1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Термостат с веб-интерфейсом и мобильным приложением - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 09.11.16.

1. suver
    Благодарности:
    6

suver

Живу здесь

suver

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на счёт связки baxi slim 1.230 fin и zont h-2 (версия с wi-fi)
    Не много о моей системе.
    Котёл уже имеет удалённое управление через клемы реле. А именно...Вместо перемычки на клеме для отопления подключён термостат. Для ГВС используется бойлер со своим термостатом, который в свою очередь также подключён к соответствующей клеме, резистор не трогал.
    Так же к котлу подключён датчик уличной температуры.
    Вопрос!
    Могу ли подключить zont h-2 через ОТ, только лишь для мониторинга состояния котла (ошибки, графики, наблюдение за t° теплоносителя и уличной t°, настройка кривых и т. д.), а удалённое управление оставить в том виде как оно есть сейчас, используя свои датчики?

Последнее редактирование: 28.02.20
  2. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Смысл? При подключении по ОТ вы и так будете использовать котловые датчики (улица и ГВС), просто управление будет намного комфортнее чем через релейный выход...

3. suver
    Благодарности:
    6

suver

Живу здесь

suver

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Система отопления которой пользуюсь на данный момент состоит из пеллетного камина, электрического котла и бойлера косвенного нагрева. Всё это добро работает через гидравлическиий разделитель и насосные группы (радиаторы, тёплый пол, ГВС), которые в свою очередь управляются таким образом, что дом и ГВС может греться как от камина, так и электро котла, в зависимости от того какой теплогенератор необходим (имеется возможность удалённо или по расписанию (ночной тариф) менять источник).
    Что касается приготовления горячей воды, то тут тоже не всё просто. Приоритет ГВС и термостат бойлера я сделал умным,(удалённое включение/выключение, и при необходимости могу включать/выключать по расписанию)
    Не мало важным считаю возможность покомнатного, удалённого или по расписанию, регулирования температуры в помещениях, этот момент тоже реализован.
    Как то так выглядит отопление в моём доме. Работает три года, комфортно и без проблем. Соответственно гидравлическую, равно как и электрическую часть, менять не планирую. Так что мне на данный момент не хватает лишь мониторинга состояния газового котла.
    Котёл уже успешно внедрил. Электрическую часть так же подключил. После пуска газа, камин с электро котлом остаются в резерве, с возможностью удалённого подключения в случае необходимости.
    На данный момент вижу следующее. Существует возможность мониторинга состояние своего baxi slim, но смогу ли я реализовать этот мониторинг без управления, не совсем понимаю? В инструкции сказано, что при подключении через ОТ, рекомендуется снять перемычку с колодки для подключения комнатного термостата, но до конца смысл этого действия не раскрыт, не понятен. Помимо клеммы комнатного термостата, в моём случае, задействована так же клема для стороннего термостата ГВС, резистор на месте. Инструкция по настройки zont, ни на какие мысли на этот счёт, не натолкнула. Сделали бы хоть какую галочку, из серии "необходим только мониторинг состояния отопительного оборудования, без управления"
    Повторюсь, в приложении на смартфоне, достаточно будет видеть:
    1. Ошибки и всевозможные аварии котла с расшифровкой.
    2. Графики работы котла, время и т. д.
    3. Температуру теплоносителя, по средствам датчика в котле на прямой.
    4. Температуру за бортом, уличный датчик установлен.
    Возможно ли, подскажете пожалуйста?
    Zont и необходимые комплектующие ещё не приобрёл.

Последнее редактирование: 29.02.20
  4. set1265
    Благодарности:
    700

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Этот вопрос поднимался достаточно давно, и судя по сообщениям некоторых пользователей, которые "копнули" внутрь протокола, подобный мониторинг теоретически возможен, но не реализован.

Конкретно в Вашем случае думаю получится. В настройках зонта ставите температуру, которая гарантированно выключит котел (скорее всего 5гр).
    При замыкании термостата Слим проигнорирует установку на зонте и будет работать по температуре выставленной ручкой котла, при размыкании котел отключится.
    Управление ГВС можно смело отдать Зонту, функционал, скорее всего, получится шире имеющегося.

