1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Не соглашусь и перед глазами наше СНТ. Многие считают "малой Родиной", там выросли, некоторые создали семьи (с 1956 года существуем) и ...сейчас на многих участках построены дома, лучше, чем в некоторых КП...и они, как и должно быть, не навязывают свои желания остальным. Сами решают...главное, что СНТ "палки в колёса не ставит"..

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Тут я не сильна, но знаю точно, что кроилово всегда ведет к попадалову. Т. е. плата за наличку залетным таджикам, это деньги на ветер., спросить не с кого будет. Заключив же договор с фирмой, что обслуживает местные деревни, поселки, получаем гарантию на определенный срок по отремонтированной дороге например.

3. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    @MarinaSN, вообще-то, "на дворе" ноябрь 2016 года:aga:! Уже с "залётными" таджиками проблема...
    Где Вы последний раз видели таджиков, которые вывозят мусор на полигон, то есть покупают талоны, арендуют контейнеры, машины и пр. пр. Тем более лопатами чистят улицы и проезды...

4. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    вы же знаете как в основном проходят собрания? Нет поименного голосования. Даже если поименно... Подчиняться большинству закон диктует. Что в таком случае делать меньшинству, которым газ не нужен, да и денег нет?

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Не соглашайтесь на примере одного СНТ. Но в созданных- позже, в начале 90-х тоже отдельные дома лучше, чем в некоторых КП. И за почти 70 лет, из которых бОльшую часть ваше СНТ содержала организация, даже потихоньку можно было построить всю инфраструктуру. Скважина у вас - с тех времён, электричество - тоже. Но у вас нет зимнего водопровода и канализации, как в некоторых КП, и газа тоже нет И похоже, что никто не стремится к этому,

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я не понял. Вы предлагаете мне написать статьи или рассмотреть мои слова с точки зрения написанного в проекте?
    Для начала так. Я попытался прочесть ветку всю обсуждения на выходных. Несколько человек уже произнесло слова подобные моим. Не прислушиваетесь. Боюсь я буду повторяться.
    Итак.
    Государство выделяло земли под товарищества бесплатно. Наделило членов правами равными. Далее происходило у всех по разному. У одних право путём приватизации перешло к юр. лицу, у других повисло в воздухе. Пока не реализовано право общей собственности на ЗОП.
    Переход права на ЗОП к юр. лицу мне категорически не нравится. Это ведёт к управлению имуществом по средствам собраний (даже не собственников), а по факту управляет избранный глава сообщества.
    Если мы посмотрим на постановление о выделении земель, то ЗОП выделено пусть и членам, не как не образованному сообществу. И если притянуть за уши ещё и территорию, то и вообще всем кто в неё вошёл своими участками.
    Далее мнения о "развитии" могут быть совершенно разными. У нас нет обязательных функций. Есть только правила пользования и общежития. Все разговоры про вывоз мусора и расчистку дорог это всего лишь попытка притянуть исполнения обязанностей у граждан (согласно правилам поведения) к органу управления на данном отрезке земли. Если смотреть глубже, то и управлять территорией его не назначали. Он должен был содействовать гражданам в решении их вопросов.
    Потому все вопросы о "развитии"-это вопросы частного порядка и частного права. Вот этим правом и нужно руководствоваться.
    Пока видим картину "мне хочется-все должны".
    Объяснил?

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Вообще то я про ремонтные работы писала, в частности про дорожный ремонт.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Для определения такого комплекса нужно определить статус территориального образования. Либо мы опять будем юр. лицо наделять территориями.

Для примера. Если у меня участок ЛПХ вне населённого пункта. В отдалении. Я обязан иметь площадку для ТБО? Может противопожарный водоём должен иметь?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    У вас какой размер участков изначально выделяли? Я имею подобный пример. Участки были 12 соток. Это тогда. Потом их делили, продавали и строились. Строились, как принято, кто во что горазд. Ну архитектуру отбросим. Оставим хотя бы нормы.
    Можете поручиться, что при старых нормах на ширину проездов и деление участков на части сейчас всё что настроено попадёт в нормы сегодняшнего дня?
    Желания никому не навязывают. Только дом в 3 этажа соседствует с участком с маленьким вагончиком, что снижает себестоимость второго участка, даёт тень и количество приезжающих на первый уже ни как не садоводством занимаются, а часто и отдыхать мешают.

10. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Да уж..Слов нет! "Откуда дровишки!" Организация от которой "сады" никогда ни то, что не содержала, но даже и не помогала нашим садоводам. Мы от "серьёзной" организации...
    За прошедшие годы полностью модернизирована скважина, ЭСХ, установлен дополнительный транс, отсыпаны крошкой дороги, и уже молчу про ограждения, заборы, водопроводную сеть и пр. пр...
    Газификация есть, подключается народ со средствами...

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Черт его знает. Написано - "содержание грунтовой дороги - лесного проезда" В разделе "дороги вспомогательные". Меньше цифры не нашел. Во всех остальных - цифирьки больше.
    Точно не входит уборка снега.
    Ну такой способ подходит? В смысле изложения закона?

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    В ФЗ не указываются конкретные суммы. Зато есть нормативы у местной власти.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну, у нас, к примеру, на территории г. Уфы, этот вопрос решили так: Никаких ГРП и прочих сетей низкого давления - только среднее давление и персональный ДРП за 25000. К каждому участку. 40000 (на данный момент) до забора. И только там, где вокруг нет препятствий. Если ЛЭП или трубопрвод - то все, в программу не попадаешь. Программка нашего "газпром- газораспределительные сети".
    Сразу скажу, чуда не произошло, все равно газификация обходится в 200000, народ не больно то понесся газифицироваться. Все что возможно обещают газифицировать к 2020 году. СНТ подписывает отказ от претензий по поводу порчи дорог и еще три папки по 100 листов всяких обязательств "допускать и не препятствовать".

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну я примерно так и написал. По нормативам, устанавливаемым местными властями. Просто, я подумал, что Вам интересно будет знать - сколько это. Вот самый маленький из известных мне - 164,50 за 1 пог. метр дороги шириной 3,5 метра. Т. е. те самые 47 руб за кв. м. Т. е. на СНТ в 100 дворов, с одной дорогой, и участками шириной 25 метров, получаем, 205625 рубликов (100 дворов по 25 метров, с обоих сторон от дороги - 1250 погонных метров дороги. Или, при ширине 3,5 метра - 4375 кв. м. умножаем на 47 руб и получаем). Т. е. по 2056 рубликов с участка в год. И еще, как минимум, нужен человек, который эти деньги соберет, организует ремонт/обслуживание. В соответствии с требованиями нормативов и представлением документов. Т. е. просто вывалить китаец щебня - нельзя. Нужно смету, накладные, ОС-1, Акты приемки, и все такое. Вы за сколько возьметесь все это сделать?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вот именно "слов нет". Вы хотите сказать, что 1956 году землеустроительными работами занимались на деньги садоводов? От созданного СТ (или что там было) ходили по инстанциям и утверждали, заверяли, получали сами органы товарищества, без участия организации, которой землеотвод выделяли? Можно посмотреть хоть один документ того времени?

Статус темы:
Закрыта.