1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 10.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я вот тоже не пойму чего вы ёжика пугаете...? СНТ сейчас даны полномочия по содержанию. Даны механизмы взыскания. Хочется поинтересоваться "повальными" результатами? Иде оне?
    Не хватает вам механизма изъятия жилья? Опять хочу поинтересоваться за чьи средства будете производить изъятие? На государство надежда? Так сами говорите, мы для них никто...
    И куда потом девать изъятое? К вам в очередь ломятся в СНТ купить чего нибудь? Я первый готов продать, если меня не устраивает, а очередь за воротами уже с прошлого года просили не записываться.
    Пока в СНТ земли дешевле муниципальных в соотношении. Вы лучше задумайтесь почему.
    Ответственного мы тоже назначили. Что то не видать плодов труда. Механизм, он как велосипед, пока кто то предаёт усилие и энергию он катится. Как только начинается "выпускание пара" он останавливается и ржавеет. И ничего тут не изменить. Желание-возможности, не желание-причины.
    Этот проект крутят уже не меньше 10 лет. У нас уже деньги выделяли на строительство соц. жилья. Но ничего из этого не выходит. Человек, он живуч, как та... Единственного жилья лишить нельзя. Это геноцид. Ухудшить соц. условия можно только совершеннолетним, трудоспособным и абсолютно здоровым. Остальные попадают под статьи льгот.
    Хочется спросить вас. Как думаете кто будет платить за выселенных из МКД по месту их новой регистрации? И возможно ли запретить таким людям съём жилья? (я про незаконную сдачу в найм не спрашиваю)

2. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    @Skiser1, Закон о защите прав потребителей регулирует отношения по договорам купли-продажи или оказания любых услуг. СНТ не являются исполнителем услуг. Для начала, может быть, стоит внести в закон, чтобы они ими стали...

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Договор о пользовании ИОП (по мнению юристов) является разновидностью договора о возмездном оказании услуг - см. Экспертное заключение в теме@Skiser1,

4. Такутока
    Благодарности:
    6.845

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.845
    Тогда СНТ должны стать коммерческими организациями. Не один закон менять.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    В перечисление услуг добавил бы "многие граждане установили системы оповещения и сигнализации, заключили договор с охранными структурами. Они не нуждаются в услугах товарищества, которое не несет никакой ответственности в случае хищения или повреждения имущества гражданина".

На качестве услуг я бы сделал отдельный акцент. Законопроект фактически делает товарищество монополистом. При этом, в силу объективных причин, товарищество не в состоянии предоставить полный спектр услуг, уровень услуг ниже плинтуса, затраты непомерно высокие. Точно сформулировать пока не получается. Смысл такой: СНТ сейчас и швец и жнец, и на дуде игрец. В итоге - полный трындец.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Пожалуй, кроме п. 3 все можно выкинуть.
    Коллективное водоснабжение вполне может использоваться для целей пожарной безопасности и индивидуал обязан в этом участвовать, как и в содержании дорог, хотя бы для проезда МЧС и скорой.
    Ну а того, что вы выдумали про п. 6 пп. 861, там и близко нет.
    ваши системы оповещения и сигнализации не имеют никакого отношения к охране ИОП, используемого вами.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    У Вас это где-то прописано? Соответствует требованиям? Давление в норме? Регулярно проводятся осмотры и испытания? Или струйкой писает - спичку загасить не получится?

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    А вы для охраны ставите шлагбаум, а потом нанимаете сторожей, ЧТОБЫ ШЛАГБАУМ ОХРАНЯТЬ? :)]:)]

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    У меня по границе СНТ река. Любой естественный водоём используется в ЧС. Может обязать участвовать членов в наполняемости водоёма в моём случаи?
    Я собственно вот к чему. Вы не верно ставите вопрос. Посыл вроде правильный, а суть сводится к обязанности участвовать во всём имуществе, на основании притянутых возможностей. Если мы сейчас заговорим про напор и расход, вы снова скажите, что я просто не хочу платить. А я скажу, что лужа это не источник питьевой воды, хотя вода для всех Н2О.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Согласно Постановлению КС от 10 ноября 2016 г. № 23-П,
    Отсутствие в действующем законодательстве единого специального регулирования, посвященного правовому режиму общего имущества в многоквартирном доме и имущества общего пользования собственников индивидуальных жилых домов, обусловлено тем, что обслуживающая индивидуальные жилые дома инфраструктура, в силу своей пространственной обособленности, обладает отличными от общего имущества в многоквартирном доме характеристиками. Соответственно, закон непосредственно не связывает сам по себе факт приобретения права собственности на индивидуальный жилой дом с возникновением доли в праве собственности на имущество общего пользования. Основания и порядок приобретения прав на отдельные объекты из числа имущества общего пользования определяются земельным и гражданским законодательством.

Ни земельное, ни гражданское законодательство не предполагает обязанности граждан по созданию или приобретению имущества помимо их воли.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Не суетитесь. В СНТ необходимо наличие пожарных водоемов либо резервуаров. Как они заполняются и с каким давлением вас волновать не должно абсолютно.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Договор о пользовании ИОП - гражданско-правовой. Если члены обязаны содержать имущество и уплачивать членские взносы, то индивидуал платит только за пользование имуществом, а это, простите, не членские взносы. И законом это уже предусмотрено, а новый законопроект действительно ухудшает положение индивидуалов по сравнению с действующим положением. И никто не запрещает коммерчвескую деятельность товариществу, если она направлена на выполнение целей и задач, предусмотренных уставом.
    Так что ваши возражения не имеют под собой никакого основания

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вот и предложите указать в законопроекте, что в случае наличия самозаполняемого водоема индивидуал может не пользоваться ИОП в виде водопровода. Про мусор я тоже написал...можете возить домой... Всех случаев "непользования" раз-два и обчелся...вон, к примеру, Майкл как удачно попал...
    Все эти случаи можно перечислить в отдельном приложении к закону.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну это для членов закон, а для остальных сфера договорных отношений.
    Это опять из разряда членского подчинения. Возьмите на себя риски по моему имуществу в случаи пожара и меня больше ничего волновать не будет.
    Здравая мысль поискать кого то, кто заплатит за меня в транспорте, но принуждение тут никак не годится. Это уже разбой.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вы всерьез рассчитываете использовать СНТшный водопровод в пожаротушении?

Статус темы:
Закрыта.