1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Термостат с веб-интерфейсом и мобильным приложением - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 09.11.16.

1. SolDmitry
    Благодарности:
    740

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    740
    @mbl,
    https://www.forumhouse.ru/threads/415701/page-129
    по H1000 отдельная тема

2. super6
    Благодарности:
    60

super6

Живу здесь

super6

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А разработчики Zont тут бывают?
    Обнаружил странность или ошибку в мобильном приложении для iOS.
    В первом прямоугольнике "Целевая температура" (где + и -) в верхней строке указано название и текущая температура датчика, заданного как "Воздух" в настройках, а не данные с датчика, по которому в данный момент ведётся регулирование.
    В web-интерфейсе все отображается правильно.

3. Elprog
    Благодарности:
    3.481

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    А это наверное стоить спросить @ilya zont,
    Поможете?

4. Iceman2012
    Благодарности:
    5

Iceman2012

Участник

Iceman2012

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Вопрос про web-интерфейс zont-online.
    У меня стоит ZontH1 и девять проводных датчиков температуры. Я их все вижу во вкладке "Настройки>Датчики Температуры" и могу менять цвета кривых и пороги температур, т. е. все работает как ожидается.
    На выходных я добавил радиомодуль МЛ‑489, два термодатчика МЛ‑711 и датчик движения МЛ-570 (который тоже имеет термодатчик). Они появились в системе и по ним можно строить графики. Проблема в том что во вкладке "Настройки>Датчики Температуры" отражается только первый радиотермодатчик (он по сути десятый термодатчик в системе). Остальные два (11й и 12й датчики) радиодатчика не отражаются в настройках и, следовательно, я не могу задать им цвет графиков и пороги. Я думаю это связано с ограничением на 10 проводных термодатчиков? Это ошибка в веб интерфейсе или я что-то не так делаю? Есть у кого-нибудь опыт работы более чем с 10 термодатчиками?

5. super6
    Благодарности:
    60

super6

Живу здесь

super6

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Попробуйте временно отключить пару проводных датчиков и сделать полный рескан датчиков в настройках (кнопка "Сбросить датчики").
    Беспроводные датчики должны появиться.
    Задайте параметры для беспроводных датчиков, снова подключите проводные датчики и сделайте опять рескан.
    Для контроля можете повторить всю процедуру еще раз, чтобы убедиться, что заданные параметры для радиодатчиков сохранились даже, когда они не видны в интерфейсе.

6. Keiom
    Благодарности:
    1

Keiom

Участник

Keiom

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день.
    Может кому пригодится.

В ZONT есть скрытая функция – "запрет нагрева при перегреве воздуха." По умолчанию она включена.

У меня комбинированная система отопления с использованием гидрострелки (контуры ТП и радиаторы), ТП с подмесом и термоголовкой. Термостат ZONT H1-B, подключен по OpenTherm.

Хотел чтобы температура ТП поддерживалась постоянно (установкой «Минимальной температуры теплоносителя» в цифровой шине, поставил 33гр), а радиаторы обеспечивали заданную температуру воздуха (днем 22гр, ночью 18)

Однако обнаружил что установленная «Минимальная температура теплоносителя» в ночное время не поддерживается и теплые полы остывают. После общения с поддержкой поняли (спасибо инженеру Дмитрию), что дело во включенной функции "Запрет нагрева при перегреве воздуха" - фактическая температура воздуха была выше заданной и отопление отключалось.

После отключения данной функции все пришло в норму - все работает как хотел)
    Дополнительный плюс - тактование котла практически не происходит, горелка работает с минимальной модуляцией, zont оптимально подстраивает и держит примерно постоянной температуру теплоносителя под заданную температуру воздуха

Попросил Дмитрия вынести настройку "Запрет нагрева при перегреве воздуха" в интерфейс приложения в следующую прошивку - говорит пусть сначала 100 пользователей попросят :)

Если кому эта информация пригодилась и такая настройка нужна - откликнитесь)

7. Mishelld
    Благодарности:
    9

Mishelld

Участник

Mishelld

Участник

Благодарности:
    9
  8. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    голосовалку завести

9. Mishelld
    Благодарности:
    9

Mishelld

Участник

Mishelld

Участник

Благодарности:
    9
  10. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Какой в этом смысл не понятно! Если регуляция происходит по Твоздуха, смысл продолжать греть полы если температура зашкаливает? Будет перетоп помещения. А в случае если минимальная мощность котла не может обеспечить нормально постоянную работу ТП, значит СО неправильно спроектирована/рассчитана. Имхо.
    Весь смысл ЗОНТа через ОТ как раз в том, чтобы модулировать и задавать Ттеплоносителя, подстраиваясь под динамику изменения Твоздуха помещ./или ПЗА

11. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Тоже не совсем понял. Если отключить "запрет нагрева при перегреве воздуха", то тогда при каких условиях котел будет отключаться? При условии что идет регулирование по Т воздуха?

12. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Отключится при достижении Ттн мин.
    Так сейчас H1000 работает, там этого костыля нет изначально, но перегрев (небольшой 0.3-0.8С) возможен, а в H1 нет, благодаря "костылю" :)
    Дмитрий противник этого костыля :)

13. Keiom
    Благодарности:
    1

Keiom

Участник

Keiom

Участник

Благодарности:
    1
    Перетопа не будет так как снизится модуляция горелки. У меня в дневное время перетопа нет, температура теплоносителя стабильная, температура воздуха всегда постоянная

14. Keiom
    Благодарности:
    1

Keiom

Участник

Keiom

Участник

Благодарности:
    1
    А отключаться котлу может и не надо. если модуляция близка к 0, то расход газа минимальный

15. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы сами себе противоречите. Как же так? Допустим установленная нижняя граница Ттн=50С. Заданная Твозд=22. Котёл работает и нагревает воздух до 22,1С. Затем котел снижает мощность горелки до минимума (В моем котле Висман это 40%) и пытается на минимальной модуляции при поддержке минимальной Ттн=50С удержать Твозд=22С. Если теплопотери здания меньше теплоотдачи ТП, а теплоотдача ТП меньше передаваемой мощности котлом при минимальной модуляции, то Твозд. будет постоянно расти. Но котёл у вас выключаться не будет.
    Что же получается?
    У меня тоже в межсезонье ТП работают в пульсирующем режиме. Вижу только один выход либо смириться либо держать окна приоткрытыми. Но с другой стороны предельно допустимая ТП для жилых помещений 22-23 и вы ногами вообще не чувствуете тепло. Пульсирующий режим физически не чувствуется из-за большой инертности ТП.