1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Это как? У Вас кто то отдает деньги просто так? Отдал и забыл? Без всяких документов? Уверены что такие люди вообще смогут что то куда то перевести?
    Я и говорю - грамотность и еще раз грамотность. Не донести наличку до кассы, если взял ее под ПРД - уже само по себе преступление/правонарушение. Вылезет - припаяют как минимум нарушения касдисциплины и операций с наличкой. И это если ничего не украл!
    А если Вы рассматриваете случай "пришел и кинул через забор преду деньги, а он, хад такой, до кассы не донес"- то тут я не знаю.

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    ПРД в кассовую книгу не записать - вполне имеющий место быть приём. Когда-нибудь (и если) обнаружится такая уловка... Может пройти пара-тройка лет. А за это время берущий может свой пост покинуть:)]
    Всё на доверии, а этого просто не должно быть.
    Условия разные - кто-то и почти через забор платит (доверяет значит). А чего ж не обмануть такого доверчивого иногда.
    Именно поэтому платить надо безналом, чтобы исключить любую возможность "забыл записать в кассовую книгу"/донести до кассы.
    Вы правильно говорите что израсходовать неправильно председатель может что наличные из кассы, что безналичные из банка. Уровень грамотности проверяющих, их компетентность и отстранённость от приятельства с председателем или бухгалтером - где их взять среди соседей или зависимых?
    Отсутствие контроля или плохой контроль дают почву для таких безобразий, уже многие это проходили на личном опыте, о чём на форумах пишут. И из многих сообщений видно, что наряду с белой наличествует чёрная касса. А при черной кассе вы не всегда и концы найдёте

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Когда я читаю подобные слова, рука сама собой тянется к люгеру:mad:
    ОС - это что? Это общее собрание? А общество - это кто? - Ба, да это же члены! А членом, им гражданин как становится? - А его, оказывается, ОС принимает. ОС же и исключает, буде не понравится. Это принцип членских корпораций, начиная с пионерской организации. Его не изменить. Вот была у нас такая корпорация, называлась ВКПб-КПСС. ОС там не было, слишком многих напринимали, но были конференции и съезды. Как тогда говорили, "демократия в действии". И что, можно было переизбрать генсека? Или хотя бы секретаря партячейки? Каждого, кто заикался об этом, отправляли в психушку или в лагерь. В лучшем случае - отлучали от корпорации. В мафии ещё радикальнее поступали. Это тоже закон - закон выживания корпораций. Пока мы этого не поймём, ничего не изменится.
    И это не пустые слова, как многим кажется - это закон, который и писать не надо, потому что он действует объективно, как законы Ньютона. Написали, что СНТ - это корпорация - всё, закон начал работать. Начинается любая корпорация с учредителей (это тоже не изменить), а дальше их задача лишь в том, чтобы обеспечить "стабильность" и "преемственность". Грамотные учредители это умеют.
    Я всё это проходил на себе и соседи тоже проходили на себе. На последнем ОС присутствовало около 10 членов (кворум, если кого-то это волнует - 100 %, при 80 участках). И там была попытка переворота, инициированная ревизионной комиссией. Знаете, чем она закончилась? Им заявили, что они никогда не были членами и вытолкали за дверь. Вместе с представителем поселковой администрации. Закон сработал. В членах остались председатель (не имеющий участка, но являющийся учредителем), его жена, дочь и несколько прихлебателей. А "инициаторы обновления", между прочим, до этого момента были самыми ярыми сторонниками этой корпорации, уж как они в судах горло драли за "коллектив"!
    Я знаю, что мне сейчас ответят. Меня пошлют, как уже принято говорить в народе, на три буквы - в суд. Спасибо - мы уж как-нибудь по-другому. Там ведь будут смотреть в писаный закон, а неписаным судей не учат.
    Не просто так, а только так. С этого и начались мои разногласия с вновь учреждённой корпорацией под названием "садоводческое некоммерческое товарищество индивидуальных застройщиков". Адреса, пароли и явки уже, ИМХО, полстраны знает. В ответ на мои требования дать хотя бы приходник, я слышал: "Мы выдаём только справку об отсутствии долгов". Нет справки - следовательно, ты должник. Для любого суда. И суды эти станут пожизненными.

