1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Да не пойдут они, потому что тоже лишатся кормушки. И потеряют убогую, но власть

Так у неё в СНТ индивидуалов нет и все на неё молились (я думаю, она теперь не председатель в связи с занятостью, но её команда - члены её СНТ в первую очередь). Ну подумайте, что такое профессиональный союз садоводов ? Абсурд, потому что наша профессия не садоводы. Но Союзов уже было три и по всем регионам филиалы у них. А на более высокий уровень надо было выходить, вот и придумался профсоюз. Ну как в совке девиз - все должны жить одинаково.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    "Просто" ничего не получится. Я уж не говорю про имущественные вопросы, достаточно инфраструктурных. Во вложении - скриншот из Гугла. Как поётся в песне - "мы с тобой два берега у одной реки". Правда, там не река, а пруд, но суть не в этом. Слева (запад) - СНТ советских времён, участки - по 6 соток, дороги шириной 3 метра и их не расширишь, потому что впритык стоят капитальные жилые дома (полчаса езды до метро, многие там живут постоянно). Кроме электричества, другой "инфраструктуры" нет - сортиры уличные. На т. н. "дорогах" даже две легковушки разъехаться не могут - движение только по кругу от въезда к выезду. А справа - так называемое ДНП. И реальность такова, что и то, и другое - уже в черте города Москва (Троицкий округ). 4 года как в Москве - не делается ничего. А что тут можно сделать, бумаги переписать? И это разом решит все проблемы, владельцы с двух берегов пруда не будут с ненавистью смотреть друг на друга? Пруд, кстати, тоже частный - принадлежит ну ооочень крутому пансионату (он примыкает с юга).
    В таком случае начинать надо со всех членов КПРФ:aga:
    Лично я корысти тут не вижу - это такая Долорес Ибаррури современного разлива. И это тоже часть общества:(
    2016-12-17_20-19-09.png

3. morozov
    Благодарности:
    19.746

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.746
    Не могу поступиться принципами.
    "Конституционный суд России самоустранился от своих прямых обязанностей - соблюдения норм Конституции РФ, самоустранился быть первым помощником Президента России,"
    читай
    "Общее собрание самоустранилось быть помощником Председателя"

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Пральна, только не ЗОП, а ООП :hndshk::
    Статья 123.13. Имущество товарищества собственников недвижимости
    [Гражданский кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 123.13]

3. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме, доля в праве общей собственности на объекты общего пользования в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе собственника земельного участка - члена такого некоммерческого товарищества следуют судьбе права собственности на указанные помещение или земельный участок.

5. morozov
    Благодарности:
    19.746

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.746
    Состав такого имущества и порядок определения долей в праве общей собственности на него устанавливаются законом.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Там ещё ссылочка есть в статье Филипенко очень занимательная - полюбопытствуйте... Как раз на эту тему.
    По ссылке файл вордовский скачивается.

7. Самшит
    Благодарности:
    3.685

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Здесь видеозапись, еще интереснее:
    https://vk.com/video193989654_456239040

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не помню я что то, чтобы при несогласии закрывали проекты. Откладывали-было. Иногда переориентировали, но чтобы отказался город (читай НП) от вынесенного проекта, такого не помню.
    Вопрос в инвестиционности. Типа что с этого можно поиметь. (я не беру коррупционную составляющую, хотя и это тоже, конечно) Если проект интересен НП, значит он будет реализован. Вопрос остаётся в деньгах. Либо нужно найти деньги у вновь вступающих (как предлагают одни), либо найти в гос. ресурсе (как предлагают другие).
    Одно могу сказать точно. Если мы так и будем решать всё только на словах и бумаге, то ничего не сдвинется с места. Хотелось бы уже действий.
    Голосовой, как обычно, большой привет. Приятно читать, как у нас умеют создать подоснову государственного законодательного регулирования и частного управления добровольно-принудительными инвестиционными ресурсами. Очень занимательно.
    Посмотрим что из этого выйдет.
    Тупая передача городу всех СНТ это начальная вспашка. Дальше нужны силы, чтобы всё это переродилось в нормы. И тут, чисто ИМХО, опять нужно время, когда придут либо инвесторы на всю территорию, либо долгий процесс выкупа у одних с преобразованием в нечто другое группой лиц. Никакие драконовские методы не дадут хороших плодов.

