1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Термостат с веб-интерфейсом и мобильным приложением - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 09.11.16.

1. John154
    Благодарности:
    87

John154

Живу здесь

John154

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @kovaxmur, вот вот... из за ошибки в документации купил ZONT...:no:

2. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Я тоже аналогично промахнулся :(. Так моя LRW еще и не работает толком...:(
    Как решение вижу для себя большую коммутационную коробку на стену с парой винтовых планок, чтобы получилось какое-то подобие 350-й и все эти потроха туда засунуть...
    На сайте вместо фотографий конкретных устройств вывешены фотографии коробок, - пойди, пойми что там внутри находится...
    @ilya zont, подскажите вашим маркетологам, что содержимое коробки на сайте гораздо интереснее внешнего вида этой коробки... похоже они об этом не догадываются... :aga:

3. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Только что исправил. А кнопки вчера/сегодня исправил вчера.

А сформулируйте, пожалуйста, ещё раз вашу задачу и предлагаемый способ решения.

Я понимаю ваш интерес, но мы стараемся рационально распределять ресурсы, и выпускать отдельное устройство, которое сделает из H-1 Мегу было бы странно.

4. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Так там содержимое-то — чёрная коробочка и моток проводов. Не уверен, что это будет эстетичнее :)

5. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да, работает - спасибо.

Хочется более тонкой настройки ПЗА. Как мне кажется проще всего будет начать с простого сдвига кривых вверх\вниз (по сути коррекция температуры уже после применения логики ПЗА). Я помнится приводил вам в пример термостат thermona pt59x - у них порядка 60 кривых и вручную задается сдвиг вверх-вниз (пункты 8 и 9 инструкции).

Ну и при выборе кривой хотелось бы отображения реальной Тпза относительно выбраной цели (сейчас графики показаны для цели 20 градусов, а у меня допустим цель 24.5 - пришлось опытным путем понять что мне больше всего подходит график №4). В идеале хочу водить курсором по графику и где-нибудь справа (или рядом с курсором) видеть пару "Уличная Темп" и "Тпза".

Ну и как бонус, сдвиг кривой вверх-вниз поможет использовать Зонт для регулирования по температуре обратки с учетом ПЗА. Я уже пробовал, но температуры которые выставляет ПЗА по графику №3 слишком высоки т. к. цель при таком регулировании 30-31 градуса. Хотелось бы сдвинуть на несколько градусов вниз.

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    “Узнаю брата Колю” - программиста :). (с) И&П “З.т.” Ясен пень, что выигрышнее смотрелся бы фрагмент кода прошивки в HEX-формате :).
    Неправильно!

1. даже не думайте цеплять доп реле по u-wire – глюков при вашем драйвере шины не оберётесь – да и ни у кого в мире не пошло :) - максимум включение фонарей на придомовой территории...

2. повторюсь – блок из 4-х реле + 4 входов по вашей “к-line” шине самое то (прям здесь видны 2 чел., которые её купят прям сырую :)) - вашу клиентскую базу это расширит просто неимоверно...

7. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Не-не, погодите. Вот этот пункт как раз выглядит не как бонус, а как расширение возможностей. А предыдущие — скорее как улучшение интерфейса.
    Я имел в виду, есть ли у вас практическая задача, которую не решить с текущей реализацией ПЗА и которая станет решаемой если что-то изменить? Опишите, пожалуйста, детальнее идею с регулированием по обратке. То есть мы датчик обратки назначаем как комнатный, датчик на подаче назначаем датчиком теплоносителя, а как целевую температуру режима задаём желаемую температуру обратки? Соответстенно, зонт будет держать температуру обратки в пределах целевая±гистерезис, но не допускать нагрева подачи выше, чем ПЗА. А в чём преимущества такой конфигурации?

а что не так с нашим драйвером шины? :)

Для расширения клиентской базы за счёт тех, кому нужны входы/выходы, у нас есть Мега. А возможности углубления клиентской базы в смысле продажи дополнительных устройств уже имеющимся клиентам выглядят не так перспективно.

8. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Здесь “драйвер” - в ембеддерском смысле, а не чисто програмном :) - сами ж знаете – отсутствие отдельного питания и не удивлюсь, если нет дискретного транзистора...Вот тут то пп красивая, в высоком разрешении и сняла бы часть вопросов – вон люди в картинную галерею ходят смотреть на картины, а не довольствуются описаниями :). (Не воспринимайте это как критиканство – просто хочется вам помочь – может у вас (микролайн в целом) “глаз замылился” :).)

9. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    В одном случае черная коробочка с проводами, в другом случае коробочка на DIN рейку... Сейчас фиг поймешь, надо внимательно читать документацию.
    Кмк, "первичный фильтр" по внешнему виду (размеры и тип крепления) не работает.
    Лично я на этом "попался", если б видел картинку - сразу бы брал на DIN рейку. :)

Последнее редактирование: 16.12.16
  10. Conrad66
    Благодарности:
    131

Conrad66

Живу здесь

Conrad66

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Web интерфейс периодически, не всегда, продолжает писать о некорректном времени в windows.
    Все уже перепробовал.
    2016-12-16_11-48-51.png 2016-12-16_11-48-26.png
    Пробовал автоматическую установку часового пояса, та же ошибка
    2016-12-09_17-52-52.png
    Windows 10, лицензия

11. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @Conrad66, подскажите логин, пожалуйста

12. kovaxmur
    Благодарности:
    68

kovaxmur

Живу здесь

kovaxmur

Живу здесь

Благодарности:
    68
    дороговато обходится вкусывать все прелести покупаю очередное новое устройство только из-за одной/двух плюшек, а старое куда? лично мне вот мега нафик не нужна, мне зонта хватает, но надо пара выходов для полного счастья... модуль расширения нужен - это расширит функционал уже проданных изделий при необходимости и в случае "запалили" дешевле ремонт.
    сейчас получается особо функционал не меняется, железо тоже, но новые кафтаны шьете только...

13. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @kovaxmur, надо понимать, что разработка нового устройства и огранизация его производства — дело затратное и всё зависит от того, сколько мы их сможем продать. При этом мне непонятно почему новые клиенты могут предпочесть Меге связку H-1+блок реле.
    Впрочем, тут я не готов дальше рассуждать, так как не имею в Микролайне отношения ни к планированию бизнеса, ни к маркетингу.

14. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Новые вряд ли... а вот старые купили бы блок реле... Аппетит приходит во время еды... :)
    Я купил зонт, попробовал - понравилось... хочу расширить функционал... и фиг тебе - только покупать новое устройство (а это на свалку?)...
    Вот мне бы к зонту еще пару релюшек, свет включать и обеспечивать незамерзаемость воды в бане...
    Приходится колхозить что-то еще...:(
    На дом, кстати, купил Мегу-350...:)
    Я бы сказал от 10 до 20% от проданных Зонтов... ;)

Последнее редактирование: 16.12.16
  15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Новые клиенты купят сразу мегу, потому что это решение из коробки.
    Но посчитайте, сколько вы уже продали зонтов. Старые клиенты охотно купят такой модуль расширения.