И так будет до тех пор, пока не откажутся от корпоративного принципа управления гражданами. Потому что работает объективный закон: граждане являются заложниками корпорации. Нет, ну некоммерческие корпорации бывают и очень хорошими, даже святыми... Типа фонда "Сохрани жизнь" или "Лиза алерт". Но это зависит исключительно от доброй воли учредителей, а не от "ОС".

К слову, сказанное ещё задолго до меня усвоила госпожа Голосова и это в значительной мере сформировало её нынешнюю позицию по отношению к законопроекту. Да только она не очень, видимо, знакома с Конституцией собственной страны и корпоративным правом. Она предлагает записывать в учредители всех. И мы начинаем ходить по кругу: "Все - это кто?". См. начало поста...
    Вот президент Лукашенко решил этот вопрос "наоборот" - членство у него обязательно. Ну, не обязательно, однако вместе с ним лишаешься и участка. Так было при социализме, а у нас, как говорят - капитализм. Не стыкуется. У нас тоже есть нечто подобное - вместе с членством лишаешься доли в ИОП. Как говорят "настоящие юристы" - утрачиваешь право. Лукашенко пошёл всего лишь на шаг дальше, и даже "по-капиталистически": не просто "утрачиваешь", а "обязан осуществить отчуждение". Не осуществишь - это сделают за тебя, даже денежек дадут. Можно и так - всё лучше, чем корпорация из учредителей.

Последнее редактирование: 04.12.16
  4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.588

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.588
    Вам не кажется, что как-то легко делаете чужую работу, за которую уже один раз полностью рассчитались?

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Мне много что кажется, в еще большем я уверен.
    Но вот вопрос то всегда простой - что делать?
    Если в договоре с СНТ все это прописано? И попытки изменить договор ни к чему не привели. Идите в суд и все тут. А суд - форма договора утверждается правительством.
    Что предлагаете?

Последнее редактирование: 04.12.16
  6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну, я частенько сталкиваюсь с попытками "безприходного" оприходования наличных средств. И это совсем не зависит от законов. Это зависит исключительно от грамотности.
    Каким таким законом Вы собираетесь это исправлять? :aga:
    Да никто не говорит о корпорации! И о членстве. Разговор идет о ПРАВЕ гражданина участвовать в управлении ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельности, буде такое право установлено для этой самой территории нашими любимыми законодателями. Ну а право тянет за собой и обязанности.
    Иного способа человечество не придумало.

Мне кажется, что Вы слишком много внимания уделяете ИМЕЮЩЕМУСЯ законодательству. Я предлагаю вести обсуждение с "чистого листа". Имея ввиду только один постулат: Определенные территории не имеют бюджетного финансирования и должны развиваться обслуживаться исключительно за счет собственников.
    Иначе обсуждение вообще не имеет смысла.
    Дальше:
    Пока, из форума, да и положа руку на сердце и в реальной жизни, выясняется, что огромное количество граждан просто ничего не понимает в хоз. деятельности. И абсолютное большинство уверено, что они могут ничего не платить, а им все и все должны.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Не знаю зачем Вы это мне приписываете. Я то как раз против членства. Я за чисто территориальный принцип. Купил в границах - имеешь права и несешь обязанности.
    Но и ничего кроме общего собрания И В ЭТОМ СЛУЧАЕ не придумаешь.
    Альтернатива есть, но она еще меньше привлекательна. Это либо платежи ПО РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ (мы же помним, что из бюджета нам ничего не дадут), установленной местными властями.
    Любо просто выборы "законодательного" и "исполнительного" органа, которые и будут устанавливать правила игры.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    С таким же успехом можно сказать, что и преступность тоже зависит исключительно от грамотности.
    Исправлять это надо не законом, а отношением государства к этим законам. На сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом: на территории РФ существуют анклавы (по разным данным, в них пусть и временно, но обитает около 60 млн), и на этих территориях действует только один, специальный закон - 66-ФЗ. Другие же не действуют. И это не мои слова - я их слышал от судьи, ведущего дело.
    Здрассьте! Не думаю, что вы не читали осуждаемый законопроект.
    Как видим, придумало. Действует с 1998 года.
    ... и законопроекту. Иные предложения поступают только "снизу" - от властных структур ничего подобного пока не слышно.
    Это очень напоминает классику: "Поручик, у вас есть план спасения Родины?". Для начала надо убедить власти и общество отказаться от порочной парадигмы, уже запущенной. Причём, ИМХО, первое сделать легче, чем второе. Пока что никаких официальных сведений о приостановке процесса нет.
    У меня такое впечатление не складывается. Скорее, все должны платить, не задумываясь ни о смысле, ни о том, кем принято это решение и в чьих интересах. Деление на "народ" и "власть", данную богом.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я за этот вариант.
    1. за вывоз мусора мы всё равно платим по расценкам оператора, т. ч больше чем было и не будет, а в идеале следует каждому владельцу заключить индивидуальный договор и долой общественные мусорки
    2. расчистка дорог скорее всего останется прежней, зато будут чистить все дороги, а не только дорогу к участку председателя :aga:
    3. на ремонт дорог можно наслать проверку
    3. у меня больше нет ИОП :cool:

