1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Термостат с веб-интерфейсом и мобильным приложением - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 09.11.16.

1. smsroman
    Благодарности:
    3

smsroman

Участник

smsroman

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос знатокам - насколько хороша европейская версия Nest для использования с opentherm двухконтурным котлом, например Viessmann Vitodens 100-W? Лучше ли она отечественного Zont H2 с opentherm адаптером? Если Zont лучше, то чем? Может кто-то сравнивал?

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Ничем не лучше Нест, более того, вообще неизвестно, будет ли он полностью поддерживать именно ваш котёл. У протокола OT могут быть отступления от стандарта. Сколько в направлении интеграции термостата с котлом по ОТ сделал Зонт - мне кажется, не сделал никто. НО! Сходите в темы по зонту - поспрашивайте, как он по ОТ работает именно с вашим котлом. Ибо тут тоже могут быть грабли.
    К тому же у зонта на порядок больше настроек и намного гибче управление, есть погодка и куча всего другого. Нест - куда более примитивен в этом вопросе. Но Нест, конечно, куда красивее и более user friendly для тупого пользователя.

3. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    И дороже конечно.
    Очень напрашивается айфон ws андроид :)

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Не, нест намнооооого менее функционален, чем зонт. У меня два неста и три зонта, я знаю, о чём говорю :)
    Грубо говоря, нест - это просто красивый слегка умный выключатель. Он идеально подключается в американскую систему отопления, охлаждения и вентиляции, а вот с европой - всё чуть сложнее и не так интересно.

5. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    С связи с этими реалиями, питание тоже 24 вольта?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    У американца - да 24 вольта, еще и переменки! А у европейцев эта проблема решена.

7. Brikos
    Благодарности:
    5

Brikos

Участник

Brikos

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет!

У родителей появился котел BaltGaz 24 s turbo. И захотелось к нему комнатный термостат.
    Помогите с советом.
    Можно ли к нему подобрать такой, чтобы имел веб-интерфейс? Что можно будет регулировать и мониторить у такого котла?

8. Romez1966
    Благодарности:
    23

Romez1966

Живу здесь

Romez1966

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Тут явно zont доминирует... А я вот хочу китайский термостат! В связи с этим,
    прошу ответить участников, тех кто разбирался с китайскими термостатами: что будет если термостат отключится или зависнет, например при перебое с электричеством? Контакты реле разомкнут перемычку или останутся замкнутыми и котел перейдет на свой алгоритм? Хочу заказать вот такой BEOK BOT-313 WI-FI. В основном дебильные отзывы типа "Товар пришел, кнопочки хорошие, еще не проверял, но товар отличный...". Но напряг один отзыв:
    "Внимание при отключении электричества прибор отключается и при появлении питания остаётся выключенным. можно заморозить систему!" В самом плохом варианте, при зависании/отключении термостата, перемычка котла разорвана - котел не может включиться, а удаленное управление не работает, проверить температуру в помещении невозможно. Надеюсь китайские инженеры предусмотрели такую ситуацию и сделали контакты реле нормально замкнутыми? Но пока такой инф не нашел. Хочется перед заказом точно знать, как эта штука себя поведет при аварии? Zont не хочу, из-за цены, отсутствия дисплея, управления через отдельную сим. Да, тех кто кидал в меня валенками за этот же вопрос в теме Buderus-5, прошу не беспокоиться, их мнение я уважаю и принял к сведению.

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Посмотрите здесь https://www.forumhouse.ru/posts/22718471/
    судя по логике работы контакты НЗ

10. Romez1966
    Благодарности:
    23

Romez1966

Живу здесь

Romez1966

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо, похож владелец разбирался методом тыка, и навряд ли знает, что будет при зависании\поломке термостата.

11. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    При выключенном будут замкнутые контакты. А какие гарантии еще нужны ?

12. Romez1966
    Благодарности:
    23

Romez1966

Живу здесь

Romez1966

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Со всем уважением, но Вы этот термостат не тестили. Нужна инфа от владельца. К удаче такой откликнулся и расставил все точки над ё:victory:https://www.forumhouse.ru/threads/436994/page-2#post-22915510

13. ffMike
    Благодарности:
    2

ffMike

Участник

ffMike

Участник

Благодарности:
    2
    Раньше, помнится, на форуме принимал активное участие представитель разработчиков Зонта. Через него были продвинуты некоторые пожелания пользователей, что было очень удобно. Может, сейчас он хотя бы читает. Что хочется донести до разработчиков (на собственном примере). Я приобрел Зонт H2 и три радиодатчика - 2 комнатных и один уличный. Собрал их в одну кучу, добавил туда комплектный проводной, все это добро плотно обернул тканью. Через 2 часа сравнил показания - все разные. Эту процедуру я проделывал несколько раз при разной температуре (при сильно отрицательной, понятно, комнатные датчики исключал). Ни разу я не видел одинаковых показаний между датчиками. Особенно расстроил уличный - при отрицательных температурах разница с проводным достигала 2,5 градуса, а со спиртовым уличным - до 3,5 градусов. Общение с техподдержкой дало только один результат - присылайте, посмотрим или смиритесь. При стоимости услуг по пересылке - не самый приятный вариант. И если разница между комнатными и проводным в 0,4 градуса туда-сюда еще вполне приемлима, то уличный датчик сильно расстроил, ибо -10 и -6,5 это как бы совсем не рядом. И тут я подумал о своем бортовом компе Мультитроникс. Там показания любого датчика (хоть скорости, хоть температуры, хоть уровня топлива, напряжение, да хоть даже и ход часов) можно скорректировать вводом соответствующей поправки. А ведь если в веб интерфейсе зонта в свойства датчиков добавить такой параметр, как коррекция показаний с шагом в 0,1 градуса, то каждый владелец мог бы подстроить свои датчики под реальные показатели температуры (откуда брать эталонное значение - другой вопрос). Как думаете, это востребованный функционал, или только меня этот вопрос озаботил?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Я думаю, там ошибка далеко не линейная.

15. ffMike
    Благодарности:
    2

ffMike

Участник

ffMike

Участник

Благодарности:
    2
    Да, это так. Вернее, она нелинейная в минусовом диапазоне температур. Но даже в этом случае простая коррекция может приблизить показания к реальным. Альтернатива - совсем "левые" показания.