1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    По взрослому. Это хорошо, просто отлично.
    Осталось выбрать того, кто взрослеть позволит...

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вижу, что не читал ты ещё 131-ФЗ. Эти "кто такие" Полномочному представителю Президента отвечают: "Ты нам не указ".
    Я волею судеб знаком с тем, как строился "Северный поток". Он ведь не по воздуху шёл, а по земле. Заниматься изъятием земель для гос. и муниц. нужд - это время, к тому же Газпром - не государство. А муниципалы - они в законе и они хозяева земли. И как решался вопрос? ВВП собрал глав регионов и попросил их "решить вопрос". Когда начали "решать", то одни муниципалы "припали к сапогу", а другие ответили: "Ха!". Как, думаете, поступили с последними? Уволили, расстреляли? Нет, к ним послали курьера с чемоданом:aga:
    Если что - инфа от курьера:)]
    Этот пост я посвящаю тем, кто спит и видит, как бы оказаться под крылом этих "народных избранников". После них многие, как господин Кислярский, скажут: "Тогда я, пожалуй, останусь":aga:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Мне кажется (личное ИМХО) будут вносить поправки в ПП861 нужно СНТ исключить из списка потребителей, приравненных к населению. И счётчики СНТ уйдут сами собой. Есть владелец участка, есть сбыт/СО. Юр. лицо отдельный потребитель, но не совокупность участков.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Угу, а сеть будет заменена телепортацией энергии:aga:

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Каюсь. Но я о представителях президента, а о тех кто грешно ползает по их земле. Хотя конечно, не ребёнок и понимаю, что ресурса у них больше...
    О... Поговорим о "святом". :)] Я тоже чуть-чуть коснулся. Если мне правильно помнится Сердюков был главой ЛО. Где он сейчас? А как он раскатывал губу на налоги от мероприятия. И что? Земли ушли в Федеральное подчинение и всё. Налоги туда же. Ну, а что Россия не меняется уже лет эдак 300 вполне осознаю.

Но всё же давайте к нашим насущным делам вернёмся. Администрация выделила земли под СНТ? Нас Федералы к себе не взяли. Значит мы холопы местных. Ну вот и давайте по местным пройдёмся.

6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    "Мне кажется, нужно"
    На волне коррумпированности правящей партии, когда государственный антимонопольный орган работает в противоречии со своими функциями?
    Увлеклись международными проблемами, пустив по наклонной внутренние.
    ИМХО

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Зачем? Счётчики перейдут в разряд тех. приборов для учёта, а не коммерческих. Я же говорил, что в МКД есть две схемы. Обе имеют счётчик по вводу. Только одна имеет прибор тех. учёта, другая коммерческого. Дальше у каждого свой.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Не пойдёт эта аналогия. В МКД внутрянка короткая и качественно сделанная. Страдать "за потери" там смысла большого нет. В СНТ всё не так, поэтому без передачи сетей никто на такое не пойдёт, потому что потери будут создаваться одними, а вешаться на других. "Баланс интересов" нарушен.
    Про передачу тут уже много воды истолкли. И не стоит забывать про "Садоводы отстояли свой трансформатор". Вчера это тоже прозвучало.
    Говорить на эту тему можно бесконечно, но я бы хотел напомнить всем присутствующим заключительное слово Николаева: "Договоритесь между собой". А у нас, как у юристов: два человека - три мнения. При том, что "человеков" то ли 50, то ли 70 миллионов. Считают "по среднему" - 60.
    Великолепный анализ ситуации есть на сайте "Пищевика". Но... там нет никакого конструктивного предложения по выходу:(
    Поэтому, ИМХО, решение будет волевым. А воля есть только у Валенчука. Вчерашний майдан никому не нужен.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Согласен на все +100500. Как местный Курултай.
    Ну это тоже понятно... "пи... ослу, сказал заяц, прижимая уши".
    Я же не буквально, а для восприятия.
    Вам знакомо словосочетание "привести в соответствие". Так вот ЭСХ нужно привести в соответствие. Чьё оно будет это вопрос местных крикунов, а работать оно должно по нормам и и по законам физики, а не по решению собрания.
    Звучало, что договоры типа планируются с СНТ. Вот на это я бы посмотрел.
    В целом считаю пост #3084 конструктивным. Всё верно.

10. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    там есть одно достойное изменение - не дать законопроекту быть принятым.

а изменения можно вносить в 66-фз, если приспичило по каким-то процедурным вопросам, или в земельный кодекс, или законы обо "всяких электроэнергетиках" и постановлениях к ним и т. п.

11. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    подождите, а где у САДОВОДЧЕСКОЙ организации цели снабжения электроэнергией, а также выполнение требований, предъявляемых в сетевой организации?

12. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    я тоже возражаю, чтобы меня заставляли создавать имущество в интересах третьих лиц. и не только я одна.
    можно договариваться о вопросах содержания и благоустройства этих ЗОПов совместными усилиями муниципалов и собственников ЗУ, но в распоряжении мало контролируемых юр. лиц такие земли находится не должны.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.890

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Там вполне конкретное предложение: добиваться отклонения закона, не взирая на все эти ощущение, что "решение уже принято и законопроект примут". Лягушке есть один выход - барахтаться до конца.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Читайте дословно абзац закона, будем разбирать по словам. Иначе у нас получается слова одни, смысл фразы разный.
    Это как раз у нас читаем одно, подразумеваем другое.
    Если СНТ взяло на себя организацию электроснабжения и предоставление её садоводам, то существуют правила. Которые я хотел бы, чтобы СНТ выполняло, а не говорило в ответ на требование качества э/э и её непрерывности о решениях ОС и отсутствии денег. А если СНТ не способно этого добиться, то позвольте обратиться в организацию ГП и не путайтесь под ногами. Что они будут делать с а-ля своей а-ля собственностью меня мало касается. Нет особых условий для СНТ в этой части. Всё как для всех. И не нужно бежать прятаться за "юбку" председателя и собрания. Сел играть в карты, не плачь, что проиграл. Иначе порядок не настанет никогда, а так и будут гладить по головке, то одних, то других.

Последнее редактирование: 11.11.16
  15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вот нравятся мне беларусы. Слышится "Поласк", вот и пишется Поласк, а не Полоцк. Что есть по факту - то и в законах:
    А у нас - пишут одно, а по факту - всё наоборот.
    Вчера на это совершенно конкретно ответил Николаев, и не один раз (один раз - Шпектору). Что означает "отклонить закон"? Как предлагает Голосова и другие - ничего не делать и жить по кривому 66-ФЗ. Который, к слову, уже действует лишь в части, не противоречащей ГК, то есть лишился статуса приоритетной специальной нормы. А применять ГК невозможно из-за нерешённых имущественных вопросов...
    Если же продолжать работать над новым законом, то кому? Отправить обратно в Минэкономразвития "на доработку"? Они своё слово сказали - это не первый их проект и они были один хуже другого. Поэтому Николаев и предлагает продолжать работу над проектом с привлечением "широких слоёв общественности". Он явно с этим и пришёл на совещание - это видно из его вступительной речи. И... получил по ушам от этой самой общественности, что привело его в полное замешательство (заключительное слово). Трансляция прекратилась, но я хорошо представляю, какой там ор начался после его слов... Майдан в чистом виде. Поначалу вся эта толпа ещё стеснялась и расшаркивалась, а к концу "гены общего собрания" уже проснулись:aga:
    Я вижу только один путь к выходу из тупика: отказ от концепции правового регулирования через юрлицо (это была страшная ошибка в 1998 году) и переход к территориальному. Кое-чем придётся поступиться. В частности, индивидуалами, потому что ими станут все. Других непротиворечивых предложений я не вижу. Если кто-то видит - сообщите, буду признателен.
    Признание за этими образованиями статуса НП (предложение представителя из Обнинска) считаю полной утопией (на основании личного и не только опыта).
    PS К слову, Николаеву никто и ничто не мешало просто подписать положительное заключение (как сделали комитеты-соисполнители) и передать его на первое чтение. Однако он так не поступил, и уже за одно это его стоит благодарить. Не так ещё всё безнадёжно... Но отзывать проект в такой ситуации глупо.

Последнее редактирование: 11.11.16
Статус темы:
Закрыта.