1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Термостат с веб-интерфейсом и мобильным приложением - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 09.11.16.

1. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Добавлю инфы, как и @Avoronkov являюсь одним из первых обладателей Зонта Н-1, потом Mega-SX-LRW, потом и автосигой ZTC-720, сколько еще установил и подключил Зонтов, Мег и сигналок от Микролайн соседям, друзьям, ребятам с ФХ, уже сбился со счета. у самого дома уже 9 проводных датчиков, сначала был шлейф, затем получилась звезда, теперь шлейфно-звездная звездень, с 5 видами проводов, как витых, так и простых двух жилок, датчики родные от Микролайн в термоусадке 2 шт, в пластиковом корпусе 2 шт. просто с Чип Дип тоже два, еще два с Али в гильзе, и последний тоже с Али в гильзе под резьбу 1/2"(ссылка была, где то в этих темах). Повторяю, что проблем с подключением датчиков не было ни разу. При работающих были проблемы. Уличный родной в термоусадке, начала попадать вода, отключались остальные, ХЗ как, покрутил, чуть развернул, второй год тишина, а уже собирался менять на гильзованные. Писал ранее есть китайский БП, питаю им IMAX B6, включаю не часто, но у меня два ввода электричества в квартиру, один ввод свет, другой розетки. На кухне есть розетки подключены к вводу света, так получилось, БП Меги тоже подключен к световому вводу, так если включить китайский БП в розетку, где БП Меги, датчики с ума сходят, если к другому все норм. фаза одна и та же.

2. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Купил пару DS в местной радиолавке...подключил...завелись с полпинка. Снял видео для китайцев...сижу уже около часа заливаю 350метров на их сайт :faq::flag:

Если я все правильно понял, то в моем случае дата-жилой оказалась красная. При скручивании желтого с черным..при подключении к зонту ничего не происходит. Во всех остальных случаях отваливаются все ранее работавшие датчики.

3. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Я сегодня подключал новый Н-1V соседу, датчик температуры из комплекта, заводится сразу не захотел, помогла волшебная кнопочка сброс термодатчиков в настройках

4. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Докладываю общественности, как и обещал (https://www.forumhouse.ru/posts/23221414/)
    Сегодня проверил все купленные датчики, которые не "прицепились" сходу в первый раз.
    Правда, пришлось перед каждым подсоединением производить сброс датчиков :(
    Итог:
    1. Мега 350 (Зонт Н1000) увидела все датчики. Плюс.
    2. Полный геморрой с именами, как и ожидалось :( Названия датчиков после сброса расставляются хрен пойми в каком порядке :( Минус.
    3. Радиодатчики не пришлось "перепрописывать", увиделись все сами, но названия сбились. Плюс-Минус.
    4. В программаторе какая-то ахинея в разделе "Термодатчики"... Пока не разбирался, времени не было... Он их как-то странно расставил. В вебе нормально, в программаторе - бред. Даже после нажатия "Скачать из устройства". Так как пока Мега работает тупым термометром и выключателем резервного котла, пока так и оставил. Скорее минус.

5. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Моя эпопея с возвратом датчиков вроде как закончилась...с 3-го захода пришло одобрение на возврат.
    Изначально пытался с продавцом хоть как-то пообщаться. Тот вообще не отвечал. создал спор, продавец отмалчивается, подключились "модераторы". Пару дней рассматривали, ответили отказом с комментарием, что нет доказательств. Тут надо признаться, что открывая спор я только в письменном виде изложил суть проблемы и сделал скрин паспорта зонта где указан тип датчиков подключаемых к нему. рекомендовали снять видео. Снял, загрузил...проходит опять пара дней ответ "отказано" с комментарием, что видео не могут посмотреть. Загружать видео на их сайт то еще занятие. В итоге снимаю еще одно видео. Все свои вопросы/пояснения/комментарии писал на листочках и махал этими листочками в нужный момент перед камерой. :) Иначе свои мысли до них не донести. Залил все на ютуб и ссылками вставил в новый "условия" спора. В итоге одобрили возврат.

В итоге буду брать в чипе (я не знал, что он у нас открыл филиальчик). Гильзы и провода теперь у меня есть. :)]

6. kam711
    Благодарности:
    43.052

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.052
    Возврат товара на али это бестолковое мероприятие. Нужно требовать возврат денег без возврата товара. Обычно все при экскалации подтверждают. И деньги возвращают за несколько дней.

7. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Я действительно не указал этот момент, но все именно так и делал. т. е. возврат денег без возврата товара. Откровенно говоря не ожидал, что согласятся возвратить полную стоимость с учетом доставки.

8. kam711
    Благодарности:
    43.052

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.052
    мне два раза возвращали деньги полностью, один раз частично из-за разбитой коробки, один раз досылали разломанную при доставке часть светильника, один раз досылали клещи к modbus-счетчику, просто не вложили. В общем-то механизм "защиты покупателя" на али работает хорошо. Есть конечно и обратные примеры, но бывают не так часто. Лично у меня не было, но коллега как-то остался решением али по спору не доволен.

9. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Бывают и частенько. Стоит отзывы почитать. Хорошо хоть их не премодерируют. Хотя раньше было всё совсем по другому. Намного хуже. Кидали направо и налево. И брали всё в основном на ибей или через посредников, там хоть с пайпэл под защитой.
    Мне несколько раз возвращали просто копейки, как я не бился или не возвращали вообще, но много и положительных моментов, а несколько раз при незначительных дефектах или отсутствии заявленного функционала, высылали новый рабочий товар.
    з. ы. листал, листал назад свои заказы, хех, конец 2010 года, мой первый заказ на электронный безмен. До сих пор в работе.

10. litvalval
    Благодарности:
    3

litvalval

Участник

litvalval

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня! Может кто сталкивался? Проблема в следующем: Зонт не держит целевую температуру по заданному режиму. Ощущение такое, что котел живет своей жизнью. Котел Висман Витопенд 100, подключение к контактам комнатного термостата. upload_2019-2-9_12-18-20.png

11. junkies
    Благодарности:
    6

junkies

Участник

junkies

Участник

Благодарности:
    6
    у вас держит, датчик кухня задан как основной? потом вы у уменьшили температуру, ну судя по всему котел ее перебивает. на котле защит никаких нет? поидее если разомкнуть контакт термостата котел не должен включаться

12. litvalval
    Благодарности:
    3

litvalval

Участник

litvalval

Участник

Благодарности:
    3
    Да, Кухня основной (проводной), по нему регулировка идет. На котле ничего нет, бестолковый атмосферник. И главное перемычка то снята... До этого работал норм, сейчас пока не знаю в чем дело...

13. litvalval
    Благодарности:
    3

litvalval

Участник

litvalval

Участник

Благодарности:
    3
    Да, Кухня основной (проводной), по нему регулировка идет. На котле ничего нет, бестолковый атмосферник. И главное перемычка то снята... До этого работал норм, сейчас пока не знаю в чем дело...

14. litvalval
    Благодарности:
    3

litvalval

Участник

litvalval

Участник

Благодарности:
    3
    Может реле на ЗОНТе залипает... Команда разомкнуть пришла, а реле не распустилось по какой то причине...

15. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Что-то я запутался с этими датчиками. Хотел подключить датчик уличный 3х жильный, Zont теперь не видит ни одного датчика :(. Что не так?
    Подключил так: красный с черным на минус, желтый на плюс.