1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Меня лично "сносит" к старшему по тарелочкам под управлением ОМСУ, в том числе и хозяйственным через лицензированные организации

2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Из п. 1 моего предыдущего поста следует, что главным направлением движения нынешних СНО к системе МСУ, без разрушения их до нуля, есть:
    1. Отделение преда и Ко от управления собранием граждан.
    2. Предоставление собранию инструментов, с помощью которых они могли бы собираться и принимать решения без организующих усилий исполнительных органов.
    3. Обязание структурировать собрания - с указанием, как это дОлжно делать. Надеяться только на "творчество масс" - мол, они сами придумают - по меньшей мере глупо; а в важных для государства случаях - и преступно.
    Пример: вот члены Профсоюза Голосовой ИСКРЕННЕ уверены, что ст. 8 66-ФЗ надо в объединениях убрать. И плевать им на Конституцию... А как их примирить с индивидуалами, просто НЕ ВИДЯТ!
    Для того и закон: дать ВСЕОБЩУЮ НОРМУ, которую хочешь не хочешь, но видят все.

Последнее редактирование: 26.11.16
  3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    :faq:
    А разве гражданин не может быть субъектом этих отношений? У меня дом в деревне, и никакое юрлицо меня не представляет - всё сам. Кстати, это как раз не всем по душе - есть такие "буратины", которые хотят all inclusive. Ну так пусть и создают себе "семью", только других не трогают. Но им и это лень сделать:aga:
    Сложнее всего было с энергетиками и "общим счётчиком". Но и это в итоге решилось. Не решён лишь вопрос с правами на сеть, поэтому я и предлагаю "экспроприацию". Не из личных соображений - это общая проблема по стране, к тому же вполне уже осознанная большинством.
    Я уже много раз пытался это объяснить - мешает добровольность участия в этом объединении, прописанная в ст. 30 Конституции РФ, с одной стороны, и отсутствие обязанности принимать новых членов - с другой. Это, как уже многими и не раз отмечено, противоречит самой природе юридического лица как самостоятельного субъекта. В итоге имеем множественность лиц на территории. "Элегантно" эту проблему решил Лукашенко, прописав в своём указе обязательность членства - в качестве альтернативы принудительная продажа. А у нас Лукашенки нет, а проблема та же есть. В проекте правительства поступили ещё хуже, наступив уже на равенство лиц в отношениях. Внутренний голос мне шепчет, что это не пройдёт - прецедент может иметь слишком далеко идущие последствия.
    А зачем ему держать деньги в кармане, кроме как для работ "вчёрную"? Сам не сможет - бывшие председатели подскажут, с их-то опытом:super::aga: Белые расчёты делаются самими гражданами (расчёты с поставщиками ресурсов) или через администрацию. К тому же никто не мешает создавать временные юрлица для реализации крупных проектов, как это обычно происходит при газификации. Нет никакой необходимости пытаться привязать эти лица к территории. Как уже не раз сказано (и в отзыве хабаровских садоводов на проект отмечено совершенно недвусмысленно) - это противоречит природе юридического лица.
    Староста - это не лицо, это орган. Ему не нужно заниматься финансовой деятельностью, его функция - организационная.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Достаточно, если они не будут иметь отношения к имуществу:|:
    Только "направлением движения"?
    Было когда-то такое модное слово: оппортунизм. Не-а?

Оффтоп. Фидель скончался:( Он был всегда и казалось, что будет вечно. Ушла эпоха.

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    СНТ родимому.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    "13) проект закона не дает нужных полномочий общим собраниям (конференциям) садоводов и их председателям особенно в части закрепления вместе с органами муниципальной власти новых собственников
    за бесхозными и брошенными земельными участками"

Из тезисов упомянутой выше критики законопроекта МЭР председателем Хабаровского краевого Союза садоводов В. В. Сайковым.