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Прослушал всю запись... К сожалению, не удалось скачать фрагмент, чтобы выложить здесь.
    Очень интересно примерно с 1.09 (часы и минуты) и до конца. Пытаются сформулировать конструкцию объединения собственников, отличную от юрлица. По мнению А. Егорова, "форма ТСН глубоко порочна и в РФ бессмысленна...". В Германии собственники уже образуют гражданско-правовое сообщество, наделённое правом быть истцом и ответчиком в суде. Оппоненты возражают, что в России управлять, например, КП без юрлица невозможно.
    А. Иванов назвал такие возможные образования "квазисубъектными" и отметил, что главное в этих "принудительных сообществах" - одинаковый достаток. Если его нет, то всё остальное - чепуха.
    Если к этому добавить ещё политические разногласия, широчайший спектр "достатка" (или его отсутствия) в масштабах страны, то задача единого регулирования как в ранее созданных объединениях, так и в современных КП (а многие участники дискуссии сами являются владельцами недвижимости в таких посёлках, поэтому проблему знают и изнутри тоже) выглядит совсем уж утопичной.
    Как ни крути, а получается то, что можно видеть и на практике: "Не нравится - продавай". Видимо, к тому и придёт. Вопрос лишь в том, кому нравится, а кому - нет. Правоприменительная практика (что уже прямо сформулировано) защищает не собственника, а пресловутое большинство, оно же "коллектив". Так что как в джунглях: кто кого сборет. Грустно...

Последнее редактирование: 19.12.16
  10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    @S@dovod, в свете вами выше сказанного, вопрос. Статью о ликвидации оставят? (хотя бы чисто личное видение вопроса) И, если да, то куда такой поворот приведёт в смысле имущественных прав на общее пользование? Или возможно будет только преобразование в виде смены частного собственника?

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Так она в ГК есть, куда она денется? В спец. законе только особенности могут прописать.
    На эту тему А. Иванов высказался, а он, так на минуточку - бывший председатель ВАС, пока он (ВАС) ещё существовал. Принцип один: что бы ни делать, но существующих прав не нарушать. Так что кто чего наворотил, то и должно остаться. Вот при ликвидации юрика сложнее. Я тут причастен к идее ликвидации одного СНТ, так налоговая отказывается ликвидировать, пока ЗОП не обретут нового владельца. Им всё равно кого, но должны обрести. Сейчас в собственности юрика. Если отказаться от права (это возможно), то по новой реакции ЗК переходит к муниципалам. И опять начинаются разговоры о продаже и пр. Если люди не верят власти, то о чём вообще можно говорить?
    Вы подменяете юридические понятия экономическими. Юридически все лица равны в правах и обязанностях: что пенсионер, что Газпром. Не может быть отдельных законов для бедных и для богатых.
    У вас эмоций через край (вполне понятных), но на эмоциях далеко не уедешь. КП-то тем более на сельхозке. Меня лично резануло в рассуждениях участников юрфорума сравнение обычных НП с КП - это вообще чушь какая-то, потому что никто до сих пор не удосужился определить, что это такое - КП. Вот есть что-то такое по факту - кому-то нравится, кто-то волком воет (в основном в зависимости от достатка), а, как вы выразились, "упитанные дядьки" (юристы высшей категории!) рассуждают о том, что "всё это чепуха, пока нет равенства в достатке". Мы это и без них знаем "по жизни", а что делать-то? Переселять бедных к бедным, богатых к богатым, или ждать 100 лет, пока само рассосётся? Ждать-то можно, да война идёт... СНТ все расслоились, а КП однородны только на момент создания. Пройдёт несколько десятков лет, и будет то же самое, а правил игры нет. В то, что с будущим как-нибудь "состоятельные дядьки" решат, я верю, а вот разгребать авгиевы конюшни под названием СНТ - это под большим сомнением. "Дядьки"-то, судя по форуму, от них уже далеко, поэтому решают не юристы, а чиновники, для которых люди - лишь кто-то вроде крепостных. Мнения холопов они спрашивать явно не желают.

