1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Самостоятельная постройка каркасной бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем superstasik, 13.07.09.

1. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Функциональную и эстетическую нагрузку, которую несет вертикальный H-профиль посередине фасада можно описать следующимисловами:

Добавлю, что лично мне решение с Н-профилем нравится больше с эстетической точки зрения.
    Это решение выглядит стопроцентно аккуратным, слои никогда не отделятся один от другого, как у ларьков по продаже пива, которые отделаны сайдингом без единого H-профиля.

Также хотелось бы подчеркнуть, что на весь дом 90 квадрат, который я построил и гараж 28 метров у меня нет ни одно соединения сайдинга внахлест.

Финансовые потери от покупки Н-профилей ощутимы, но даже такой жмот, как я смирился с этим.
    Потратил 1600 рублей на 4 H-профиля. :(

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Глупо спорить. Если Вам больше нравится такое решение- ради бога. "Нахлёст" у себя вижу исключительно приложившись щекой к стене и смотря вдоль сайдинга. А вот лично мне, вертикальная белая полоса ,увы раздражает- мягко сказано :)... Но о вкусах, ессно...

Нравится, и Вы рассматривали все варианты и выбрали этот... - Ваше право и без всякой критики. (Единственное в чём не соглашусь- это "ларьки пивные" вкривь и вкось". Просто надо делать аккуратно и от души! С трудом найдёте состыковку)

3. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Не знаю я как получится если делать аккуратно и от души.
    Но посмотрел на ларьки и понял что этого мне не надо.

Я не спорю.
    Просто объясняю свою позицию.
    Сделал как мне нравится, предпочел слегка доплатить.
    Кстати, смета моя постоянно редактируется.
    Учитывается каждый купленный шурупчик.

И количество указано и цена.

4. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    У меня стыки- по фасаду и по тылу- и ни в одном! месте не увидел нечто некрасивое. Просто аккуратно надо делать. В 10 см от стыка смотришь- да ,действительно видишь накладку одного на другое. С 5 метров- слошная стена, зато вертикальную непонятную полосу белого цвета за 100м видишь и удивляешься- зачем она тут?

6. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Уважаемый WIKTAR если Вы видите стык в панелях с 10-ти см. значить многие могут разглядеть его и с другого расстояния, самое главное Вам нравиться, как у Вас аккуратно получилось и это главное. Я не пытаюсь убедить кого либо, что так делать не надо, я просто высказал свое мнение, что стыковочный профиль, который использует при отделки своей бани Syperstasik придуман не зря и даже такой экономист и скряга правильно делает, как указано в инструкциях по монтажу. К тому же стыковочные профили выпускаются под цвет панелей и не выглядят белой вороной, а если не жадничать и расположить его симметрично относительно углов, окон и т.п. то он только украсит постройку, а не с уродует её внешний вид, чего не скажешь о не прикрытых стыках в панелях из-за экономии установленных в разбежку хоть и видно их только с одой стороны с десяти сантиметров.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    А вот таких вещей, извините, не то, что на домах, даже в продаже не видел. Везде белые вертикальные полосы :( Может не продают? Может покупать не хотят ( это вполне объяснимо, исходя из обсуждаемого нами выше)? Не знаю. Если плоский, не как J образный возможно и нормально смотрелся бы. Увы... не видел.)
    Вопрос- нафига здесь,что-то состыковывать? Грязные подтёки от окон, как раз не совпадают с местами стыков :). Блин, лет 7 сайдинг не мыл :)

8. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    У нас профили ( Н проф и углы) в цвет панелям. Если не видели - это не значит, что их нет.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Спасибо, давненько видно не интересовался этим вопросом (то, что их нет- я и не говорил, так же, как и не рассказываю о другой кучке прибамбасов, которые в наших фирмах, не то, что не продают- они о них даже не слышали! :) Крепежи для дверных ручек, окон, настенные светильники в комплекте, отделка для двери и многое другое... В Германии насмотрелся :)). Одноцветно- красиво ( так же, как и разумно-контрасно.)

10. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Просто не во всех фирмах-производителях есть профили и углы в цвет, но вот у миттена и дёке есть точно, и еще у нескольких фирм. Остальные стараются не заморачиваться, походу.

11. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    Ну вы и поспорить горазды :)] причём -ниочём. Панели -разные, профили -разные, условия монтажа -разные. У мну ваще сайдинг под блокхаус не стыкуется без Н профиля. Сегодня начал делать. Еле защёлкиваю панели пипец просто, а делал всего лишь между углом и Н профилем. Надо какуюнить приспособу придумать для защёлкивания...

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Видел сей девайс Там действительно пару раз проматеришься, пока всё красивенько подгонишь...:)

13. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    Зато вид - Сказка, завтра поделаю побольше-фотки ивыложу.

14. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    По поводу цветов профилей:

Недавно я купил 4 наружних белых угла, которые коротковаты для моего величественного сооружения. :)]
    Надставить надо всего сантиметров на 20 кадый угол, я надеялся найти остатки от углов, которые я ставил на гараж.

Поискал, нашел всего один обрезок и понял, что от покупки еще одного угла за 500 руб. не отвертишься.
    Так вот пару раз уже заезжал в Мерлен, там углы лежат уже наверное три года одни и те же, ломаные, грязные, как будто их на свалке из под бульдозера достали.

Вчера опять прокатился до дачи и обратно, заехал в Мерлен, там к ломаным уголкам они выложили новую партию уголков не тертых и без заломов, но жутко пыльных.

Скрепя сердце, матюкаясь про себя, проклиная этот магазин и то, что именно сейчас я могу устроить себе простой на неделю если не куплю эту грязную палку потащил уголок в кассу.

Так что у меня теперь есть уголок невиданного доселе на рынке сайдинга цвета пыли. :)]

Также взял 6 панелей цвета SandalWood (который потемнее).
    Надысь проконсультировался с художницей, порекомендовала еще полосу более темного оттенка пустить сверху.

Хотел взять еще пачку панелей основного цвета - именно этого цвета нету.
    Шурупы нужного калибра покупатели все выгребли а новых никто не положил. :mad:
    Бруски лежат по три штуки каждого типоразмера (хотел взять на подшивку карнизов).

Ехал на дачу недогруженный и злой. :(

Stafa, а карниз у Вашего дома такой толстенький.

Как это делается ?
    Есть репортажи?

15. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374