1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Любите вы поспорить по деталям, а не по существу вопроса
    По первому вопросу: закон все соблюдают? В некоторых СНТ вообще ОС не проводят, а вы... Если бы не поймали на этом нашего бывшего председателя, я бы может и не знала о таком способе наверно. Касса есть, все деньги вроде бы оприходованы А садоводу предъявили задолженность (кому-то за доп. опору, кому-то за невнесённый членский). В кассе нет следов оплаты, а садовод предъявил членскую книжку, где председатель расписался в получении денег. Так и выявили года через два ффакт невнесения полученных председателем денег в кассу А ревкомиссия проверяла кассовую книгу, а не книжки садоводов.
    По второму вопросу уже выше говорила - растратить можно что наличные из кассы, что уплаченные на р/счет безналом И что? зато черная касса здесь не будет присутствовать и эти деньги легче отследить

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я в этом виноват? Кто выбирал такое правление, с тех и спрос! Может им так было так удобно, а теперь слезы льют...в индивидуалы пачками записываются... ладно бы садовод которой понюхал уже порох, а то просят совет те, кто только выбирает участок в СНТ... я не против свободы мыслия, я против стяжательства и чванства. А че сразу в деревне не купить? Ах. ах...ахи... там дорого или далеко...

Отчеты проводятся по всем видам касс, в том числе и черной...как вы обзываете...
    Ведь всем по барабану, какие деньги сдают и из каких доходов, но они почему то должны попасть в белую кассу...а у меня коричневый сейф? мне его перекрашивать?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это я хорошо представляю.
    И с этим готов бы согласится, если бы не перекос в сторону решения собрания в отношении не члена.
    Если бы в этом состояла суть его идеи, то я тоже был бы за. Собственно тут и не нужно спорить, есть Конституция.
    Опять мы упёрлись в некую обязательную общность. Но критерии её связей собственников между собой не очень ясны. Если ЗОП, то люди пытаются искать альтернативу. Если постановление, то оно опять к членам, а от них хотим уйти. Обременения к участкам нет. Мы пытаемся соединить не соединяемые вещи. Как два МКД в одном квартале.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Выбирали, как вы точно выразились, операторы пылесосов.
    Правительство попустительствует отсутствию фин. отчётности. Конечно украсть можно и со счёта, но нужно ведь хоть как то двигаться к правильным действиям. Иначе мы так и будем плавать в болоте. А тетради кассовых учётов будут съедены мышами с завидной регулярностью. Отвечать опять будет собрание. А не выбирать новых лиц будут по принципу-"старые уже себе имеют и не много, а новые голодные придут и захотят сразу и много."

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот скажите какое дело правительству до денег садоводов? Какой она такой интерес имеет? Если хочет заботиться о садоводах, так сними с них обузу, как налоги! В своем болоте каждый сможет уж сам разобраться... или перевелись уже настоящие патриоты? Как в 80-90-е годы расталкивать толпу за колбасой, мы могли! А образумить зарвавшегося преда уже не могем своими силами?... законы нам подавай... да такие, что бы всем было хорошо...ну не будет такого!
    Сперва надо жить по Божьему Закону... не укради! Украл-по морде... а так же в нем говориться ...ударили по одной щеке, подставь другую... в переводе ... не понял-опять по морде...
    Я думаю, что через месяц воцарится спокойствие. А через год порядок...бить больше не кого будет...

6. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Так, не создавайте...Выбор за гражданами
    Договариваться нужно заранее..Вы сядете играть в карты на деньги, не зная правил игры? Думаю, что нет! И, я не буду приобретать участок, где не создана организация, которая будет заниматься созданием инфраструктуры и пр. пр.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Суть идеи простая: Собственники участков, на территории обозначенной законодателем (это - краеугольный камень, от которого нам не уйти, и можно либо принять его, либо идти против законодателя бунтовать, но при этом не загружая эту тему), имеют право решать хозяйственные вопросы на указанной территории, за свой счет и своими силами.
    Дальше - простые принципы:
    1) Решения большинства обязательны для исполнения всеми. С прописанным механизмом выполнения.
    2) Уклонится от управления и решений - нельзя. Т. е. не участвующий (его голос) приписывается к большинству.
    2) Все улучшения/здания/сооружения, созданные на деньги собственников становятся принадлежностью территории.
    Все. Дальше исключительно ничем не ограниченный выбор собственников. Хоть сам снег чисть, хоть Трампа найми, хоть соседний ЖЭК. Как договоришься. Но - большинством голосов. Раз в год/два/три - подтверждай/меняй свой выбор.
    Для этого самого исполнения "договоришься", нужен некий единоличный исполнительный орган. Который тоже можно либо избирать из своих, либо призывать (аки варягов) со стороны на договорных условиях.
    Создать под это некую форму организации, имеющую право участвовать в хоз. деятельности - нет проблем.
    Прилепить сюда правила и процедуры - не так сложно. Хоть необходимый минимум, хоть необходимый максимум, хоть что. Хоть на казначейские счета вноси деньги, хоть в ИП - все это не сложно прописывается.
    Проблема только одна - наш замечательный принцип "само как ни буть рассосется"

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вот именно... с ужасом представляю, как у нас коллективно с помощью каких-нибудь инициаторов будет решаться небольшой вопрос по ремонту небольшого участка дороги...:)]

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Чего предлагаете? Записать в законе норму о том, что все финансовые и хозяйственные операции в 3-х дневный срок выкладываются на всеобщее обозрение?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    До денег вроде никакого. Но общий порядок в стране не осуществляется "казачьими сотнями" (никого не хочу обидеть). Нужен единый, понятный закон. И надзор.
    Вы же понимаете, что тут всё верно, но неисполнимо. Грешим-каемся. Иуду тоже не мы придумали. и т. д

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    :aga::aga: Нобелевскую премию дают и за гораздо меньшее - всего лишь за методы укрупненного анализа "воровства" в экономике на уровне страны.
    Сделать всех людей честными и рациональными - это, знаете ли, будет Великое Достижение.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Точно. Всё верно. Но где сказано это? Кто меня неразумного научит? Я покупаю участок. Мне в уши дуют про светлую жизнь. Потому только через опыт.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дык...практически уже записано в начале июля... Поставил любому СНТшному алкашу-неплательщику пузырь, написал за него заявление о выдаче копий финхоздокументов и послал бедолагу в правление. Полученное - на общее обозрение. Закон не запрещает. :)]

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    @Liss1970, не очень сейчас со временем потому не хочу на бегу.
    За общей фразой о благе вы прячете мелкие интересы отдельновзятых. Возьмите хотя бы п. 1 и соотнесите с "обязанностью подчиняться всех идее единиц, которые закон не читают".
    Сорри, чуть позже.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Весьма печальный. И понять сторону большего количества людей очень даже можно. Но ни одна организация "по головам" не ходит. (нет ну можно коллекторов вспомнить) Никакие собрания, совещания и прочие сходы не решают судьбу собственности.
    А вы говорите я должен прислушаться к мнению @Liss1970. Он хочет банально сделать симбиоз КП и учредителей. Отдать власть над моими правами юр. лицу. И тем самым решать свои задачи, пусть и не самые плохие. Просто они мне поперёк. Пусть даже я самый тупой, но я гражданин, как все. И законы в конечном итоге пишут в моих интересах. Я равный. Вот что никак не удаётся объяснить.

Статус темы:
Закрыта.