Это относится конкретно к Слиму. На большинстве других котлов подобное не пройдет.

5. suver
    Благодарности:
    6

suver

Живу здесь

suver

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Похоже такой вариант действительно может сработать. Возьму на вооружение!
    А что произойдёт на ваш взгляд, если к примеру попробовать совершить следующие действия?
    В настройках цифровой шины;
    1. Не включать триггер "управление по цифрой шине"
    2. Или же его включить, а переключатели отвечающие за отопление, ГВС, второй контур и псевдорелейный режим, деактивировать, а в пункте "отслеживать параметры", поставить галки там, где это необходимо.
    Что касается ГВС, то зонту отдавать его не хочу. Насос ГВС располагается после гидравлического разделителя, и управляется своим термостатом, разъём загрузки бойлера на плате слима при этом не задействован. Связанно это с тем, чтобы сохранить возможность нагрева ГВС и его приоритет при работе пеллетного камина или эл. котла. Screenshot_20200229-224108_Drive.jpg

Последнее редактирование: 29.02.20
  6. set1265
    Благодарности:
    700

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Она отключится, данные на графиках то же.

Слим, скорее всего, будет работать так же как описал ранее. Многие настенники просто отключатся.
    Данные на графиках будут.

7. suver
    Благодарности:
    6

suver

Живу здесь

suver

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ясно, шансы есть короче говоря. Спасибо!

8. termokom39
    Благодарности:
    1

termokom39

Новичок

termokom39

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста, народ, pegasus d23 по ОТ к зонту штатно подключается? у производителя и сервисантов инфы нет.
    схема пегасус.jpg

9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.122

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.122
    Ну на схеме же не зря символ "OpenTherm" изображён

10. termokom39
    Благодарности:
    1

termokom39

Новичок

termokom39

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! хочу поделиться опытом и заодно маленькой проблемой. Как писал выше, нет проверенной информации по взаимодействию автоматики котла ferroli pegasus d23 (новая автоматика, на схеме нарисован значок ОТ, в инструкции ссылка на комнатный регулятор, марки нет, сказано - опция) и контроллера ЗОНТ смарт 2 .0 с адаптером ОТ. Вчера смонтировал... Котел увидел интерфейс, высветил на дисплее соответствующий значок (домик с градусником), соответственно зонт по адаптеру тоже увидел (модуляция, Т котла, Т косвенника). по режиму и управлению котла по Отоплению - проблем нет, НО при подключении шины ОТ автоматика котла сбрасывает установленную на панели котла температуру ГВС (в косвеннике по датчику ntc) до 10К и включается режим ECO! При отключении ОТ, или работе в релейном режиме - все с управлением ГВС - ок. Сутки мутузил настройки зонта, менял настройки адаптера, типы котлов, галочки... безрезультатно. В итоге пока отключил ОТ, оставил релейный режим по отоплению. Хелп Господа форумчане! хочется довести до конца проектик)

11. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вот я бы тоже хотел иметь и проводной термостат в гостиной, и возможность удаленного управления. Похоже, без дополнительных телодвижений это реализуемо на котлах Buderus только с родным Logamatic TC100?
    Или можете посоветовать что-то не от Buderus? Чтобы термостат был именно штатный, от производителя котла?

12. TSV63
    Благодарности:
    246

TSV63

Живу здесь

TSV63

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Tone, я делал для своего Бакси сам, работает... И датчик имеет беспроводный (при желании). Проверяли на котлах других брендов, то же работает.

13. denisli
    Благодарности:
    64

denisli

Живу здесь

denisli

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Доброго дня.
    Не могу выяснить, у Baxi eco four 1.14 атмосферника есть OpenTherm?
    Везде в списках только 1.24...

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.605

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.605
    Это к техподдержке бакси
    должен быть, раз есть у одной модели из линейки

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.122

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.122
    Платы на них идентичные, так что скорее всего - да.