Вы прямо меня цитируете: https://www.forumhouse.ru/posts/17595222/
    Есть и другое мнение:
    https://www.forumhouse.ru/posts/17599040/
    Подобное и на юрфоруме прозвучало (А.Егоров): можно 100 лет ничего не делать, за 100 лет как-нибудь рассосётся... Пока что по этому пути и идёт. Не самый, ИМХО, плохой подход, потому что если за что-то берутся наши чиновники, то :mad:

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А почему я обратил на это видео внимание, так это потому, что сейчас, насколько мне сорока на хвосте принесла, анализом проекта занимаются в Адм. Президента. Возможно, это и не так... А Андрей Владимирович Егоров - это в данный момент первый заместитель председателя совета Исследовательского центра частного права при Президенте РФ...
    Ваше "субъективное мнение" полностью разделяю, но это лишь список желаний. Чтобы этого достичь, нужна дорога. Дороги прокладывает не Господь Бог, а люди... Поэтому как бы кому-то не хотелось, а без людей не обойдётся.
    Кстати, если Вы ещё не в курсе: на меня лет так уже 13 назад тоже свалилось "счастье" в виде СНТ и его председателя. Вот так вот - не ждал, не гадал, а оно свалилось. Чтобы отодраться от этих кровососов, я 6 лет жизни потратил и 4 года жил на даче без электричества. Так что я свою цену заплатил, зато и опыт приобрёл, какой мало кому достался.
    Теперь хочу, чтобы так было повсеместно. Уже без личной выгоды, хотя в это никто и не поверит. "За державу обидно" - ©. Работать надо и искать точки соприкосновения, а не спорить по мелочам, потому что противник-то сплочён. Пока мы тут на кухне спорим, кто-то дела делает. И надеюсь я, как это ни странно, на тех самых "плоских теоретиков". Если бы эти ноты не прозвучали на том форуме, я бы его не мусолил. Надеяться на "народ" я не могу - он в телевизор смотрит и Голосовой аплодирует. "Снизу" у нас только бунты были, а что-то дельное - сверху.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Если развитие направлено на капитализацию и коммерцию, то Голосову поддержат, но оставят без судсидий и все её труды на благо будут благополучно выкуплены конкурирующими фирмами.
    А если, всё же есть маленькая надежда, услышать разумные голоса, то капитализацию придётся сдерживать гос. монополиями и надзором.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Первое, иногда, порождает второе ;) Во всяком случае стимулирует в той или иной мере всегда.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Сообщают из Янины (с).
    Похоже, нашим законостроителям, пришла в голову вот какая мысль:
    1) Убирается из градостроительного кодекса все касаемо строительства в СНТ - т. е. на общих основаниях. Разрешение на строительство, нормы и прочие противопожарные расстояния с отступами от красных линий. С соответствующем ограничением в обороте всего не соответствующего. :cool:
    2) Из 861 убирается про "техподключение через сети СНТ".
    3) В бюджетном кодексе подправляют нормативы, в части дорог "до СНТ" и компенсаций газовикам и энергетикам за подтягивание соответствующих линий (Это позволит ФАС формировать соответствующие тарифы).
    Сплошной профит и никаких затрат. И все само по себе начнет выравниваться.
    А в 66ФЗ чуток подправить про минимальные взносы и за что.
    Правда, энергетики - категорически против. До воя. Ну, как минимум, наши. :flag:
    Считается, что это вызовет, за 5-10 лет, самонормализацию. Где то в огороды превратится, где то - в обычные районы ИЖС. И все ненужное само отвалится. :pioner:
    Предлжение, насколько я знаю - Вятское.

Статус темы:
Закрыта.