забыла про ЭСХ. Его следует в обязательном порядке передать в СО

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Не "зачем" (этого нет и в помине), а почему. По инерции - прочтя "ОС". Как вижу, "ошибился" - прошу пардону:|: Всё же, используя тот или иной термин, надо подчёркивать разницу, иначе подобные накладки неизбежны. В территориальном самоуправлении принят другой термин: "сход". Дело, конечно, не в слове, а в сути - суть разная. В ЖК тоже говорится о собрании, но там подчёркивается, что это - общее собрание собственников, а не членов корпорации.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не первый раз возражаю. То, что изредка какие-то специально созданные для этого организации (типа ГУПР Москвы) помогают льготникам сделать подъездную дорогу или подвести высоковольтную линию) - это исключение, которое подтверждает правило: всё делается исключительно за счет граждан.
    Я думаю, что после введения инфраструктуры в эксплуатацию граждане мечтают слегка передохнуть от больших понесённых ими расходов. А в жизни получается так, что им приходится содержать прослойку (дорогостоящую чаще всего) - юрлицо, членами которого они являются. и вместо заслуженной передышки они опять несут большие расходы, несоизмеримые с тем, сколько стОит содержание инфраструктуры по факту.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.914

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.914
    У нас скоро всё будет безналом. К этому идём... И будет всех легко просчитать, высчитать сколько получил, сколько заплатил. А там возникнут реальные вопросы: где взял-платишь больше, чем получаешь... Поэтому уверена, что по этому вопросу можно не спорить и не обсуждать-это будет точно закреплено. И за это члены и нечлены СНТ тоже заплатят в результате этого больше, чем обычно. ;)

13. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сразу скажу-я не председатель, а кто за ним...
    Чесно скажу-хотите денех в налоги не дам...
    Самое смешное-говорим Все о том же...
    а самое главное-Мне по фику, кто будет отвечать за ЖКХ, дам ему денех

Последнее редактирование: 05.12.16
  14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ах как бы хотелось, купив квартиру в новом доме, отдохнуть от содержания всяких юрлиц, якобы обеспечивающих содержание инфраструктуры. :(

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну вы же понимаете, что процесс весьма маловероятный к исполнению без политической воли. Чтобы эта воля проявилась, надо чтобы петух клюнул. В нашей стране петух может клюнуть лишь когда, скажем, дотла сгорит СНТ домов в пятьсот из-за плохо обслуживаемого ЭСХ СНТ.
    А пока проще законодательно отстегивать СНТ с тарифа столько, сколько отстегивается ближайшим сетевикам за подобный кусок сети, а ближайших сетевиков обязать заключать договора на обслуживание ЭСХ СНТ за эти же деньги.

Статус темы:
Закрыта.