителями не являются! Это готовые управляющие - и мыслят именно категориями управляющих. Это не хорошо и не плохо, это просто - другое...
    Это я тому же @S@dovod'у, который уверен (или просто пытается других убедить, сам не веря - у него это запросто), что приемлемо объединить представительный и исполнительный орган в одном лице... Господа, это мечты из 4-го сна Веры Павловны! ;)
    Но вы же их противники, чёрт возьми! Почему же вас всё время сносит на применение чуждого вам инструмента? Пользуйтесь своим!
    P. S. Объясняю для тех, кто по разным причинам оказался непосвященным в идеалы ушедшего строя: я говорю о самоконтроле при коммунизме. Это утопия? - ладно; но тогда и оставим ей её атрибуты.
    Вывод: управляющие (и ныншние преды в т. ч.) не должны не только возглавлять представительный орган - вообще к нему отношение иметь не должны: хвост должен не собакой управлять, а блох гонять!
    2. Нельзя ставить = между сходом по 131-ФЗ и собранием по гл. 9.1 ГК: это как приравнять детсад к начальной школе. Опять прошу заметить: качественные изменения обеспечивает процедура - люди те же, а результат - другой.
    Столь же разительна разница между ОС и СУ как собранием представителей=представительным органом. И опять всё дело - в процедуре... По аналогии, это уже "среднее образование" в управлении...

Статус темы:
Закрыта.