Нужен совет молодой семье

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем pnikonorov, 11.11.16.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Не знаю ищи. можешь здесь кинуть заказ на биржу форум хауза. можно работать с исполнителем дистанционно ..я вот например сайты для своих проектов заказываю у фрилансера в Калининграде. это в 5 раз дешевле и качество меня устраивает вполне. можешь посмотреть в моем профиле сайт.

2. pnikonorov
    Благодарности:
    0

pnikonorov

Участник

pnikonorov

Участник

Благодарности:
    0
    @Ljubitel
    (Я не согласен, но это мое личное мнение.
    Нужен ли будет ваш дом вашим детям ?
    Вы сами живёте с родителями (в их доме) ?)
    У меня были такие мысли. Все может быть. Дом у родителей в Новгородской обл. Дом старый кирпичный, построенный еще при царе горохе. Стены около 75 см. Даже победитовые сверла горели, когда батя сверлил стены. Но после смерти отца, мне там тяжело. Там все что есть, все построено его руками, мастерская, баня 6×9 в два этажа и он не успел достроить дом для гостей. Сейчас мы приезжаем туда только летом.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Расценки на проекты создаются в расчете на "проблемного заказчика". Проектировщик понимает что вы ему весь мозг съедите и 10 раз заставите переделать проект.
    Я бы сделал иначе. Выбрал бы и купил готовый проект, который мне понравится на 100% (у меня такой уже есть). После чего сделал бы геологию (можно самостоятельно или если совсем глину от песка не отличаете хотя-бы пригласить друга, которому это интересно) на участке и с этим проектом обратиться к проектировщику переделать фундамент.
    Почему именно так?
    1. За проектирование всего дома с вас возьмут огромные деньги, даже если вы дадите картинку и ссылку в интернет на готовый проект и скажете "хочу именно такой". Лучше за 30т его все-таки купить готовый. Дело в том что в хорошем готовом проекте, по которому построены уже 10 и более домов всё подогнано под размеры материала, любые ошибки исправлены и т. п.
    2. Но у готового проекта как правило есть огромный минус - фундамент. Он спроектирован чаще всего с большим перезаложением, рассчитанный на любые грунты. Этот минус и может исправить проектировщик фундамента и возьмет с вас деньги только за расчет фундамента, а не за вынос мозга в стиле "всё хорошо, а теперь давайте увеличим высоту потолков на 10 см на обоих этажах" (Кто знает тот поймет) ;)

4. pnikonorov
    Благодарности:
    0

pnikonorov

Участник

pnikonorov

Участник

Благодарности:
    0
    @Ljubitel Мы хотели расчитать дом на участок в 5 соток. Участок который как раз находится рядом с городом. Но я хочу покупать новый в районе 10 соток и чуть дальше от города. Этой осенью мне не удалось все завершить из за юредической валакиты.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @pnikonorov,
    Это не где-нибудь в Каменке? рядом с помойкой лучше не строиться. это не только запахи. это вредные летучие вещества и вдыхать их вредно для здоровья. Система вкусов у человека не просто так создавалась. А у вас, тем более, двое маленьких детей.

Вы прежде чем подальше от города уехать попробуйте снять котэдж на пару месяцев (лучше зимних месяцев) в том районе где хотите купить участок. Поездите на работу каждый день, а потом видно будет. А то некоторые строятся, начинают жить и понимают что 4 часа в день на дорогу тратить - не реально и продают. А строили то для себя, по всем правилам, качественно. А это никто из покупателей не ценит.

6. pnikonorov
    Благодарности:
    0

pnikonorov

Участник

pnikonorov

Участник

Благодарности:
    0
    @stanspb Не это в Левашово, но помойкой и там несет не хуже

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @pnikonorov, я как-то смотрел на карту и искал приятные места в городе или около. Нашлось много в районе пушкин-петродворец-ломоносов-красное село. Там просто огромный район частной застройки. Есть Ольгино, есть Парголово, есть Токсово, есть Озерки. Ольгино и Токсово очень дорогие. Про Озерки я вообще молчу 1500т за сотку это из области фантастики. Но всегда полезно поездить-пошерстить все желаемые места лично, а не по интернету. А вы где хотели то? На севере?

8. pnikonorov
    Благодарности:
    0

pnikonorov

Участник

pnikonorov

Участник

Благодарности:
    0
    @stanspb спасибо за информацию

9. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Тогда бегите от этого архитектора.
    Я вообще не понимаю проект без привязки к участку.
    Там же важна каждая мелочь. Расположение дома, ориентация по солнцу,
    вход в дом, грунт и пр.
    А если Вы участок с уклоном купите, а если грунт будет другой, а если узкий участок ?
    Потом всё переделывать ещё за 180 тысяч ?

10. pnikonorov
    Благодарности:
    0

pnikonorov

Участник

pnikonorov

Участник

Благодарности:
    0
    @Ljubitel Не первый проект был привязан к участку и мы даже расчитали до мелочей, что дом встает на место старого дома, который мы планировали снести. Но некоторые факторы вынуждают нас растаться с эти участком. Не хотели, но увы. Поэтому я сейчас ищу новый участок для постоянного проживания и параллельно обдумываю дом.

11. pnikonorov
    Благодарности:
    0

pnikonorov

Участник

pnikonorov

Участник

Благодарности:
    0
    @stanspb сейчас смотрю в южном направлении, но это не мешает посмотреть и другие направления

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @pnikonorov, буду следить за темой. рассказывайте что найдете в южном направлении. мы живем на юге города, а на дачу ездим на север.

По поводу ориентации по солнцу и т. п - все проекты зеркалируются и перенос окон не сильно влияет на общий конструктив. Перенести окно с одной стены на другую - для этого не нужно платить 180т за проект. Пятно под застройку чаще всего указано в проекте, и оно обычно сотки 4. на участок в 10 соток любой проект до 200 метров поместится, еще и думать будете в какую часть участка его ставить.

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Ой ли ? Пример участка, продающегося у нас по соседству - 14 соток, ИЖС, земли поселений, газ и эл. по границе, от СПб всего 8 км. И не дорого - всего миллион. Правда он 16 метров на 80. Ну ка впихните мне в такой участок ЛЮБОЙ одноэтажный дом в 150 м2.

14. pnikonorov
    Благодарности:
    0

pnikonorov

Участник

pnikonorov

Участник

Благодарности:
    0
    @Ljubitel 150 думаю уже много. Я прикинул по кв. м можем уложиться в 120кв.

15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Я тоже после двушки 47 м2 думал в сотку уложиться, а уложился в 200 м2. В доме много "нежилого" пространства. Не забывайте про санузлы, корридоры, лестницу, котельную. При всем этом дом не большой, "в самый раз". У меня тоже двое маленьких 2 и 5.