"Казнить нельзя помиловать"... Кто объяснит, почему в выделенном участке текста отсутствует полагающаяся там запятая? И где её поставить: перед словом "особенно" или после? ИМХО, это - суть председательского понимания СНТшного устройства...

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Из одного и того же сообщения:
    Уральский форум «Стратегии эффективного развития садовых территорий» собрал на одной площадке активных дачников региона.
    ...
    Развитие садовых товариществ касается каждого третьего южноуральца.

Источник: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/sadovody-na-urale/

Так что они развивают - территории или товарищества? Точно - "от забора и до обеда". Приклеилось - не отдерёшь:(

А тем временем...

Редакция проекта федерального закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенная правительством РФ и принятая Госдумой в первом чтении, подразумевает приведение правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства в соответствие с действующим законодательством.

ИМХО, Олег Дорианович изо всех сил пытается сформировать у общественности представление, что проект принят "на ура"... :mad: Не гнушаясь откровенным враньём. И это - не единственное подобное сообщение с сайта ССР. Иллюзия "всеобщего одобрямса".

По поводу этого даже не знаю, плакать или смеяться. Хотя смешного тут мало.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А В ФОТ ОМСУ откуда должно притекать? Основной то налог для местного бюджета - НДФЛ, который садоводы не платят.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Это Вы на основании чего такой мощный вывод сделали?
    Самоуправление - это и есть возможность выбирать, в т. ч. и способ реализации управления.
    И вот мне, как председателю, вообще не представляет ценности ни СНТ, ни ОМСУ, ни РФ - мне ценностью являются удобства в моем СНТ. Результат мне нужен. Изменения к лучшему в моей, совершенно конкретной жизни. А как будет все это называться - мне все равно.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Мне кажется, что Вы несколько преувеличиваете значение терминологии. Причем, вкладываете в свое понимание терминов слишком много ограничений.
    Что пугает то? Ну определят как то границы. Что в этом страшного?
    Решит законодатель: земли под садовые участки считать землями с особым статусом - самоуправлением собственниками, без права отказаться. И пропишет правила. Определение границ возложить на местные власти.
    Все. Что катастрофичного?

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну здрассссьте... А КУ через УО? А поддержание объектов в исправном состоянии? Там работников полно будет налоги с них и пойдут в местный бюджет. Мне тут летом зам главы администрации жаловалась, что у них и строительные и другие коммерческие организации сидят без работы из-за дачников, которые не заключают договоры с организациями, а предпочитают вчёрную шабашников нанимать.
    Вы с головы на ноги экономику поставьте - и всё будет

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    С терминологии всё начинается. "Как корабль назовёшь..."
    Я вкладываю ровно тот смысл, какой вложил законодатель и авторы законопроекта. Там есть однозначно понимаемое определение.
    Я именно к этому и призываю. Но это не имеет ничего общего с законопроектом.
    Границы чего или границы кого? Вы разницы не видите?
    По утверждению зам. Председателя Мособлдумы г-на Чаплина, до 70 % доходной части бюджета б-ва сельских поселений в области составляет налог на имущество, который садоводы платят.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну да...

Вложения:

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Какие до 70% у моих 1,5 млн. НДФЛ против 285 млн.
    НДФЛ вообще копейки из общих почти 300млн. доходной части, т. е. меньше 1%
    А есть ещё и проект на 2017-2018г.г. Так там % НДФЛ ещё меньше.
    Причём этот документ составлен до снятия моратория на повышение кад. стоимости.
    Зы. Кстати, в расходной части на административные расходы выделено меньше 20млн. т. е. намного меньше 7 %. Это к вопросу дефективности управления СНО.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    О том и говорю: конкретно в вашей. :aga:
    А понимание ценностей ДРУГИХ людей в СНТ - разве не должно браться в расчёт? ИМХО, оно-то как раз важнее: ведь это ВЫ поставлены, чтоб улучшить ИХ жизнь. А не они - вашу!

Статус темы:
Закрыта.